菜煎饼作文
今天我看电视看得正入迷时,一个声音打断了我,不错,正是我外婆的声音,她又开始啰嗦了。我只好去做好吃的了,来堵住她的嘴。
我拿出平板电脑去寻找美食做法,找到了差不多一个小时也没有找到合适的。忽然,我想到了妈妈前几天做的煎饼,心里升起了一个大胆的想法,没错,我就是要自己来做做煎饼。
我先从冰箱里拿出两个脸都冷青了的鸡蛋,把鸡蛋打进碗里,把蛋清和蛋黄单独分开,拿出搅蛋器,然后快速搅蛋清,搅到两千多次时,看看拿起来有没有三角形样的形状。如果……“陈瑞馨,你在干什么?这么久!外婆的大嗓门又叫了起来,仿佛整栋楼的人都能听到。我将做煎饼的鸡蛋液拿给她看,她看着这个酷似糊的东西,百思不得其解,问:“这是什么呀?“等会儿,您就知道了!说完我继续去做,后面把蛋黄加进来继续搅拌。接着我拿出中国制造的平底锅,我开始热锅,然后拿出一块黄油,切一小块下来,放入滚烫的平底锅里。瞬间,一阵香味扑鼻而来。忽然,我想起以前倒菜籽油的气味,那烟呛得我喘不过气来。然后我将搅拌好的蛋液糊糊陆续倒入锅中,糊糊刚下锅由于太稀便立刻像水一样四处分散,幸好我及时将剩下的糊糊倒入锅中围成圆形。过了一会儿,我怕煎糊了,赶紧给它们翻了一个身。时间刚刚好,金黄金黄的,颜色可漂亮了,一阵香味再次扑鼻而来,惹得我不停咽口水。等这一面也煎得差不多了,我就把它们一个个到夹到盘子里。就这样,煎饼做好了!我立马摆盘,随即我把盘子端上桌子。外婆趁我不注意,快速地拿走一个煎饼,狼吞虎咽地吃了起来,边吃边说:“好吃!好吃!然后我也接连吃了好几个,那煎饼外酥里嫩,美味极了。
晚上,我给妈妈说了这件事,妈妈表扬了我,我感到无比骄傲。因为我又学会了一项新本领。