碰瓷作文
“碰瓷”一词,据说是个北方方言,泛指一些投机取巧、敲诈勒索的行为。近些年,关于碰瓷的新闻屡见不鲜。
上星期某天中午,我与佳逸兴冲冲跑去吃饭,却来了块“绊脚石”,李俊彦挡在前面就是不让我和佳逸过。这情况很像某位同学曾经造过的那个句子:×××挡在前面,我很难过。最后实在受不了啦,我伸手推开了李俊彦,没想到他竟连摔带滑地飞出一米之外,匍匐在地板上,一脸痛苦状。到底发生了什么?难道我的“洪荒之力”回归了?
次日,同样时间,同样地点,同样人物。我本想为昨天的事向李同学道个歉,话还没出口,李俊彦又像一块移动的“绊脚石”挡在我们前面,嘴里还噼里啪啦说个不停。这一回,连一向好脾气的佳逸也受不了了,她用那嫩嫩的玉指轻轻一碰,李俊彦换个姿势又飞出了一米之外,结结实实躺在地板上。
这回我终于看透了李俊彦那副嘴脸,就毫不客气嘲笑道:“哼,碰瓷?也不看看老姐我是谁?”佳逸也说:“再碰几次,今天拖地阿姨都不用上班啦,要不要再来?”
说着,我和佳逸迎上去,再给他制造碰瓷的机会。李同学见势不妙,脚底抹油——溜了。
第三天,我和佳逸前面再无“绊脚石”。