碰瓷作文
那天,我走在路上,看到街上发生了一件事。
那天,天空十分晴朗,但已步入秋季,天气还是很凉爽。我一个人在街上散步,前面的一件事引起了我的注意。
只见路的最右侧停着一辆宝马车,车子十分的好看。车的前面躺着一个老人,老人面目狰狞,表情十分痛苦,看起来是被车给撞倒在地了。
这周围围着一群人,听人们的议论,好像是老人突然冲出来,但车在老人前一米就停住了,可老人还是倒了,多半是碰瓷的。路人们也议论纷纷:“这年头,还真有人出来碰瓷。”
“这也不一定,看那个老人表情这么痛苦,应该是真的,还是赶快送到医院去吧。”
“如果不是真的呢?而且去医院的钱谁出?还是把行车记录仪调出来看看不就都知道了吗?”
路人们议论纷纷,宝马车车主也发话了:“我没装行车记录仪,还是把老人送到医院做个检查再说吧,这样就真相大白了。”
可那个老人始终不同意,一直说自己没有什么事,只是摔伤了,不需要去医院。但是要求只要赔2000元私了就行。
这下周围的人一下子炸开了锅:“不想去医院?这一定是碰瓷,不用看了。”
“这也不一定,可能真的只是摔伤了呢?万事无绝对。”
直到最后,警察来了。他们经过简单的询问之后,直接把老人带走了。路人们和我都有些诧异。
几天后,新闻出来了,原来只是一起碰瓷事件。可这种事件已经不是个例,几乎在各地都在上演。现在有一些老人仗着自己有着弱势群体的名义,在各地进行各类不法行为,一定要杜绝这种行为,维护社会风气。