菜煎饼作文
七月的盛夏,烈日似火,大地像蒸笼一样,马路上的人寥寥无几,只有几辆汽车偶尔闪过。
我和爸爸刚从商场里出来,就被一股热浪包围了,没走几步就已汗流浃背。爸爸,快去取车开空调吧,我都热得喘不过气来了。是啊,今天怎么这么热呢?我和爸爸边说边加快了步伐,可还没走几步,就被眼前的景象吓了一跳:只见一个卖煎饼的大叔,正在我家车前左顾右盼,旁边还停着他卖煎饼的手推车。
爸爸示意我停下,难不成是遇见小偷了?看他贼头贼脑的就不像好人,咱们去抓他个现形吧?我悄声地对爸爸说道,爸爸一把拦住我,等等,先把事情搞清楚,咱们再观察一会儿。就在我们说话的工夫,卖煎饼的大叔已经把他的手推车换了个位置,挡住了汽车的半个车身,他绕着汽车转了一圈,一会儿往车窗里看看,一会儿又往马路上瞧瞧。
经常看电视上报道小偷都是用道具掩护行窃的,这个卖煎饼的手推车不会就是他掩人耳目的道具吧!看他那偷偷摸摸的样儿,不是小偷才怪呢!我不停地用眼神示意爸爸准备行动,当他再一次绕过汽车,背对着我们时,爸爸拉起我冲了过去,大声喝道:你在干什么?
没没没干什么,我就是一个卖煎饼的,这是你们的车呀?刚才经过这儿时,看见你们的车有扇车窗没关,车里还有个包,这大街上人多手杂的,可别丢了啊!我寻思着,在这儿帮你们看一会儿,等你们回来我就放心了。汗水顺着他的脸颊倾泻而下,豆大的汗珠纷纷滴落在地上,可想而知,顶着烈日,他已经在这里守护了多久。好心人,谢谢你为我们做的一切,不胜感激!
我还以为抓住个卖煎饼的小偷,原来竟是遇见了煎饼侠。