我真想对腊梅说作文700字
前几天在教室里突然闻到了一股浓烈的香气,意识到已经冬天了,向窗下望去,那颗永远陪伴在龙爪槐旁边的腊梅树已经绽放了,那一朵朵花骨朵,如今已经变成了一朵朵怒放的鲜花,那被包在里面的香气再也忍不住了,冲了出来,来到空气里,混着空气来到了我们的教室里,传播出浓烈的香气。此刻我想对他说。
其实我也不知道为什么,我总是觉得其他花都比不上腊梅,也不喜欢其他花,觉得腊梅才是number one,后来我想想,终于有了解释,那是因为其他的花都在春暖花开的时候绽放,尤其是牡丹,牡丹虽然百花从中最鲜艳,可是我觉得还是比不上腊梅,牡丹没有腊梅的那种节气,听没听说过一个词叫做梅花魂,这个词指的就是梅花特有的节气,牡丹生长的环境最为温暖,所以才会百花从中最鲜艳吧,可是腊梅不一样啊,它生长在寒冷的冬天,可是他依然不像冬天屈服,他自顾自的长着好像冬天在他的世界里也是春天一样,它长得反而更加漂亮,让人觉得更加美丽,平添了一种优美,有民族魂的感觉,可能这才是为什么要给腊梅授予民族魂的称谓吧,腊梅生长在寒冷的冬天,满世界,那都是雪在主场以前的时候我会担心腊梅会不会被雪压着,把腊梅的枝折断而我现在不去担心那些啦,因为我相信,这些完全的腊梅,她们会更好的生活下去。因此我更想对腊梅说。
听没听过一首歌?这首歌赞颂的虽然是牡丹,但我觉得改一改也可以赞颂腊梅吧。"啊-啊-牡丹百花从中最鲜艳"我觉得可以改成"啊-啊-腊梅,你是百花的民族魂"!
我突然觉得中华民族这是腊梅,不屈不挠,不怕挫折,顽强奋起,勇于战斗着才是我们中国人的骨气,我们不是东亚病夫,我们是完全的中国人,我们有自己的斗志。
此时此刻,我更想对腊梅说……