激光预震吸能仪700字作文
一间宽敞明亮的实验室里,我们几位中国著名的科学家正在紧张地忙碌着,凝聚无数人心血的高科技“激光预震吸能仪”终于问世了。它相当于一个微型的掌上电脑,安装有语言预警系统和自动监控装置。不仅能自动预报地震,还能吸收10级以上的地震以及火山爆发的能量,把这些能量转化为热能或者电能,支援社会各种建设。这样既减少地震的破坏力,又节约了能源,真可谓一举两得。
我用遥控器打开“激光预震吸能仪”,它立刻进入了工作状态。忽然,机器发出了“嘟嘟”的警报声,我们冲到屏幕前,地图上显示澳州的M国明天10点将面临9.0级的大地震,啊,太可怕了!这么大的地震足以毁灭那个国家。而M国家明天正好要举行一年一度的节日盛典,如果地震发生,那么后果不谌设想。
时间就是生命,我很快拨通了M国的总统电话说明情况,引起了当地政府的高度重视。在各方的配合下,直升机很快把人们撤离了危险地带。这时我们的宇宙飞船也载着我们和“激光预震吸能仪”,以一小时数万公里的速度飞到这个国家的上空。
一场与恶魔的较量开始了。“地热在30米的地层里积蓄能量,地震几分钟后发生。”智能仪器向我们汇报敌情。我屏住呼吸按了“吸能”程序,然后紧张地注视着。只见电脑里发射出一束红色激光,像一条火龙钻入了地下30米处,接着“火龙”开始不停地扭动着,向四面八方喷射出去。我知道它在吸收地震的能量了。一个小时后我们的“吸能仪”凯旋而归,地热的能量被吸收殆尽,并且很快转变成电能和热能供应全国各地。地层恢复了平静,一场惊天动地的大灾难烟消云散。大家长长地舒了一口气。世界人民通过电视观看了这一盛况,
大家齐声欢呼……
在庆功会上,我们不但赢得了热烈的掌声,而且因此项发明获得了诺贝尔物理学奖,我紧紧地抱着金灿灿的奖杯和其他科学家向台下观众频频点头、挥手……