菜煎饼作文
今天我起床特别早,醒后马上喊醒了姥姥,因为昨晚就合计好今天早上和姥姥一起去吃煎饼卷油条和豆腐脑。还没去,妈妈和姥姥就争了起来,妈妈劝姥姥穿上羽绒服,可姥姥执意不肯,还口口声声说穿这些衣服还觉得有些热,我也劝姥姥穿羽绒服,“现在毕竟是在家里嘛!家里有暖气,外面可冷极了呢!”终于,在我和妈妈的“联合攻势”下,姥姥终于同意穿羽绒服了。
刚到“董记煎饼”,姥姥问了问价钱,就唏嘘起来,“怎么那么贵啊?一套薄薄的煎饼就要两块钱,能便宜点吗?”“老太太,这两块钱是一张煎饼+一个鸡蛋+一张酥脆呢!可是不贵!”“那——我们不要酥脆行吗?”“嗯,那也行!”“好!就给我们来两份!”姥姥和老板娘总算谈妥了……“老太太,您的煎饼来喽!”“姥姥,我上隔壁买一块钱的油条去吧!”“不,别去了,就这么吃吧!”什么?我没听错吧?就这么只吃煎饼?我心中大为不解,但为了遵循来前向老妈保证的不忤逆她老人家,我只好坐下来硬着头皮吃。总算“艰难”的吃完了,我和姥姥给了钱,擦擦嘴走了出来,“走,我在给你买油条和豆腐脑去!”什么?我没听错吧?我再次大惊,不解,但还有生气,为什么那会儿不买来卷在煎饼里呢?我不解的问姥姥,姥姥愣了一下,随即答道:“要不,我在给你买张煎饼去?”“不了,咱回家吧!”我有些感觉被人戏耍了一般似的,赌气地拉着姥姥回家了。
回家后,我向妈妈“告状”妈妈也无法判决,这件事也只好不了了之,事后一想,当时我却有些激动,态度也不好,不禁有些懊悔。