母亲是伟大的,母亲是无私的,母亲是纯洁的,母亲是神圣的。是啊,我就有这样一位默默无闻奉献的母亲。记得那一次,天边刚刚发亮,我却躺在床上呼呼地睡得正香,却将上学之事抛到九霄云外了。这时,我突然听到母亲那亲切的呼喊声:雪,起床了,上学要迟到了。我立刻清醒过来,一骨碌爬了起来。我迅速地穿衣、洗脸、刷牙。哎呀!没时间吃饭了!我看到表后立即焦急起来。我去给你们买煎饼。母亲也同样焦虑地说。于是,我快步下楼,看着母亲着急的眼神与快节奏的步子,我的心里甜滋滋的。不一会,我便望到了风尘仆仆的母亲一手拎着煎饼,一手握着豆浆。
风风火火地朝我们走了过来。我赶忙跑过去,接过母亲手中的煎饼。啊,我看到了,母亲的眼里充满了温柔,母亲的手微微颤动。谢谢!由于习惯,我说了声谢谢!便转身走入车中。而母亲却添了一句:上课好好听啊!顿时,我的心中甜甜的。母亲啊,你的爱那么无私,那么无微不至!这时,车里静悄悄的,整个地球好像被世界遗弃了一样,空气令人窒息。我慢慢地拿起那热乎乎的煎饼果子,毫无胃口地咬了一大口。呀,往日里香喷喷的煎饼怎么变得酸溜溜的呀,大概是情感在作怪吧!我一边心中暗想,一边平平淡淡地吃着煎饼。这时,一滴泪顺着我的脸颊流了下来,我禁不住低声小泣起来。我浑身有些颤动,世界似乎都在倾听我的心声,啊,我感觉到了,母亲的爱是那么的伟大,那么的默默无闻!夜晚,皎洁的月光洒进屋里,我在书桌前静静看书。书中文道:孩子从降生的那一一刻起就成了父母生活的全部意义,这是一种没有边际的付出,无私、浓烈,直到生命的完结。这句话令我的思绪久久不能平息,清晨的那一幕又浮现在我的眼前。啊,真是丝丝白发儿女债,历历深纹岁月痕!