带一本书去荒岛】
如果有一天,我必须独自一人去一个荒岛上生活,而且只允许我带一本书,我一定会毫不犹豫地带上《孔庆东品读金庸侠语》!为什么呢?且听我细细道来.
第一,因为这本书包含了金庸先生所有作品的精华部分既然只许带一本书上岛,那么我就不可能带上金庸先生所有的作品,而让我从中选一部,我会十分难以割舍,所以,带一本精华集锦当然是最佳的选择我可以随时根据自己的需要,挑选一部分来读比如,我在荒岛上遇到野兽时,就可以读读《天龙八部》中萧峰空手打虎的段落,读完之后,一定会勇气倍增——注意,是逃跑的勇气哦,哈哈!如果我要去山上捉鸟,我就会读读《连城诀》里狄云用丁典教他的武功抓飞禽吃的段落,看能不能学到一点技巧.
第二,这本书能圆我的一个梦想金庸的作品中有很多主角都是因为偶遇才学到了高明的武功,比如《笑傲江湖》里的令狐冲、《倚天屠龙记》里的张无忌、《天龙八部》里的虚竹……荒岛上有那么多山洞、森林、峡谷,我可以按照这本书里的记录和孔庆东大侠的指点,寻找一切隐藏有绝世武功的线索说不定哪一天真被我找到了,我学得一身本领之后离开荒岛,还能写出一本《荒岛奇遇记》,从此一举成名呢!
我记得有位名人说过,人如果在独处的情况下生活很长时间,就会失去理智,甚至死亡但我却没有这个担心,因为我有这本好书陪伴呀!