浮潜作文700字
第2天,我们来到海滩边,先去租了四套浮潜专用装备:一个特殊的眼镜和一个橡胶呼吸管。我戴上试了一试,咦!那个眼镜原来是普通游泳眼镜的升级版:它将鼻子也罩住了。而那个橡胶呼吸管却是咬在嘴里用嘴巴呼吸的。
换好衣服后,我们下海了。许多美丽的珊瑚礁呈现在我们眼前。我很好奇,潜下去想去摸一摸。不料,刚只下潜了一点,我就听到“咕嘟”一声,随后又尝到了一股又苦又涩的味道:原来呼吸管进海水了。我赶紧将满嘴的海水吐出来。我想:原来海水的含盐量这么高,好咸!爸爸看我这狼狈样,笑眯眯地提醒我说:“浮潜,浮潜,顾名思义,就是浮着潜水。呼吸管就那么长,不能潜得太深,不然会呛水的。”我听后恍然大悟。我们继续往前面的深海游。啊,海底真美!各种各样的珊瑚礁中不计其数的小鱼在中间游来蹿去。其中最美的就是那些千姿百态,五颜六色的小鱼了:有的小鱼是银白 色的,它们成群结队地从我们眼前游过;有的是紫色的,它单独在珊瑚中游来游去,好像在翩翩起舞;有的是黄蓝相间的,它找到珊瑚中一个隐秘的洞穴,突然藏了起来,好像在玩中捉迷藏;还有的是五彩缤纷的,一条鱼上有三四种颜色,它们游过去的一刹那,真像一道美丽的彩虹……真是不看不知道,一看吓一跳,各式各样的小鱼令我看得眼花缭乱,使我不禁深深赞叹:“海底就像一幅万紫千红的风景画,真美啊!”
我们游累了,上了岸。虽然此次浮潜让我喝了好多海水,虽然让我疲惫不堪,但我还是觉得很开心,因为它使我增长了许多有趣的知识。
我建议你有空也可以去深海浮潜哦!