这件事教育了我作文700字
记得那是一个星期天。上午写了一会儿作业后,我便向妈妈要了钱去奶茶店买奶茶,
我一路小跑来到了奶茶店,有礼貌的对奶茶店的阿姨说:“阿姨,请给我来一杯草莓奶茶。”
“好,小朋友。”阿姨说完便忙碌起来。
不一会儿,一沓零钱和一杯热气腾腾的奶茶在我的手里了。阿姨再三叮嘱到:“拿好了,小朋友,可别弄丢了!”“好的,谢谢阿姨!”
我一边喝着奶茶,一边数着奶茶店阿姨找给我的零钱。咦?一杯奶茶5元,我给阿姨50元,阿姨怎么还找给我50元啊?一定是阿姨找错了。想到这,我的脚步放慢了许多,想要返回去把钱还给阿姨。不过,我转念一想:阿姨不会在乎这5元钱的,还是不还了吧。
我一边思索一边走着,不知不觉来到了一家文具店门前。文具店里的展柜里摆着一支带着娃娃玩偶的水笔。啊,这可是我梦寐以求的笔啊。不过因为很贵,所以一直没买。哎,对了,奶茶店的阿姨不是多找给我5元钱吗?我就用这5元钱把这支我喜欢的笔买回家吧。想到这里,我果断的将钱递给了文具店老板,买下了这支我梦寐以求的水笔。
我把笔带回家后,怕妈妈问起来,就一直没拿出来用。到了晚上,我以为安全了,就拿出这支笔观赏。可是天不遂人愿,正在我仔细欣赏这支漂亮的水笔时,妈妈突然推门进来了。我吓得赶紧将水笔放到背后,却引起了妈妈的怀疑。
“背后拿的什么?拿出来!”妈妈的语气虽然很轻,却有着不可商量的威慑力。我听后赶紧赶紧将水笔交了出来。
“说吧!”妈妈轻描淡写的说道。我只好把事情的来龙去脉和盘托出。
妈妈听后非常生气,足足给我上了半个多小时的“教育课”。最后妈妈又说:“念你是第一次犯,暂且饶了你,明天一定要把钱去还给奶茶店的阿姨!”我流着泪点点头,说:“妈妈,我错了,我明天一定把钱还给阿姨。”
这件事虽然过去很长时间了,但是我却久久不能忘怀。因为它让我知道,那种行为时不道德的。我从中受到了深深的教育。