超越自我作文700字
这天,小记者班的老师通知我们:“中央电视台少儿频道的节目《动感地带》到我们这儿选拔,愿意参加的同学可以报名参加海选。”我之前看过这个节目,要坐过山车、疯狂米老鼠等很多很刺激的项目,需要极大的勇气。我心里矛盾极了,既想报名参加,又不敢去坐飞轮、跳蹦极……经过一番激烈的思想斗争,我想,如果我能有勇气报名参加,就是超越自我的一次机会。于是我咬了咬牙,决定报名参加海选。
在海选室外面,其它来参加海选的小记者都是一副自信的表情,我却紧张极了,身上直冒冷汗,进了考室,我的脚直发软,心里像揣了好几只小兔子一样——七上八下的,还好,老师先让我做了一个自我介绍,我参加过很多活动,作过很多次自我介绍,这对我来说简直就是小菜一碟:“我叫何忻玥,……”简短的介绍结束,主考老师说我介绍的不错,于是,我渐渐放松下来,发现海选好像并不是很可怕嘛!
我接下来开始了才艺表演,唱了一首《哦,十分钟》,还加上了一点自己编的动作,唱完以后两个老师竟然拍手说我唱得好,真没想到,这让我有点儿受宠若惊。第三个环节有点儿难了,要我即兴主持一个晚会或是班队课等等,为了让我找到那种感觉,还给我发了一个话筒,我可从来没有即兴主持过这种晚会啊,心里的小兔子又“咚咚”地跳了起来,我尽量使自己冷静下来:恩,就主持了一个关于中秋月圆的班队活动课。我整理了一下自己的思绪,开始了主持,可是我因为有点紧张说错了一些词语,比如:把节日说成了季节。不过总的感觉还算好,老师也肯定了我的主持效果。
这还没完呢,主考老师又开始给我出难题了,先是想象在十米以外叫妈妈,这都还算好,然后是在十七层楼下叫妈妈,老师总是说我声音不够大,放不开,重复了好几次,在我放开喉咙大声叫出“妈妈……”以后,终于让我过关了。
走出考室,我想:这次海选让我超越了自己,亮出了我的风采,在和其他小朋友的对比中寻找到了进步的空间,我一定会继续努力,不断地超越自我!