我爱我家的作文
“家给我的快乐是城堡,抵挡所有世俗的纷扰……”这是《给我的快乐》中的歌词。家是我们的栖息地,家是我们的避风港,家是我们心中温暖的代名词,家是我们心中无法割舍的温情,家是爸爸+妈妈+弟弟+我。我爱我家。
家给我快乐。有时星期六的晚上,我们一家四口会团坐在弟弟的爬爬垫上,在温和的灯光下与弟弟一起游戏。先是我和爸爸想出办法逗得弟弟“咯咯”地笑个不停;之后,我们在“聆听”了弟弟搞怪的笑声后,也会一起笑得东倒西歪。我们还喜欢坐在一起“揭示”弟弟的“糗”行为。之后?之后当然是乐得开怀,“笑眼迷离”之中瞥到了弟弟,更是会忍不住抱起来“吧唧”一个吻,吻过又看着弟弟笑。
家给我温暖。每天晚上,爸爸套上围裙,挥舞着锅铲,为我们一家烹饪可口的菜肴,等到我放学回家时,菜已经基本上做好了,我便放下书包,万分殷勤地跟在妈妈后面端菜,接下来的最愉悦的时光就是开饭的时候。每到这时,爸爸总会一边呷着小白酒,一边举箸高谈阔论。爸爸谈论的话题很广,家中琐屑之事的安排讲与妈妈听,政治时事、甚至偶尔的人生哲理也会讲给我听,我总是不断地向爸爸投去钦佩、崇拜的目光,并积极地附和他的话。爸爸喝酒时话很多,而且还都是缓缓地从“秀中”中吐出,所以他的一顿晚餐总能吃上近一个小时。
这段其乐融融的晚餐时光,给予了我家的温暖。当我在茫茫人海中有海上孤舟之感时,这种温暖便给予我力量,助我继续航行。
家也可以给我力量,妈妈柔和而又坚韧的眼神,爸爸犀利而又诚恳的话语,弟弟信任而又依赖的笑容,总会在我的脑海中浮现,在我今后的道路上,告诉我对与错、善与恶、是与非、该与不该,助我登上彩虹的顶端。
我爱我家!