我心中的那片绿初中作文
轻轻的歌谣飘过青石板街,从桥下穿过,飘荡在江南小镇上。
淡绿的湖泊倒映着一镇的繁荣,新的春季又开始于阳光明媚的一天。春天,偶尔有几处草坪交杂着点鹅黄和泛着点青绿。花丛中,一簇红,一簇绿,一簇粉……田野中,也是一片绿茵茵的,农家阿婆、阿公辛劳的身影穿梭在田野中,形成一道柔丽的风景线。顿时,绿色就好像在春天荡漾开来。我对春季有一种说不出的眷恋,总是期盼春天来临,然后又对春天的离开而不舍。在春季刚开始的那一周,我可以回乡下去陪陪奶奶,这一年的春季也不例外。我拉着行李箱走在乡间小径上,看见不远处伫立着一个身影,走近一看原来是一个“歪头”稻草人。奶奶说过,稻草人要做的凶一点,要能吓住前来偷食的鸟儿。眼前的稻草人带给我的感觉是憨厚、可爱。有时,我会觉得一些儿时玩闹的地方,会让我觉得有点陌生,只能边走边去寻找着童年的欢乐。不知不觉,我来到了一座桥上,桥下是潺潺的流水,依旧是那样的清澈。小时候,别的小伙伴都在小河中抓鱼,我也很眼红,非要缠着让奶奶陪我去抓鱼,奶奶只好答应了。奶奶抓鱼的技术很是娴熟,不一会儿,竹篓里便充满了鱼,而我就乐呵呵地拿着一篓的鱼回家做着吃喽!我走到了家门口,轻轻地喊了一声“奶奶”。奶奶正从厨房走出来,手中还端着一个盆子。“丫头,你回来了!奶奶今天给你做你最爱吃的清蒸鱼!”说完,奶奶笑着走进厨房。我把行李箱放到房间里,也去厨房给奶奶打下手。“我家丫头长大了,也懂事了!”我在一旁帮奶奶切佐料,奶奶的脸上依旧是挂着一个慈祥的笑容。“奶奶,丫头还要挣了钱养活您呢!”我和奶奶诉说着我们的约定。
“好啊!好啊!看来我这把老骨头可要扛住喽!我家丫头长大后肯定有出息!”奶奶爽朗的笑声弥漫在整个厨房中。春天,这是一个美丽的季节,它绽放着绿;春天,这是一个迷人的季节,它演绎着绿;春天这是一个浪漫的季节,它释放着绿。故乡就是我心中的那片绿。