菜煎饼作文
平常看着妈妈炒菜做饭,挺有意思的,于是,我就跟妈妈要求让我自己做一次早餐——我爱吃的肉麦饼。
那天早上,我起床后就到厨房,准备做早餐。我先从冰箱里拿出肉麦饼,然后把平底锅放在煤气灶上。当我转动煤气灶开关时,那“嗞嗞嗞......”刺耳的声音还是让我害怕,我立马缩回了手,响声也停止了。但我的心还是像捧了一窝上蹦下跳的兔宝宝。我为了让自己放松下来,就东看看西看看。这时我的目光落在了米糠油上,我这才想起来锅里还没放油!我便把油倒进锅里,准备再次转动煤气灶开关。我又想到油会“哔哩啪啦”地跳来跳去,跳到手上还会起泡。可我又想到如果不把饼煎了,早饭就没有了,那我吃什么呀?而且我昨天还答应得好好的,怎么能反悔呢?哎,我左右为难不知如何是好。
最后我还是想再试试,反正也是第一次,失败是成功之母嘛。总会有失败的时候,这次失败了,那下次我就会成功了。我再次鼓起勇气,伸手小心翼翼的去转动开关,“嗞嗞嗞......呼......”火点燃了,我心里暗自高兴,成功啦!
没高兴一会儿,我又遇到困难了。我看到锅里的油跳舞跳得呀,把我给吓傻了。我最怕火了,每次妈妈炒菜我就逃得远远的。这回,我只好硬着头皮上了。我抓起锅铲,放了一个饼到锅里,我一看,没什么动静,就又放了三个。过了一会儿,要给每个饼翻个面,防止焦掉。前三个还算顺利,可是到了第四个就失灵了。那个“调皮”的饼,翻了好几次都像在坐滑滑梯,总是滑下来。我想,如果有个夹子夹住它......对呀,夹子!我拿来旁边的夹子,终于把它反过来了。
饼煎好,两面金黄,飘着诱人的肉香。我迫不及待的尝了尝自己煎的饼,脆脆的外皮刚刚好。
煎饼真有趣,也没有想象中那么难。这是我人生中第一次做早餐——煎饼,也是我成长中最难忘的事。