超越自我作文700字
人最大的敌人往往就是自己,我常常站在镜子面前,对着那个镜子里的我坚定地说:“你要超越自己!”
我是一个生性腼腆的女孩,总是不爱表达自己的内心,在陌生人面前,甚至想找一个地缝钻进去。如果有人谈论起我来,我会涨红了脸,赶紧跑开。对于演讲比赛、表演节目之类的事,我都避之不及。
怎么办?我就这么逃避下去吗?看到同学们一个个在舞台上表现得那么勇敢自信,我的心情不再像以往那样平静,终于我报名参加了一次朗诵比赛。在比赛前的那段日子里,每天我都一遍又一遍地练读,声音也逐渐响亮起来,先是读给自己听,再试着朗诵给同学听。比赛那天,尽管我紧张得手心出汗,浑身发抖,但看到老师和同学们那鼓励的眼神,我还是勇敢地站上了舞台,赢得了大家的掌声,最后获得了二等奖。
从此,我爱上了朗读,更爱上了阅读,也善于用文字来表达自己的内心世界。每当晚上写完作业,我都会摊开日记本,记录当天的所见、所闻、所感。将来有一天,我一定要编写一本属于自己的书。
有了第一次的超越,我便更勇敢地前行。
一次,学校里要举行汉字听写大赛,每班将选一名同学代表全班去参赛,我握紧拳头对自己说:“一定要把握好这次机会!”
“滴答、滴答……”雨点打在窗子上把我惊醒,我打开灯,揉了揉惺忪的眼睛,看见雨水在玻璃上又汇聚成一条小水流涓涓而下,再看一眼书桌上的小闹钟,五点了,离起床还有一个小时,我坐起身来,拿起放在床头的字典继续看起来。明天上午老师就要选拔出班级的第一名,我一定全力以赴。经过一页页地翻看、抄写、记忆,我心里充实了许多,也踏实了许多,最终我代表班级参加了学校的比赛。
超越,就是认识自我,挑战自我,战胜自我,只要你勇于超越,美好的明天就属于你。