菜煎饼作文
早餐多数都是吃的煎饼,1是因为爸爸出差,2是因为妹妹上学常常赶不上时间点所以妈妈总会在经过的一家名叫“煎饼果子”的小摊儿。尽管是个小摊儿但那个老板娘非常热情、正义。
这次,妈妈又带着我和妹妹来到了那个女人前面。只见那个女人,穿着“可怕”穿着厚厚的衣服,头发被帽子遮住了,嘴巴并没有露出来,而是带着一副口罩。说起话来,模模糊糊的,让人听着似懂非懂。“来个煎饼!”妈妈再离这个小摊的不远处喊了一嗓子。于是才慢慢的把车子骑过来。“好嘞!”她从凳子上站起来爽快地答应了。
只见她先拿一个像海绵一样的东西,在摊煎饼的效果上擦了两三下。然后,倒出一些白面,把面扩散开,整成一个圆形。我津津有味地看着她。接着他在上面打了两个鸡蛋,有一个小板子把鸡蛋刮开。“加火腿吗?”她问道。“加。”我抢先了妈妈的一部说道。她好像笑了笑说:“你这小妮儿,说话真快。阿姨一定给你加,昂!”我也笑了笑。她拿起产子,把饼的边缘挂了一圈。拖住底面一掀,只见那煎饼好像被施了魔法似的立刻灵活起来。翻了一个面,她迅速的打开盒子,用刷子蘸点儿酱,抹在了饼上。然后有问:“葱花香菜脆皮咸菜啥放啥不放?”妈妈说:“都放都放!”步骤都做完了。只见她忙活了不到半秒钟一个煎饼已经装到了袋子里给我了。
妈妈看见煎饼已经做好了,就给了她钱,转身就要走。那人赶紧拦住说道:“等等,女士,我还没找给您钱呢。说着从一个就破的木盒里掏出一个零钱递给了妈妈,妈妈连说谢谢。然后带着我就走了,在走之前他还说了一声:“慢走,以后常来!”她的声音是那么清脆。