我心中的那片绿初中作文
青翠的绿色像琥珀一样闪闪发亮,我呼吸着清新的空气,不觉心醉神迷,这无雕的自然美不仅仅是一片苍翠,它使我们的家园变得生机盎然、充满了活力。
一片绿色,一个永远的地球,这是我们赖以生存的家园,但是有时我们却不懂得珍惜……
一轮红日不再发出耀眼的光芒,小鸟也无心歌唱,动物数量也在减少,地球上工厂排出的废气开始增加,森林面积不断减少,在中国的新疆省,那里有中国最大的沙漠-----塔克拉玛干沙漠,它所在地原本是一片大森林,后来由于人类的大量砍伐,致使森林变成了荒漠。黄河的源头原本也是植被和森林,也是由于人类的大量砍伐使原本清澈的河水变成了滚滚黄色泥沙。从这些事中,人们应当吸取教训,大家赶快来节约水资源、保护环境、停止砍伐树木,少排放有污染的废气吧!
绿树、绿草对环境起保护作用,同样也能造福人类,绿树能释放植物杀菌素,绿色植物可以吸收二氧化碳,释放氧气,并且城市噪音很大,绿树还能吸收噪音,并且能美化环境。是保护人类环境的天然屏障。
绿色很美丽,当春雨过后,你会惊喜的发现:草坪上的草绿了,一根根竹子拔地而起,让人看了欣喜不已,绿树可以在夏天时让人们在绿荫下乘凉,竹笋可以很快地长成竹子,为人类做贡献。早晨,绿草上面挂着晶莹的露珠,你一看,烦恼就会跑到九霄云外,心情也舒展了许多。
对农民来说,他们心中的绿是农作物丰收时的喜悦;对作家来说,他心中的绿就是优美的诗篇;对医生来说,他心中的绿色通道就是让所有的病人都健康。对植物学家来说,他们心目中的绿色是一个个震惊世界的科学发现。对画家来说,他们心目中的绿色就是灵感的源泉。对于成人来说,他们心目中的绿就是孩子们的健康成长。对于我们孩子来说,美丽的不遭破坏的大自然才是我们心目中永恒的绿。
绿色象征着生机、活力和健康。愿我们人类和自然、动物都能相处和谐,生活在同一个地球上,同一个绿色的大自然中,同一片蓝天下。我爱那钻石一样闪闪发光的挂着晶莹露珠的绿色,愿绿色在每一个人的心中永驻。