老妈是一个马大哈,无论做什么事情,都可以做得很“好“。你看,“怎么回事,我的梳子跑哪里去了?“天啊,都快要去上班了,竟然连头都没梳。我看着老妈那乱蓬蓬的头发只犯愣。“宝贝女儿啊,别看了,快帮我找找,梳子哪去了?“我回过神来,急忙找起梳子。“哎呀,快到时间啦!“就在老妈着急之时,我忽然想上厕所,跑到洗手间里。就在这时候,我看见洗手台上躺着妈妈的梳子,我叫起来,把妈妈喊了过来,妈妈一看,说:“噢,原来是昨天洗梳子的时候忘拿了。“我晕。我回过神来,大叫到:“老妈,快点,没时间啦!“妈妈愣了一下,马上梳起头来,不一会,就迅速的拿上包走人了。我望着老妈离去的背影,只希望不要在忘记拿什么东西。
老妈不仅很马虎,而且喜欢“鸡蛋里面挑骨头“。周末,我用快得惊人的速度写完了作业,心想:真爽,写完作业了,可以好好玩了。这时候,老妈进来了,快速拿起了我的作业本,看了起来。我一下子没回过神来,让老妈拿走了我心爱的作业本。随之而来的就是老妈的怒吼声:“李沁洳,作业字迹怎么那么潦草,给我重写!“我被吓着了,定在了那里。回过神来,看了看作业本,的确,很难看的字展现在我眼前。我只好硬着头皮重新写了。终于,在手快断的前提下,我写完了作业。没想到,妈妈又进来了,看看作业,没有说话。我顿时感到一阵寒意袭来。老妈笑着说:“李沁洳,这就是重新写的作业?呵呵,在写一遍。“说完转身走了。我忽然觉得晴天霹雳,还不合格啊,我但是是费了好大劲的啦,我真佩服老妈“鸡蛋里面挑骨头“的劲。不知什么时候,我早已趴在桌上,彻底“歇菜“了。
我是妈妈的宝贝,我知道,妈妈这么做也是为了我,但是她自己有时也会犯小错误,但是总之,我是很爱老妈的。