刘岳飞的眼睛作文700字
一次英语课下课铃响了,我们冲出了教室,我走到刘岳飞的傍边,“刘岳飞,咱们去小操场玩儿吧!”“好!”刘岳飞愉快地答道。我们飞奔下楼梯,一个小孩儿突然迎面跑来,一下子撞在我的身上,我狠狠地推了他一把,那个小孩儿一个趔趄,连忙说:“对不起”,转身就要跑。我猛地伸手抓住他,“小屁孩,哼哼,你以为这样就完了吗?”我怒气冲冲吼道!在一旁的刘岳飞狠狠瞪了我一眼,“别把小同学吓坏了!”“用你管我的事儿吗?”我也狠狠瞪了刘岳飞一眼。
我又抓住了那个小孩儿,“你长没长眼睛?”我拿眼睛凶巴巴的瞪着小屁孩儿,“你咋不回答我?”我伸手要打小屁孩儿。傍边的刘岳飞可实在憋不住火了,伴随着一声惊天动地的吼声,刘岳飞虎目圆睁,怒火在他的大眼中燃烧,刘岳飞的小宇宙爆发了。“够了,疯子!你还有完没完?”刘岳飞横在我和小孩儿中间,“别怕他,没事儿的,你走吧!”,刘岳飞温和地对小孩儿说,眼睛眯成了一条线,他轻轻推了推小孩儿,示意小孩儿赶紧走,小孩儿惊慌失措地跑了。
之后,等我火气消了,刘岳飞跟我说:“你这分明是以大欺小,你要是小孩儿呢?大孩子这样对你好吗?”我看着他那双大眼睛,是那样清澈,他也在看着我,我立刻不好意思起来,我只是想在别人面前逞强,并非真的想欺负小同学,没成想反而让好朋友这么愤怒,我真担心好朋友小看了我!“我的确做的过分了,那天上田恬老师的英语课,田老师点名让我回答问题,我没答上来,很丢面子,没处发泄,碰巧撞到了那个小同学,就拿他撒气,这叫什么事儿?”我内疚地说,把头低了下来。
叮铃铃,上课铃声响了,刘岳飞跑进了教学楼,消失在视线中,但是他那双清澈的大眼睛永远刻在了我的心里!