美味巧克力700字作文
从出生到现在,我不知道我已尝了多少的美食。有的入口即化,有的饱满多汁,还有的颊齿留香,令人难以忘怀。可是令我最难忘的并不是什么山珍海味,而是一块块香浓的巧克力。
回忆起小时候,我那时早已是个贪吃鬼,但我并不是天天都吵着要吃这个,吃那个。而是成天希望爸爸快去外地出差,好让他能买到那一盒盒又香又甜的巧克力。所以每当爸爸出差回来后,我总是以百米赛跑的速度冲向他,希望能从他的口袋里拿出些什么。果然,从他的口袋里里找出了那个令我魂牵梦萦的小盒子。
我兴奋地摇了摇手中的小盒子,那微微的沙沙声更令我迫不及待想一探全貌。在费了九牛二虎之力后,终于打开了手中这小小的藏宝箱。随即,一阵甜甜的香味扑鼻而来,我立刻抓了一大把放入口中。就在入口的那一瞬间,原来那粒粒分明的巧克力,立即成了浓浓的巧克力海,在口中散开来。这味道不仅直击了我的味蕾,连我的心也随之融化了。
对我来说,巧克力不仅仅只是一种食物,更是一种神奇的魔法。每当心情沮丧,只要吃颗巧克力,心中的阴郁全都一扫而空,使我的笑容能再次绽放。也是它让我明白:“平凡的事物,不一定平凡”。