那份不一样的真情七年级作文700字
当我坐在书桌前,凝视着白色衬衫里你微笑的脸。便涌着一股温暖与不一样的真情。
总会想起你——哥哥。想起你带给我的不一样的真情。
寒冷的冬天,阴沉沉的,很晦涩。狂风像喝醉了酒的醉汉。时而咆哮着,时而喘着粗气。光秃秃的树干,摇曳着,颤抖着。
我漫无目的的走在大街上。一步步往前挪着,街灯不眠不休日夜照耀着,大雪宛若柳絮纷纷飘扬着。
因为父母在外打工,所以我一直独来独往,不愿与同学,老师分享交流。如果伤心,也没有倾诉的对象。
回到家,面对空荡荡的房屋,面对晦涩难懂的数学,感到十分头昏脑胀。九年级,真是辛苦的三个字啊!学习,弥漫在空气中,有时觉得十分迷茫,担心着未来,一阵阵苦笑涌上心头。
咚咚咚,一阵敲门声打破了寂静,哥哥在寒风中用单薄的毛衣裹着身子。鼻子冻得通红,见了我,像忘记了寒冷。露出了灿烂的笑容,他的笑容,足以照亮冬季最忧郁,最悲伤的日子。
他告诉我,他也曾考试失败过。绝望过,但又和他妈妈谈了许久,便重拾信心,他希望能成为我倾诉的对象。一双温暖的大手抚过我头顶,那一刻,眼泪突然涌注。夹杂着被人理解的感动变得勇敢了。
终于,在最后一次大考中,进步了,你知道后,露出了欣慰的笑。
我知道了前方的路怎么走,我会在黑暗中扬起笑脸,我会在跌倒中站起,我会坚强起来,一直走下去。
这不像平常生活中的其它真情。过了一段时间便遗忘了。哥哥的力量是永远的力量,让我时时想起,永远勇敢。
这不一样的真情,让我刻苦铭心。