超越自我作文700字
狄更斯曾说过:“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。”人只要敢于超越自我,就能飞得更高,这一点,我可是有深切体会的。
记得以前在班上,我胆子很小,上课不懂的,也不敢去问别的同学或老师,导致我原本不可以的成绩一下子跌入谷底。直到有一天,老师把我叫到办公室去,他对我说:“自信往往决定人的命运,你自己去想想吧。”走出办公室,我想了想,是啊!我应该自信一点,勇敢的大步向前走,上课铃一响,老师开始讲课,提问,破天荒的一次出现了,我举起了手,在他人眼里,我也许有些紧张,但我知道,这是我迈出的第一步啊!老师很给我面子,点我回答了问题,我也答得很流畅,老师笑了,我也笑了。自此以后,我差不多都会举手,我变得自信了起来,所以,原本不堪入目的成绩也很快的提高了起来,我知道,老师的话定是给了我鼓励,可绝大部分的因素一定在于自身,事后,我知道了,人有一种潜能,有时自己觉得做不了的事,只要大胆,细心的去做,往往能出乎意料。
记得,在一年暑假,我打算学骑单车,虽然想,但不敢,总怕摔跤,所以往往事倍功半,直到有一天,爸爸告诉我:"你不能总想着自己会摔跤,你一定要注视前方,不能望着地下,否则,你一定学不会的,"听了爸爸的话后,我怀着忐忑不安的心上了单车,按照爸爸的嘱咐,骑了起来,刚开始有些不稳,可是比前好多了,好像不更容易了,骑了好一会儿后,我竟也没摔倒,呵!我学会了。
其实每个人没什么不同,只不过是自身的问题罢了,是看自己敢不敢突破自己,超越自己,登上自己人生的顶峰。
困难,每个人都会有,只要你勇敢的正视它,它就不难了,由此,又让我更深的懂得“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义,在战胜困难的同时,更需要毅力,正如狄更斯说的那样:“只要有顽强的毅力,再高的峰,也攀登得上去。”