菜煎饼作文
在全国各地都有自己独特的风味小吃,如:北京的烤鸭、西安的羊肉泡馍……可我最喜欢的,却是那家喻户晓的煎饼。
煎饼,煎饼,顾名思义,它当然是一块饼,可你知道我为什么对它情有独钟吗?哈哈!不知道吧!那就听我细细讲来。
煎饼是金黄色的,让人看上去心里暖暖的。它的形状略像长方体,你别看它外表普通,她的肚子里可真是别有洞天呢!咬了一口后,就有一丝甜意流到了心里,顿时,各种味道扑“嘴”而来,鸡蛋的醇香,果酱的甜意和松软的面皮,真是香之又香!继续吃下去,慢慢地,土豆的清脆和火腿肠的美味,总会让你爱不释手,吃完后巴不得再吃一个。
如此美味的佳肴做起来一点儿也不复杂,先把早已准备好的面粉混一点水后,倒入正在加热的平底锅上,再用像飞机翼一般的东西将它推平,一定要推得很均匀,这样才能让你的煎饼保持好的口感,接着,白色的面粉浆糊渐渐地换上了黄色的礼服。然后,敲一个鸡蛋撒在煎饼上,待鸡蛋凝固,把它翻个身。随之而来的就是一阵“噼里啪啦”的声音,这时,一阵香味不断飞涌进你的鼻子里,口水必定会“飞流直下三千尺。”趁着这个时间煎一根火腿肠放在锅旁加热至香味散开,再将煎饼一翻,用筷子夹一些土豆丝和又长又绿的海带放在上面,我想,这时你的肚子现在应该拉响警报了吧!不着急,就差最后一步了!把火腿肠横着放在煎饼中间,两旁朝中间一合,再像卷地毯似的卷起来!这样,一个美味的煎饼就大功告成了!
好了,想必你也知道我喜欢煎饼的原因了吧!各地的美食我都颇有了解,如果你想知道更多的话,就来向我一一请教吧!