我的一片蓝天作文700字】
这里,有青山绿水;这里,有鸟语花香;这里,有无限亲情……这便是我的一片蓝天——外婆家屋后的大坝。
外婆家屋后有一个大坝,不得不说,这个大坝的确精致。坝的左边有一个深不见底的大湖,后边是一个大坡,大坡上铺满了绿色的草。中间是一条宽大的马路。秋天的傍晚,站在马路上,享受着秋风的洗礼。微风夹杂着溥溥的水气,使人神清气爽。顿时,感觉到全身充满了力量,就像大力士波波,吃了菠菜就可以全身充满了力量。张开双臂,插上想象的翅膀,幻想着自己能够拥有一双洁白的翅膀,在奇妙的大自然中自由飞翔。去向小鸟问好,与彩云亲吻,去天空的另一端,寻找传说中的仙女。
马路的另一端,是一块柔软的草地坡,坡非常宽,而且非常陡,草很软,软得令人心醉。睡在上面,简直比睡在席梦思床上还要舒服。上面有可爱的蟋蟀先生,它有一双机灵的小眼睛,一到厦天便到草坡上玩耍,它们经常在草坡上和我玩捉迷藏。不过,我总是找不到这个小东西,一是因为它太顽皮了,东躲一下西躲一下,把我的头都弄晕了。二是因为它总是躲在和它“衣服”相似的小草里面,把我弄得眼花缭乱。一阵风儿吹过,草此起彼伏,就像是一条不规则的波浪线。偶尔,也会有几个小伙子约在一起,在草坡上滚到草坡下。如果在中途不小心跌倒了,其它人就会哈哈大笑起来,而跌倒的那个人则毫不气馁,从跌倒的地方爬起来,甚至会跟着别人哈哈大笑。顿时,打闹欢笑声飘荡在这狭小而广阔的空中。
这,就是我的一片蓝天。然而,也并非是我一个人的,而是蟋蟀们的,是水儿们的,日云彩们的,是小伙伴的……