菜煎饼作文
“开饭了!”
随着母亲的一句话,打破了客厅和餐厅之间的寂静。
于是,我起身,放下手中的书本,向着餐厅走去,姐姐和弟弟也从房间出来了。
今天的主食是火腿葱花鸡蛋煎饼,看这家人狼吞虎咽的样子,我的脸露出了笑容。每当家里要烙煎饼,每次都是我来糊面糊的,因为母亲总是说,我糊的面糊一点也没有疙瘩。同时,我也会烙。
偶尔,母亲会漫不经心的问我一句,到底是什么时候学会烙煎饼的,烙的好还不说,面糊还是一点疙瘩也没有。“
在美食方面,烙煎饼是我的绝活,听到母亲的夸奖,我的心里美滋滋的。这时候,我的眼前勾起了一段回忆。
那时候,大概是八九岁吧,每天晚上回到家里,我就想吃鸡蛋煎饼,而很少下厨房的父亲,却亲自糊起面糊,然后,就烙好一张张金黄的煎饼让我品尝。
就这样一来二去,我便看会了。到后来,不用父亲和母亲来烙,反而是我亲自烙。
我一直记得那一年暑假,我早早的起来糊面糊,烙鸡蛋煎饼。等煎饼上桌后,我又煮了挂面汤,我才喊,父亲和母亲起床。当两个人看到我做的早餐时,心里特别开心。那个时候,我早已经长大了。
等父亲上班走后,姥姥和姥爷来了,他们还没有吃早餐,准备去买油条。母亲不让姥爷去,我烙了煎饼,还没有吃完。
从那以后,姥姥和姥爷或者姨姨来到我家,如果看到有手抓饼或者油饼的话,第一句话就是先问我:”是不是你烙的?“”不是。“我笑着摇摇头。
”哎!你快点吃煎饼啊,一会就没有了。“
突然,家人催促我,让我回过神来。我笑眯眯地夹了一块煎饼,慢悠悠地品尝着,好吃。
后来,煎饼也在我的不断摸索下,越来越好吃。煎饼的味道儿,香味儿飘到了天涯海角。