最遥远的距离作文700字
当花瓣离开花托,暗香残留的那一瞬间——世间最遥远的距离?
当老人悄然逝去,子女潸然的那一刹那——世间最遥远的距离?
当孩童遥数星星,星数渺茫的那一时刻——世间最遥远的距离?
距离,是应该用什么来衡量?米尺?当然不止或者说是不明智。因为世间最遥远的距离不是按物理上那样所说的“位置的变化”来衡量。而是用“心”。心与心之间的距离才能够被分成远与近。
生与死的距离不过是灵魂与身区的距离,说不上近,但不是最远;天与地的距离也更只是位置上的差别,谈何远?
“世界上最遥远的距离,不是生与死,不是天与地,而是我站在你面前却不知道我爱你。”很优美,也很哲理的一句话。人心的距离亦然造成了比生与死,比天与地还要遥远的距离。
当你在街头遇到十几年前的老朋友,你的满心欢喜却遇到了他那陌生的眼光,一种感觉就是“我们的距离好远,好远”;当你来到他乡,面对着那么一些笑容满面的人,却还是感觉到远,只是因为“你不了解我,我也不了解你”;你站在姚江上,看到那么壮美的景色,却不知他的沧桑,可以说你们的距离是远的;武则天的称王之心,使她与她的儿子之间的距离无比遥远——两颗心,如何才是最近?看过《战地钟声》的人无不为主人翁感到惋惜与祝福。“你就是我,我就是你,你生就是我生——“这是罗伯特对玛日亚说的一句话,以鼓励她离开。很简单却很有力量。因为此时他们的两颗心是最近的,甚至是合一了。这就是世间最近的距离。
我们每个人都在同一片蓝天下,沐浴着同一片阳光,享受着同一丝幸福。但我们的距离还是那么遥远。缩短距离说简单不简单说难也不难。我们只要克服心的距离就可以了。每个人只要去试着贴近没一颗心,用你的那颗心去对待那一颗颗失落,不快乐的心。你会将最远的距离变为最近。因为“远近只在一线间”!