菜煎饼作文
啊!又废了一个!我沮丧地叫道。只见锅里的手抓饼已经糊了,大半个饼变成了黑色
这是怎么回事?原来那天是周六,我睡到自然醒时已是上午11点了,很不巧,妈妈正好上班,我只好自己到冰箱里找面包吃。更不巧的是面包竟被我前一天吃得一干二净,只有手抓饼在冷冻箱里。于是我就只好自己煎饼吃了。
正片开始!首先我打开煎饼机,等待了长达5分钟的预热时间后,扔下了第一张饼,结果因没扔好,饼折了,成为了第一个牺牲品。第二个手抓饼被我从冰箱里拿出来,以为煎饼机还要预热一次,结果等我拿起手抓饼时,却发现手抓饼已经粘住融化了。(众所周知,手抓饼从冰冻箱里拿出来就要立即下锅,否则很快就会融化变软并与包装纸粘在一起扯也扯不开。)
正片二号开始(梅开二度)。我吸取教训,赶紧再从冰箱里取出一个手抓饼快速撕开包装纸扔进煎饼机里,结果错算成要3分钟才翻一次面,可3分钟后一打开标准结局。啊我太难了!
但我仍不死心,于是又抓出一个倒霉蛋下锅,这回没有粘也没有折,因为怕糊,早早开锅却发现没熟,又扔回去,可是又悲剧了,居然又糊了
我当时哭笑不得,气得口吐芬芳。唉,居然又双叒叕失败了!但没有办法,肚子饿啊,最后只好求助于外婆,在外婆的指导下做了一个勉强成功的手抓饼。不过,我为此还大大地向妈妈炫耀了一番。妈妈不仅没有批评我白白浪费了几个饼,反而还夸奖我能自己解决温饱问题了,这真是让人大受鼓舞呀!
不过,通过煎手抓饼,我懂得了有些事情比你想象的难得多。怪不得有句话说想象很美好,现实很打脸。