夏天是炎热的。天公发烧了,气温竟达35度!太阳似火球,炙烤着大地,空气闷热,地面滚烫滚烫。动物们可避暑有方,狗躲在阴凉处,伸出长长的舌头“嘘嘘”地喘着粗气,宛如刚刚参加了马拉松比赛;鱼儿急忙露出水面,吐着气泡;水牛也“蹬蹬”跑到水里,赖在水里死也不肯;知了使足了劲,“知了,知了!”地叫唤着。路旁的梧桐树地站立在那,一丝风,树叶纹丝不动,上面落满了厚厚的灰。太阳下的娇花钟便蔫了。也像躲着妖怪躲在家里。在屋子里也不好受,有空调的则开空调,没空调的直吹电风扇,劲地摇着大蒲扇。
夏天是欢乐的。炎炎夏日,正是游泳的大好时光。憋的孩子们三个一群,一伙,像火箭般奔向游泳池。迅速地换好,“扑通!”,接而连三地冲进池里了。游泳圈像朵盛开的花朵绽游泳池上。小朋友们宛如只活泼可爱的小鸭子自由自在地游来游去。的花样可多啦!在游蝶泳;在游蛙式泳;还在游仰泳呢!游泳池永远是的伊甸园。孩子们笑啊,叫啊,喊啊,“太爽了”、“酷毙了”的声音不绝于耳。大再也忍了,跳下水去和小孩一起嬉戏,回天真美好的童年。玩得可真开心啊!
夏天,骄阳似火,地面温度在50度。一出门,热浪滚滚,马路如赤道,交通民警笔直地站在烈日下,一丝不苟地维持着交通。的动作潇洒、规范,在交通民警的指挥下,马路上秩序井然,一起交通事故。交通民警如一座丰碑,是何等的神圣!令我肃然起敬。的身影在马路上很小,但在我却是最高大。城市建设者为建设美好家园挥汗如雨、加紧施工。烈日下,在铺路、架桥、盖高楼。钢筋60度,手摸上去烫起水泡。的皮肤被晒成古铜色。太阳越烈,干得越欢。保洁员、邮递员。美好的生活,无怨无悔地在烈日下干着。是夏天里最亮丽的风景。
夏天是炎热、欢乐、美丽、多姿多彩的,我赞美你,夏天。