我的一片蓝天作文700字】
我,一株年幼的含羞草,一天来到周慧家的阳台上。
每天早晨,我总是轻轻地展开绿叶,害怕把旁边的花朵惊醒。天蔚蓝蔚蓝的,每一缕阳光都是温暖着我。花儿们睡醒了,她们的娇美也显示出来了。那盆有着“阳台之王”美誉的杜鹃花,开始炫耀起自己的美丽。清风吹来,她舞动着花瓣;阳光照射,她拨弄着自己翠绿的嫩叶。那盆吊兰也附和起来,将她长长的枝条指向我,说:“看,那个新来的丑家伙,怎么能跟我们在一起呢?啍!”接着,阳台上的植物都冷冷地看着我。不过,只有芦荟似乎没有听到吊兰的冷语,沉默着。
一会儿,门被推开了,打断了这尴尬的场院面。呀!是主人拿着喷壶进来了。我们喝足了水后,主人轻轻地跟我们说:“好好长啊,我的植物!”接着,又轻轻抚摸了一下我的叶子。我害羞地合上叶子。她笑了笑,离开了阳台。这时,那些花朵又开始谈论起来了,身我投来鄙视的神情。我感到自卑,我既没有美丽的花瓣,也没有茂盛的绿叶,只有几片害羞的小叶子。
这天,花儿们依旧谈论着,我尽量回避她们,望着瓦蓝瓦蓝的天空发呆。芦荟似乎在思考着什么,她轻拍我一下,静静地说:“对于一个植物来说,重要的是努力生存,而不是相互比美。展开你的绿叶,我们都是美丽的。”我内心受到了一点触动,于是,我露出了掩藏已久的笑容,然后就渐渐成长起来。虽然称不上枝叶茂盛,却也十分健壮。不知不觉中,我长出了我一生中第一个花苞。终于有一天,我也开出了花朵,是紫红色的,像个可爱的小绒球。那些高傲的花也就开始注意我的存在。在蓝天下,我含着晶莹的泪水,对芦荟说:“谢谢你,我的朋友!”她也十分激动。然而,不久,我的生命结束了,我干枯了,落下可持续生命的种子。
啊!我高兴,我自豪。是我的朋友芦荟给了我一片蔚蓝的天空,给了我自信;是自信给予我第二生命,是自信让我延续了生命。