看着桌上那张70分的试卷,我知道即将迎接我的是一场“狂风暴雨”,我沉默了,坐在位置上,看着秒针一下一下转过,心里十分难受。
四时两刻,放学铃声准时响起,同学们的表现也有所不同,考优异的人欢欢喜喜背着书包跑出教室,而和我一样境遇的同学则显的有些凄凉,都坐在位置上沉默寡言。我倒吸一口凉气,停止了脑中的想象,起身走出了教室,离开了校园。
走在回家的路上,往日有趣的好玩的东西仿佛一去不返,我有意无意地踢着路边的小石子,脑子里一片空白,走到了一处十字路口,我选择了向家的反方向走,也说不出为什么,也许我真的对家充满了恐惧。
当时是12月份,天寒地冻,街上行人寥寥无几,天也暗的快,离放学才二十分钟,夜幕便开始降临,这时天上居然飘起了雪花,这更显出了我的沧桑。
又过了十分钟,夜色完全笼罩了临安城,雪也越下越大,我冷得瑟瑟发抖,望着烤肉店里的烤鸭,已经冒出了油,泛着红光,透出了诱人的香味,我感到了饥饿,这真的是饥寒交迫啊!此时我多么想回家,那个有亲人,有可口饭菜,有我最温暖被窝的地方。
终于,我下定了决心,走到了公交站,坐上了末班车。
来到家门口,我看见奶奶正在楼下等我,这么冷的天,她一个老人家怎么受得了,我连忙跑过去,奶奶见了我,把她手里的大衣披到我身上,抱怨着:怎么这么迟回来啊?冻坏了吧?孩子快回家暖和暖和。
我和奶奶回到家中,妈妈已经做好了晚饭,我吃着我最爱的鸡腿,心里甜甜的,还是家最好……以后再也不乱走了。
晚饭后,我鼓起勇气向妈妈坦白了今天考试成绩,向妈妈保证我一定把错题搞清楚,以后一定认真听课,认真做习题,多复习。让我意外的是平时一向严格的妈妈并没有责怪我,而是认真地和我一起探究了错题的原因,并鼓励我在人生的路上,要勇敢面对错误和过失,而不是回避和懈怠,只有走过了一个个弯,趟过了一条条河,才能使自己强大起来!