菜煎饼作文
酥酥的面皮,脆脆的油条,劲道的香肠,这便是我最爱吃的煎饼。而这美味的煎饼中,更有一丝爱的味道,一直温暖着我。
那是一个星期二,乒乓课快开始了,可我午饭还没吃呢!我坐在餐桌前一看,见桌上竟是“粗茶淡饭”,一条小得可怜的鱼和一碗淡淡的丝瓜汤。尽管我有些饿,但一点胃口都没有了。看到我紧皱着眉,妈妈连忙解释说:“呃,昨天课备晚了些,早上没调闹钟,妈妈睡过头了,没去买菜。所以”委屈、生气一下子涌上我的心头,我赌气地扒了几口饭就说自己吃好了。妈妈只好先送我去打乒乓。
这节课运动量挺大,把空着肚子的我折磨坏了。终于熬到了最后,虽然我还在打比赛,我的心却已经不知道飘到哪里去了,什么饺子、拉面、汉堡全都不由自主地浮现在我的脑海里。我责怪自己,午饭应该多吃些。我的胃正在反抗,弄得我很不舒服。回想起来,中午的饭菜是多么地可口,可我却还挑这挑那,可后悔已经来不及了。我继续打比赛,在乒乓桌前蹦来跳去,感觉整个人都轻飘飘的,头有点昏,口腔中有一种液体慢慢往上涌,苦苦的。我赶紧把水拿来,跟着液体混在一起咽下去。打完一场我就打不动了,瘫在椅子上。我感觉我的肚子正在迅速地往下瘪,胃正在贪婪地吸食着我的脂肪。
终于下课了,我拖着疲惫的身躯走出大门,妈妈正在大门口等我。平时妈妈最怕晒,大热天都不肯迈出家门一步。而今天太阳这么大,她却没有在对面的树下乘凉,撑着伞在门口显眼的位置等我。见我出来了,她连冒着的汗也顾不及擦,忙迎上来,给我一个袋子,里面正是我最爱吃的煎饼。
拿着这块煎饼,我一下子感觉饥饿全没了,咬了一口,浑身都充满了能量。而这股能量,恰如母爱的力量。