人们说的没错:任性,它是一头倔强的公牛,横冲直撞;任性,它是脱缰的一匹野马,狂傲不羁;任性,它是无法束缚的强风,随心所欲。而我就是那倔强的牛,因为我的倔强让我对自己所做的某些事而感到后悔莫及。
我是一个任性的女孩,之所以我很任性是因为我只喜欢做我自己想做的事,即使我所做的是错的,我也会坚持不懈的做下去。
正是因为我的任性让我对自己感到无比惭愧,因此我不再任性;
在我刚刚步入初中时,一切都是新的,新同学、新老师、新的学习环境,让我感到一切都是美好的,我以为我可以继续任性下去,可是,我错了。这个年龄段是我的叛逆期,我的脾气、思想等也随之发生了巨大波动,心情变得烦躁起来,对于父母的唠叨感觉非常烦,不想听,有时还会有较重的语言伤害父母。
在一个星期天,我做完星期天的家庭作业后,闲着无聊,于是就在家里玩电脑,妈妈叫我去洗衣服,当时我正在听音乐,没有听到妈妈叫我的声音,妈妈叫了一遍又一遍,我始终没有答应,过了一会,妈妈生气的走到我面前,愤怒地对我说“我叫你那么大声你难道没有听见吗?”那时,我正在沉迷于玩乐之中,根本没有在意妈妈的话,这时,妈妈更加生气了,于是,就把电脑关了,这时,我才意识过来是妈妈在叫我,妈妈对我嚷嚷了半天。接着,又开始对我唠叨,我听着有些不耐烦了,我就给妈妈说,让她不要再说了,妈妈对此没有停下了,反而越说越厉害了,我真的受不了妈妈的唠叨了,就非常任性的把门一甩就出去了,妈妈这时也被我伤的很重吧,我不知道该怎么办,我就出去找同学玩了一天,我回到家时,妈妈对我不理不睬的;到了晚上,妈妈对我说了我今天的行为不好,我也意识到我错了,我真的不应该那么任性,即让自己受到了伤害也伤害到了母亲。从此,我不会再任性了。
我想,我的心中不会再有公牛,不会再有野马,也不会再有狂风。从此,我不会再任性。