菜煎饼作文
今年的冬天比往年冷。已经是六年级了。学习紧张忙碌,下午放学时,天已经完全黑了。我往家走去,风向刀片样刮在脸上,我冻得头使劲往羽绒服里缩。肚子也饿了,咕噜咕噜地响,越发让我感到寒冷。我决定到路边的那个小摊买个煎饼充充饥。
“阿姨,我要一个煎饼。”我哈着气,声音被风吹得向远处飘去。
阿姨从面桶里舀出一勺面浆倒在饼铛上,熟练地刮出园饼的形状。热热的饼香飘过来,我感觉更饥饿了。突然,我想起了什么,糟糕!钱可能不够?今天来上学时只带几块钱,中午花钱复印了几份资料。我翻找着所有的口袋,书包。天啊,只有两块钱!要没记错的话一个煎饼要两块五。?我小声地问:“阿姨,一个煎饼多少钱?”“小姑娘,两块五。”阿姨抬起头,柔和地回答我。就在这一刹那,我看到了她那张被寒风刮得通红的脸,她那双不停地劳作得有些肿胀的双手。她肯定已经在这冰天雪地里站了很久很久,干了很久很久了。她一定非常地辛苦和寒冷。?我有些慌乱了,我的钱不够,我想让她停下来。可是来不及了,阿姨已经把煎饼做完包好,递向我的手。我不敢接,呆呆地立着,脑子里一篇空白。?“小姑娘,怎么啦?”阿姨关切的问。我低着头,不敢正视,怯怯地,哆哆嗦嗦的说:“阿姨,我……我只有两块钱。”阿姨听了,笑了笑,温和地对我说:“没关系,小姑娘,差五毛钱,下次你从我这过时再给我就是了。快拿着趁热吃吧”?我感激地从阿姨手中接过来。煎饼热乎乎的,我一口咬下去,是那样的可口,那样的美味。寒风依然肆虐,把冰冷带到每一个角落。我继续向家中走去,身体里却有股股暖流在涌动。?回头望去,在风中,在夜色的包围里,那小摊渐渐的远去。但灯还亮着,阿姨还在忙碌……