中国江山美轮美奂,每一个地方都充满着欢乐和美好,该去哪儿呢?对了,生活在南方的我还没有见过真正的大海呢!那么,出发!我在爸爸妈妈的陪伴下,坐了好几个小时的高铁,穿越了大半个中国,来到了“中国的爱琴海”——青岛。
这座美丽繁华的城市坐落在海边,人们经常开玩笑地说:“要是在青岛啊,划只皮划艇就能划到韩国去哩!”是呀,离韩国最近的城市——威海,离韩国只有一百零八海里。在好奇心的驱使下,我们来到了威海。“哇,这儿好美啊!”刚从车上走下来,我就情不自禁地赞叹道。金黄的沙滩,一脚踩下去,便陷入了柔软的沙里。我尽情地享受着沙滩上沙子的“按摩”。碧蓝蓝的海面上荡漾着水绿色波浪,在阳光的照耀下闪烁着金光,仿佛是一位亭亭玉立的少女,蒙着一层轻薄的面纱,又宛如镶嵌在中国土地上的一颗璀璨明珠。一眼望去,无边无际的大海和湛蓝湛蓝的天空融为一体,水天一色,令人陶醉。威海!美丽的威海!黄海和渤海交汇的地方,碧青的海使人如醉如痴!耳边不时传来一阵阵海浪欢快的笑声,像一首首优美的圆舞曲。海风像一个个调皮的孩子,轻拂着我的脸蛋,凉凉的,痒痒的,还略带着一点点鲜咸的味道,让我不禁想起那鲜美无比的海鲜大餐。站在大海边,我好想化作一滴水珠融入到大海,去探索大海那无穷的奥妙!
恋恋不舍地离开了壮丽的威海,我们来到了蓬莱仙境。古人言:“海外有岛,其名蓬莱,茕茕入云,其上孤山,青烟绕缭,钟音婉璇,始皇观之,若隐若现,若实若幻,以为仙山。”确实不错,蓬莱就是这么的瑰丽、神秘。走过石桥,进入蓬莱园,碧绿的树林清新养眼。远处,绿荫之中隐隐约约有一座建筑耸立着——是蓬莱阁!“爸爸妈妈!快点儿!”我加快脚步,踏进蓬莱阁。蓬莱阁并不庞大,是一座双层木结构楼阁建筑。它虽然小巧玲珑,但颇有气派,隐隐带着一股“仙气儿”,矗立在蓬莱园里。旁边伴着古老的灯塔,蓬莱阁依山傍水,美不胜收。进入蓬莱阁,许许多多的画让人称赞不绝于口。踏上古老的楼梯,登上蓬莱阁的顶层,正中屋内摆着传说中八个仙人的彩雕:吕洞宾、铁拐李、何仙姑……惟妙惟肖,呈现出一幅八仙过海的画卷,使我陶醉其中。
走过蓬莱,我们来到了五四广场。五四广场位于青岛市中心。刚刚下车,闯入眼帘的是广场中央那个火炬似的红色雕塑,雕塑上大下小,呈螺旋型,被称为“五月的风”。五四广场临近大海。但这一带的海完全没有浪花拍岸、汹涌澎湃的气势。这里的海太静了,静得即使有风吹来,也看不到有起伏的波纹。这里的海太蓝了,在阳光的照射下,就像一块闪闪发亮的蓝宝石。我心里顿时涌起了一种宁静而美好的感觉。
刚欣赏完俊美的海,我又对海滨的纪念品一条街产生了兴趣。我在纪念品街上来来回回兴奋地逛着,琳琅满目的小商品让我眼花缭乱:小水母、木偶人、海螺哨、贝壳项链、贝壳雕塑、小木象……最后,我看上了手工制作的陶泥吊坠。我恳求道:”爸爸!可以给我买个陶泥‘大白’吗?就当是我来青岛的纪念嘛!“”不可以啊,这么一个巴掌都不到的小小的玩意儿就要八块钱,太贵了吧!“爸爸想都没多想就”无情“地回绝了。但在我的死缠烂打软磨硬泡下,爸爸只得同意。哈哈,现在这个可爱的小东西被我收入囊中啦!
一路嘻嘻哈哈玩过来,青岛的旅程就此落下帷幕。这次出行给我的暑假添上了美好的一笔,我会记得这次暑期之行的!