菜煎饼作文
从出生到现在,最让我难忘的一件事儿就是第一次学做饭。那天是周末,妈妈面带微笑地对我说:"宝贝,妈妈今天教你做煎饼好不好?你不是一直都想学做饭吗?"我听到后高兴得一蹦三尺高。
到了晚上,我系上围裙,站在厨房,用期待的目光看着妈妈,妈妈说:“想做煎饼呢,要分好几个步骤,你可要认真听哦!”
第一、摘菜洗菜。我拿了一个小盆,急急忙忙地跑到小院中开始拔菠菜,这菠菜可真难拔呀,拔完几颗后出了一头汗,菜拔完了。然后开始洗菜,洗了一遍又一遍,终于洗干净了。
第二、搅面放料。我拿了一个面盆,在里面放了半盆的面粉。倒入一大碗水,在妈妈的指导下,我开始搅面,紧接着再往里面放一勺盐,加入一些调味料,最后放点儿鸡精继续搅拌。面糊搅拌均匀后放置10分钟左右。
第三、开始切菜。我本以为切菜很简单,其实。做起来可真难呀,我学着妈妈的样子把菜切得特别小,有好几次都差点切到手了。最后把切好的青菜放入面中,再搅拌均匀。
第四、就要开始煎煎饼了,我把电饼铛打开后等锅烧热,用勺子盛一大勺搅好的面糊,倒入煎饼锅中,用铲子把煎饼摊开摊圆摊平,然后盖住锅盖,煎一会儿,等煎饼鼓起来就翻一下。然后继续煎至表面金黄,一个美味可口的煎饼就做好了。
我偷偷地尝了一口,真香呀!这种香味中有劳动的快乐,也有学会做饭的幸福!通过妈妈教我做煎饼的过程,我感受到了平时父母做饭的辛苦,以后我一定要多帮他们做家务。这次真是让我收获满满,我永远也不会忘记自己第一次做的美味煎饼。