超越自我作文700字
8月9日,我满怀激情地坐在电视机旁看奥运会的比赛情况。心中充满了中国队必胜的信念!
前天晚看开幕式一下子看完,昨天就没了精神,坐在电视机旁眯缝着眼,真想睡个懒觉。举重比赛的前几场比赛我都没有用心看,一直在小睡。过了一段时间,姥爷突然说:“别睡了,决赛了!”我急忙提起精神再看,只见前几个国家的运动员也都信心十足,但是当重量增加到88公斤的时候,外国的运动员就支撑不住了,所剩下的寥寥无几。这时,我们中国队出来了,她就是陈燮霞!陈燮霞走上台不慌不忙,大喊了几声为自己助威,而让我奇怪的是陈燮霞居然要求举90公斤的杠铃,并且一下子举了起来,好像根本不费吹灰之力。我目瞪口呆地看着,抑制不住自己的心情!接着,陈燮霞居然继续提高重量。93公斤,成功举起。95公斤,成功举起。117公斤,依然是成功举起!!!最终她挑战了世界记录,举起了212公斤的杠铃!!!陈燮霞最大的挑战自己,超越自己,为祖国赢得了第一枚金牌!!!看到这个时候,我忍不住大喊,我实在是太高兴了,我们中国得到了世界上第一枚金牌,短短的时间,我们就得到了一枚金牌,那枚金牌象征着我们伟大的祖国是强盛的,是无坚不摧的!
这正是那情愿超越自我的精神鼓舞着她前进。可以想象陈燮霞在比赛之前付出的有多么的多!洒下的汗水又有多么的广!从奥运冠军陈燮霞身上,我学到了在学习上的两种必不可少的精神。其一就是需要坚持不懈,不停的练习。就像爱迪生说得一句话天才是1%的灵感和99%的汗水组成的。也正是这样才出来了一批又一批的成功人士!其二就是要会超越自我,要有超越自我的精神。为超越自我这个目标而努力奋斗!
我要像陈燮霞一样,在学习上努力奋斗,超越自我,为祖国做出贡献!也一样“更快,更高,更强!”