菜煎饼作文
有一天,我和妈妈去外面吃饭,爸爸因为下班晚,所以没去。吃完饭我和妈妈往回走时,看到一家煎饼店。妈妈想爸爸还没吃饭,就想给爸爸买几个煎饼当晚饭。
于是我和妈妈走进那家煎饼店。那家店的老板看起来高高瘦瘦的,动作很利索。当时有很多人在买煎饼,但老板一点不慌张,熟练地做着煎饼,一会儿就做了好几个煎饼。妈妈挑两个煎饼后,问对老板:“老板,两个煎饼多少钱?”“十块!”老板快速的回答道。“好的!”妈妈说完就开始打开手提包付钱。
可妈妈在手提包里翻来覆去,把包里的东西一个一个的拿了出来,又一个一个的放了回去。又开始翻衣服上的口袋,可妈妈把全身的口袋翻遍了,还是没有找到钱包。
一个星期过去了,因为这段时间妈妈特别忙,把这件事给忘了。第二个星期到了,我和妈妈又去外面吃饭。路过那家煎饼店,妈妈一拍脑门儿突然对我说:“哎呀!上次咱们吃了别人的煎饼还没给钱呢!”妈妈拉着我急速的走进煎饼店。一进门妈妈就大呼小叫道:“对不起呀!不好意思,上次拿你们的煎饼,却没有付钱。因为这段时间比较忙,就把这事给忘记了!请原谅,请原谅!”妈妈喋喋不休了好几分钟,不给对方一点插话的机会。老板耐心的听完,笑着对妈妈说:“没关系的!”妈妈付完钱后,又买了两个煎饼才离开!
“这家店的老板真厚道!”出来以后妈妈对我说:“我相信这个店的生意一定会兴隆的!”