童年,我记得那条小河在我心中流淌,那绵延的河,那优美的曲线,那清凉的水,多么令我忘怀,小时候,我总是在那条小河玩耍,找螃蟹,捉小虾,可几年后回到那条充满童真乐趣的小河,螃蟹小虾都无影无踪了,大人说,是那罪恶的工厂排放污水导致小河变成了这样。我痛恨,为什么要将河水污染?为什么要让鸟儿没有家?为什么要去伤害小动物?哦,是他们的贪婪、金钱的欲望将地球妈妈折腾得天昏地暗。我可以证明那就是大自然对我们的惩罚:你看,肆虐的洪水不断袭来,水泥厂上滚滚飞尘,他们虽带给了我们无尽的财富,但灾难却近在咫尺,我想,你们还没尝到自己粮造的苦酒,不少人民还是执迷不悟。有人说:‘‘水是生命之源。’’我也这样认为。没有水,我们将逐渐面临死亡;没有水,一棵棵树会枯萎,一片片绿草会焦黄,一朵朵鲜花会凋谢;没有水,丰收时我们将没有食物可以吃,鸟儿将嘶哑的声音警告人类世界末日来临,谁是不是我们的血液,是我们在沙漠唯一的帮助呢?所以我在这奉劝大家节约用水,那一瓶水对于非洲孩子说就是生命。现在我们浙江正在进行五水共治,五水指的就是污水、洪水、涝水、供水和节水,只要人们治污水、防洪水、排涝水、保供水和抓节水,我相信浙江水乡的水会越来越好。
在美好的生活里,如果,你能把塑料袋放在垃圾箱里,就会减少一点白色污染;如果,你能弯腰捡起地上的纸屑,生活就会多一分清洁;如果,你能种下几株花,这个世界就会多一份绿意。春夏秋冬,这是大自然的美丽风光,如果你是环保小卫士,能保护家园的每个春夏秋冬,那么你的国家就多一个爱心人。