菜煎饼作文
早晨起来感觉肚子有些饿,但是老妈却说她太忙了,顾不上做早饭,于是就让我自己做煎饼吃。我听了之后一阵欣喜,之前就想自己动手做饭了,只是苦于没有机会,现在总算是大展身手的时刻到了!
先把面粉放到一个小盆里,再学着老妈,之前做煎饼的样子,往里面打了一颗鸡蛋,又放了一点盐,放了一点味极鲜,这样子做出来的煎饼比较香一点!
接下来就是往小盆里放水,当然用了,妈的话说,放水也是讲究技巧的。水不能放的太少了,太少了,之后面粉就调不起来,这样子做的煎饼太硬,不好吃啊!但是水也不能放的太多了,如果水放的太多的话,煎饼就会做的软了,也不是特别好吃,水只有放的不多不少,挑起来之后成糊状才可以!
放好水之后就是搅面糊,必须拿两个筷子,长久的搅拌才可以。如果就是心太急的话,面粉搅拌不均匀,里面就都是生面,做出来的煎饼都是疙瘩,一点都不好吃,所以必须耐心的搅拌,等所有的面粉都搅拌成糊状的时候,差不多就可以了!
这个时候把,电饼铛打开,预热,再把调成糊状的面粉倒进去,当然也不能倒的太多,如果面糊倒的太多的话,那么闲采就会做得太厚,不好吃,如果倒的太少的话,感觉既浪费了电又浪费了时间!
所以到面糊也是一个技术活,需要到的不多不少,正正好的时候,把电饼铛的盖子盖好,静等几分钟之后,一朝热气腾腾,香味宜人的煎饼就出炉了!
这个时候如果家里有土豆丝或者老干妈的话,再加进煎饼里面,咬上一口,真的是特别的好吃!
第一次做煎饼,没想到会做的如此成功,老妈直夸我是个懂事的好孩子,夸我是个聪明的孩子,我听了之后,感觉手中的煎饼更加的香了!