您那双手掌。是我儿时提笔写字的助力。我从小学习毛笔字。但有一日。因为心情烦躁。所以字迹龙飞凤舞。我那时真想把毛笔折断丢进垃圾桶。正当我心灰意冷之际,您端着一盘菜走进来:“小尘,吃饭了。你肯定饿了吧,快来吃。这是我的拿手好菜。”我当即就丢下毛笔字向您飞奔而来。您笑意未减。眼神却飘在了我的毛笔字帖上。看见我那潦草的字迹,您当即把盘子放下走了过来:“小尘,过来。外婆教你写字。”
我心里虽说不情愿。但是看到您那慈祥的笑脸。还是乖乖的走了过去。您看见我走了过来,没多说什么。您那宽大苍老的手掌牢牢的攥住了我的手:“小尘,这个字应该这么写。外婆教你写。一定要写的端端正正的。”一撇一捺。随着最后一笔的落下。一个端端正正的落字呈现在我的眼前。“走吧。小尘,去吃饭。”您脸上的笑意仍未减半分。我望望墙上您年轻时的照片。明白了什么是字如其人。每当回忆到这里。字里,尽是深情。
我从小父母便不在身边。是您陪着我长大。虽说在别人印象中的您很怪异。不喜欢任何人打扰。但在我的印象里,您是一个整天都笑呵呵的人。我从来没有看到过您为了一件事跟别人争吵而红了脸。我们家在海边。每天吃完饭我都会兴冲冲的跑出去玩。您在后面无奈却又夹杂着几分宠溺的语气说道:“小尘。慢点。外婆都快追不上你了。”这时我就很开心地跑的更快了。看见你那蹒跚的身影。一步步走过来。宽大的手掌攥住我的手。牢牢的。至今。再没有第二个人像您一样。给过我那么安心那么舒适的感觉。我们一步一步慢慢走回家。余晖洒在一大一小两个背影上。恬淡,而又惬意。行间,尽是深情。
您那手掌啊。像松软的树皮一样。摸着粗糙。这双手掌的主人您啊。是我最快乐的那段时光中,不可或缺的角色。您是我在这个世界上最珍惜的人。虽如今我们已天人两隔。但是。提笔想到您,便免不了。字里行间。尽是深情。