饺香飘飘作文700字
“真香啊!”,看着锅里一个个翻滚的饺子,我们的口水都要流出来了,很快饺子端了上来,晶莹剔透,热气腾腾的,我们就迫不及待地你一个我一个有滋有味地吃起来,我轻轻一咬一股香嫩的味道扑鼻而来,真好吃,自己包的饺子就是不一样,我感受到了一番辛劳后的甜蜜。
星期二上午,小记者又开始活动了,我们早早来到活动室,看到有饺子皮、韭菜肉馅,“咦,我们活动的内容难道是包饺子吗?” 我们心里正纳闷, 姜 老师微笑着走进来告诉我们今天要包饺子还要煮饺子呢,我们都欢呼起来,因为有饺子吃了,可我们还不会包呢。这时, 姜 老师不慌不忙地给我们示范起包饺子来,只见她先把圆的饺子皮放在手心上成窝形,接着熟练地用勺子挑了点儿馅放在饺子皮的中心上,然后又把饺子皮对折成半圆,捏紧饺子皮的上下边,再用双手拇指和食指按住饺子边,同时微微向中间轻轻一挤一压,中间鼓起成鱼肚形,饺子边上也出现了像裙子一样的褶子来,这样一个圆凸凸的饺子就包好了。太简单了,刚才 还 发愁不知怎么包,这下子我们可以“八仙过海各显其能”了,我们都跃跃欲试,等 姜 老师宣布开始包了,我们就纷纷拿起饺子皮,象模象样地包起来。包饺子真是看着简单做起来难,光填馅这一关,就难住了许多人,有的填多了包不住,有的填少了太空了,在 姜 老师的耐心指点下,总算是把馅填好了。下面是饺子最后成型了,我们开始自由发挥了,于是我们成了一个个小雕塑家、小艺术家,在我们奇思妙想下饺子也摇身一变成了一个个有型有样的创意饺子,看这些玲珑可爱的小饺子,有的像弯弯的月亮,有的像圆圆的盘子,有的像团团的刺猬,有的像一颗小爱心,有的像一顶小草帽,有的像一个小笼包……而我的饺子是元宝样的,中间鼓鼓的,两端像船头一样翘起。面对这些千姿百态、各式各样的饺子,同学们你看我,我看你,都开心地笑了,虽然每人的手都沾满了白扑扑的面粉,有的同学脸上也抹上了白面粉,但是我们心里充满了快乐、自豪。如果我们的父母看到我们能自己包出这么多有特色的饺子来,该有多么欣慰和高兴啊!当我们品尝我们的杰作时,感到的是别有滋味,它是我们吃过的最香、最美、最有味道的饺子。也许过了许多年,我们还会深深地铭记这段美好的时光。
饺香飘飘,让我对“一份耕耘一份收获”有了更深的理解,劳动不仅带来了美,更带来了快乐和幸福,我的成长手册上又多了一份收获的记录。