《伊豆的舞女》读后感作文700字
看了川端康成伊豆的舞女,我深深的被作者与舞女之间淡淡的爱所打动了,读罢全文,发现文中有很多细节进行着对比如世人对舞女的看法:那种人谁知道会住哪呢;乞丐,巡回演出艺人禁止进村……但这些世俗的语言并不影响舞女善良的本性,自尊自爱的灵魂:鸟商轻轻的拍了舞女的肩膀,阿妈板起可怕的面孔说:“喂,别碰这孩子,人家还是个姑娘呢”;急匆匆的跟上我,她走在我身后,保持不道两米的距离她不想缩短距离也不愿意拉长距离我回头与她攀谈她吃惊似的嫣然一笑,停步回答我,我等她赶上来,她却依然住步不前,非等我起步她才迈脚;以及后来阿妈不让“我”和舞女一起去看电影等等,这些情节充分的表现了艺人高洁的品格与人性。