菜煎饼作文
凛冽的寒风在大街小巷中穿梭着、奔跑着,时不时地大吼几声,让人们感到阵阵的寒意。傍晚,路上的行人行色匆匆,此时早已饥肠辘辘的我,来到一家煎饼店,想买个煎饼犒劳犒劳我的“胃大将军”,省得它叫苦不迭。可是煎饼店门前被围得水泄不通,店主叫道:“别急别急,排队,先到先得,这是本店的经营之道!”大家这才排起队来,我自觉地排在队伍后面。哇,真长,简直是一条长龙!队伍缓缓地向前移动着!突然,从队伍中传出一位男青年的声音:“这位同志,我还有点急事,让我排前面行吗?”“得了,我还想排第一位呢!”那青年无奈地摇摇头。
这时,一个小女孩气喘吁吁地从远处跑过来,排在我的后边。我打量了她一番,一个圆圆的脸上镶嵌着两只大又圆的眼睛,十分机灵地眨着眼,流露出一副可爱的神态,高翘的鼻子下一张灵巧的小嘴,最有特色的是他那蓬松的西瓜太郎的发型。她看见如此之长的队伍,脸上有几分焦急,眉头拧成了疙瘩。我看着她那焦急的神情,打趣地说:“想吃煎饼,那就慢慢等吧!”“不,是我奶奶生病了,什么都不想吃,我知道她最爱吃这店里的煎饼,就过来买,哪知我紧赶慢赶,天还是黑了。不过,没关系,只要能让奶奶吃上她最爱吃的煎饼就好了!”顿时,骚动的人群沉默了,几十道惊异的目光穿透夜幕,凝成线,织成网,直视小女孩可爱的脸蛋……人们似乎忘记了此行的目的,几十双脚不约而同地向左边跨出一步,为小女孩让出了一条小道,然后用赞许的目光,为小女孩举行一个别有深意的颁奖仪式!“这——”小女孩目瞪口呆,脸上仿佛打了个巨大的问号。“大家看你这么有孝心,就让你先买,快去吧,别让你奶奶久等了!”一个手握拐杖的老大爷说道。小女孩的眼睛透过晶莹的泪珠发出异样的光芒,她欣喜若狂,嘴里发出“嗯嗯”的声音,缓缓地向前走去。她从老板手里接过“孝心煎饼的奖杯”,然后向人们深深地鞠了个躬,匆匆地消失在夜幕中……那天,我第一次买了五个煎饼回家孝敬爷爷、奶奶!