菜煎饼作文
“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜”又是一个无边落木萧萧下的深秋。正走在放学回家的路上,一联想到这些伤感的诗句,心情就更难过了。
一阵冷风吹来,刺得眼睛流泪了,拭去了泪花,裹紧了外套,脚步却慢了下来。
今天考试又没考好,回家妈妈又要骂了。唉,一想到这里,就更不想回家了。
又是一阵风,吹落许许多多枯黄的落叶,落在脚边,任人踩踏。
我漫无目的地走着,到了一个车站,索性坐下了。站旁有一个煎饼摊,生意挺好。摊主是个大婶,戴着干净整洁的口罩和手套。身上围着红围裙,说话带着口音。
不知过了多久,客人都走完了,我还坐在冰冷的椅子上。
摊主首先打破了沉默。
“小姑娘,要不要尝一个煎饼啊?”
“不用了,谢谢”我摸了摸口袋,发现忘带钱了。
“不要紧,我请你吃吧!”摊主大方的说。
这……真的好吗?可是我经不过肚子的反抗和大婶殷切的目光。
“好吧,谢谢您!”
摊主利索地做了起来,一双白手套在煎锅上跳起了芭蕾。摊主一边走一边和我聊天,她说她也有个女儿,今年和我差不多大了,只是在老家,没法经常回家照顾她。说到这,她沉默了一会儿。
“做好了,拿着吧。”
“谢谢您!”
“小姑娘,快回家吧,你妈妈要担心啦!”
我愣了一下,是啊,天下的父母心都是一样的,我怎么会这样不体谅妈妈呢?我向摊主挥手告别,朝着家走去。
风一阵阵吹过,落叶一群群飘落,踩着柔软的落叶,吃着温暖的煎饼,脚步愈发有力而坚定了。