有这样一双眼睛作文700字
我印象中的首先见到他的那双奇异眼睛,是在我开学报名的时候。从七年级升到八年级时,以前的文学老师离开了。而认识这位心来的老师,我却非常害怕,我小心翼翼地递上我的作业本,但老师的眼睛中却体现出一股和蔼的眼神,饱含着温柔,这样的话,我马上偏镇静下来了。
记得某天学校活动完了后,正准备回去时,竟然又几个同学不见了,老师的眼睛马上露出了几分焦虑的眼神。后来找到了那几个调皮的学生时,我想:“这回可要有他们好看了,起码一次严厉的批评逃不了!”可意外的是,在他的眼神中没有流露出一丝批评,而是一种安慰。
然而,我也以前在那双眼睛中看到过苛刻的眼神。一天,由于淘气,作业没做完。而过一天后,老师要抽查,我慢慢吞吞地拿不出作业来,低下头去。当我抬头时,猛看见他的眼神里射出害怕的光。这是一种无声的批评,这种批评使我感到难受。
但是,这双眼睛给我们更多的还是期望。那是在冬季校运动会上的一次,当我参加第一组男子200米跑步决赛时,他没有说什么,,眼神里却流露着希望。一声枪响,我箭也似地飞出去,第一个冲过了终点;我看见他那皱眉的眉头松开了,脸上高兴得有如开了一朵花,倒是像小朋友一样跳了起来。
是的,就是这双眼睛,十分一般,但正是这双眼睛在看着大家,关心着同学们的成长,促使我们大家改正习惯,奋发前行。