我爱我家的作文
我的家在别人看来是平凡的,但在我看来就是我的天堂,因为家里的人都非常爱我,特别是我最爱的我妈妈,简直就是我的找伙伴。每个星期天,只要我作业做完了,我们就一起都做游戏。就说那次我们玩转圈跑的游戏,我们到了门口一个宽敞点的地方,妈妈在原地转三圈,就来追我了。我一直跑,就没有注意到脚下有一块石头,摔倒了,妈妈连忙跑了过来,把我扶了起来,一边用手摸着我的头,一边说:“下次要小心点儿,跑的时候不要跑得太快。”让我的心里感觉暖暖的,哪里还感到痛呢。
与妈妈温和相反的就是我那严格的爸爸,他对我非常严厉?记得一年级时,一次老师要报听写,还没报到一半儿,我的手就感觉非常的酸,我跟爸爸说:“能不能休息一会儿,再报啊?”爸爸大吼一声:“才这么一点就想休息,一点男子汉气概都没有,你还是个男人吗?”吓得我连忙又开始写了起来,所有的事只有达到了他的目标才能休息。到了三年级不知不觉我已养成了不达目的不罢休的习惯了。慢慢地我的成绩也直冲云霄,直到现在我才知道要好好感谢爸爸这位严师。
奶奶就是我家的复读机,整天都唠唠叨叨个不停。一天放学,奶奶照例问我:“宝贝今天在在学校开心吗?”这时,一俩摩托车冲了过来,差一点就撞到了我。奶奶连忙跑过来一边在我身上摸来摸去,一边说:“有没有哪伤到你了啊?那个人真该骂!”我说:“奶奶,有什么大惊小怪呀!你看看我,不是好好的吗?”
不光奶奶是这样,爷爷也是这样,一回到家爷爷就会问:“宝贝饿没饿呀,饿了的话,爷爷现在就去给你买东西吃。”“不用了爷爷,反正一会就要吃饭了。”我回答说,每天吃完晚饭,爷爷都会陪我来学校踢球,有时不小心踢到了爷爷,他也会说:“没什么事儿的,莫影响到了你踢球。”不管怎么样,爷爷只要我开心他就开心。
这就是我的家,有着温和的妈妈、严厉的爸爸、唠叨的爷爷奶奶,正是有着这样的温暖的陪伴,我才觉得特别的幸福。