菜煎饼作文
枕边的闹钟把我从甜美的睡梦中叫醒,我轻轻的拉开窗帘,看着天才蒙蒙亮亮。
今天是周末,我有一个计划,就是让爸妈吃上我做的爱心早餐。我想到爸爸妈妈每天辛苦的工作,自己长大了,也觉得应该做些力所能及的事了。
怕打扰他们休息,我蹑手蹑脚到了厨房,首先我准备好面粉,鸡蛋等材料,加入水,把它们搅成面糊。接着我按照爸爸妈妈平时打开煤气灶,抽油烟机的样子,打开了,再往锅里倒上油,然后再按照他们平时的做法,用汤匙舀起一瓢面糊浇在锅面上。不一会儿,面糊渐渐由白色变成淡黄色,饼的边上微微翘起来,整块面饼差不多成型了。
我小心翼翼的把面饼翻了个面,反过来的一面金灿灿的,看着就很诱人,忍不住想要尝一口,我看着饼差不多熟了,于是把面饼放进盘子里,在盘子里放好之后我就一直盯着它看,终于忍不住了,拿起饼来咬一大口:“哇——呸!”我赶忙把饼吐了出来。没想到饼里面还是湿漉漉的,黏糊糊的,一股生面的味道马上从我嘴里涌出来。过了一会儿,我的妈妈睡眼惺忪的走了过来。看到我做的煎饼问道:“你是在做煎饼吗?”我回答说:“是啊!妈妈,可是没有熟。真是烦死我了。”妈妈看着我笑了笑说:“做煎饼不能只看表面熟了,里面还没有熟,只要煎饼煎的时间再长一些,就可以了。”
妈妈说完这番话,我才恍然大悟。原来,我急于求成,只顾外表好看,里面却忽略了。
妈妈好像看透了我的心思似的,说:“其实人也是一样的,只有经历了足够的磨练,才能取得意义上的成功啊!”
真的没有想到,摊煎饼原来还有这么大的学问呐!