学骑车小学作文700字
回到家,爸爸妈妈说,快收拾东西,好久没有回奶奶家了,我们去看奶奶。“老爸,我想学骑自行车!”爸爸说:“没问题啊,回去,你哥哥不是有辆小自行车吗?用它去学呀!”“耶!”我高兴的跳了起来。
回到家,我便迫不及待的拉上哥哥和爸爸,在奶奶家后面的一片草坪上学骑车。爸爸扶住车子对我说“你先骑上去,双手握把,身子坐稳,双脚踏实了……”我怀着既紧张又高兴的心情按照爸爸说的去做。没想到,刚一坐上去,就有一种向右倾斜的感觉。我生怕自己摔个“嘴啃泥”,急忙大喊:“老爸老爸,快倒了,快倒了!”爸爸大声说道:“没事儿,宝贝儿,爸扶着呢,不会倒!”听到爸爸的话我松了一口气,放松了身体,做深呼吸。在爸爸和哥哥的鼓励下,我大着胆子上了自行车,不紧不慢的蹬着脚踏。
爸爸说:“不错,再把速度放快一点儿。”我高兴极了,心想:这么简单,我马上就学会啦。我开始一点一点放快速度……嘿!还真的不错。“我会骑自行车了!我会骑了……”没想到我这一分心,车子居然不受控制,东摇西晃,吓得我可慌了神,急忙拐了下方向。糟糕,正好撞上了一堆草!车子倒了,我也摔了下来,疼的我只喊叫。可我却看到爸爸和哥哥在那儿使劲儿的坏笑。咦?这时我才知道,原来爸爸早已把手松开了,我竟一点感觉也没有。我“狠狠的”瞪他俩人两眼,连连摆摆手说:“不学了,不学了,我不学了!”
“不学了?真不学了?那,你可别看着人家骑车得红眼病啊!”爸爸说着又喊道:“勐勐,走,回家,我们不理她了。”眼看着他们要走,我慌了。“爸,老爸,人家学还不行吗?”爸爸和哥哥相视一笑,赶紧又扶起了车子。
我苦着脸,皱着眉,拍拍身上的土,按照刚才的方法继续练。突然,我看见草坪上有点碎玻璃。对,骑在那堆碎玻璃上,车胎爆了,我就不用学了。想到这,我便向碎玻璃“出发”。可转念一想,如果车子倒了,我摔在了玻璃上……。后果不堪设想!我一个转弯,又认认真真的开始练习。
“功夫不负有心人”!经过一下午的苦练,我终于学会了骑自行车。虽然骑得还很不熟练,但是和不会骑相比就是一大进步。在学骑车的过程中,我也明白了:做什么事都不能半途而废,否则会一事无成。