菜煎饼作文
我的家乡在山东滕州,如果有人问我家乡有什么特色,作为吃货的我,会毫不犹豫地告诉他:滕州的菜煎饼最好吃,天下无双。
菜煎饼为滕州地区独具风格的地方传统小吃,老少咸宜,久吃不厌。一个小摊位,几个炉子,几张鏊子,架子上放着各种各样新鲜的蔬菜,可以根据个人的口味选择你喜欢吃的蔬还可以加个鸡蛋或者火腿肠,放上各种调料。调好菜后,把事先烙好的小煎饼放在鏊子上,倒上菜,再盖上一张小煎饼。然后,你就可以坐在旁边等着了,慢慢地,看着两面金黄,香味扑鼻的菜煎饼,让你口水直流。一个煎饼中间切开,两只手用木板托着菜煎饼,边吃边往下流油。煎得焦黄脆香的煎饼加上各种新鲜的蔬菜味道很独特,独树一帜,让人赞不绝口。听出门在外的人说,他们在外面最想吃的就是滕州的菜煎饼。
家乡的菜煎饼经济实惠,营养丰富,外酥里嫩,让人回味悠长。如今,菜煎饼带着滕州人的质朴,藏着滕州人的思念,捎着滕州人的热情,走出滕州,走向全国。
我们可爱的滕州人也像菜煎饼一样,外表朴实无华,但却内涵丰富,让你一见如故。朋友们,欢迎你们来品尝我们滕州的特色小吃----菜煎饼。