菜煎饼作文
每当我在街上看见金黄金黄的煎饼,口水就不由自主地流了出来。我决定,自己亲手摊一次煎饼。
在妈妈的指导下,我先找来了面粉、勺子、食盐、碗、两个鸡蛋、一双筷子和一根葱。
我一手拿着葱,一手拔掉葱的根,拔呀拔,不一会儿,几根葱的根就被我拔光了。我再把葱放在切菜板上,然后用菜刀切成葱花。刚开始,我还觉得切葱花很容易,现在呢,手又累又酸,恨不得找个人来代替我切葱花,可是自己的事情要自己做啊!于是,我心不在焉地切着葱花。“啊!”厨房里传来一阵尖叫声。“咋了,出啥事了?”妈妈急忙跑进厨房,一看,原来是我的一根手指被菜刀切伤了,鲜血从我的手指头流了出来。“没事,继续切!”我对妈妈说。于是,我贴上创可贴,继续切起菜来。
该打鸡蛋了,这可是我的强项!我先把鸡蛋往碗边一碰,鸡蛋底部碎了一点儿,我再用大拇指一掰,蛋黄和蛋清都流进了碗里。两个鸡蛋都打完后,我再用筷子搅拌了一下碗里的鸡蛋,加了五勺面粉,半勺盐和一些适量的水,再搅拌一下。等它搅成糊状,就可以摊煎饼了。
我先用火干一下锅头,再放一些适量的油,然后把面糊倒入锅中,锅里立即发出“嗞啦嗞啦”的响声。我赶紧把面糊摊开。
不一会儿,面糊开始冒泡泡了,渐渐地,面糊开始变硬了。我赶紧拿起铲子将面饼翻了一个身,我看见面饼的背面已经被煎得金黄金黄的了。我闻了闻,情不自禁地赞叹道:“啊,真香!”过了几分钟,我又拿起铲子又给面饼翻了一个身,这时正面也煎好了。我再将切好的葱花放入锅中。葱花飘然在上,亮晶晶,绿莹莹,令人十分嘴馋。煎饼已经熟了,我赶紧关火,拿出盘子,一块一块地夹进盘子里。
我拿起盘子,问妈妈:“妈妈,你看我做的煎饼香不香?”“香!”妈妈说。我们母女俩狼吞虎咽地吃了起来。