天凉好个秋作文700字
七月初,首先要面对的是父亲的周年忌日,不说什么风俗,单说自己的心情,一年来无论如何也走不出思念的网,去年和父亲最后相处的一天天、一幕幕犹如就在眼前,父亲那和蔼的声音、关爱的目光仿佛就在身边……轻轻拭去眼角悄然滑下的泪,才知道,已经是物是人非,父亲已经走了一年了……
因为暑假了,亲戚带孩子从遥远的地方回来探望母亲,悄然收起对父亲的思念,热情地陪着家人、亲戚在附近的景点游览,只为让瘦弱的母亲脸上有些许微笑,只为让孤独的母亲暂时走出对父亲的思念。恍惚中我却发现,熙熙攘攘的人群中,独独少了最最喜爱游览各处风光的父亲!满满一桌子人围坐着吃饭,母亲依然悄悄在身边摆上一副碗筷,夹上父亲最喜欢的菜肴……
刚刚送走了亲戚,远嫁他乡的好朋友回来了,已经有四五年没有回来了,姐妹们相见自然是有说不完的悄悄话,诉不完的姐妹情,每天晚上聊到深夜也不想说回家。因为我们几个的孩子年龄都相仿,孩子之间似乎比我们大人更黏糊,到了夜里十一二点,仍然一句话:再玩一会呗。
生活回归了正常,女儿惊呼:暑假就剩不到二十天了,我还有两本自己喜欢的书没有看完呢!我也连忙询问暑假作业、辅导班作业完成情况、新课预习情况,女儿也开始奋笔疾书,恨不得一天都全部完成。
暑假就在这样忙忙碌碌中,也在自己的不经意间,更在自己的放纵中悄悄溜走了。答应和女儿共同读的书也由女儿自己完成了,答应陪女儿去xx的旅游也因种种原因搁浅了。现在,对女儿说得最多的话就是:这个暑假过得怎么这么快?主要……
女儿悄悄说道:“妈妈,这个暑假你的心就没有在我身上。”
昨天还是酷暑难耐,今天,就因为绵绵的秋雨,让人感到了丝丝凉意,连忙提醒女儿穿上一件长袖,也许女儿说的没错,却不想再为自己做任何辩解,喃喃为自己掩饰道:天凉好个秋!