碰瓷作文
“碰瓷”这个词相信大家都不陌生,数据显示,“碰瓷”已经成为城市中某些人的谋生手段,甚至有职业化的倾向。只是没想到,我居然会成为他们的目标。
那本是普通的不能再普通的一天,温暖的阳光洒落大地上,树叶在阳光下尽情呼吸。大街上,依然那么喧闹,叫卖声、讨价还价声,不绝于耳。我骑着车和同学热火朝天地谈论着电脑游戏,而一位老奶奶站在路边,用捉摸不定的的目光盯着我,而我却丝毫没有在意。
没想到的事情实实在在发生了……
“嘀嘀……”汽车发出的喇叭声。唉,又堵车了。
“刘佳哲,咱们走那条路吧”同学边说,边用手指了指前方不远处。我点了点头,算是同意了。于是,我左脚往后踩步,车顺势便往后倒。
只听“啪”的一声,一位老奶奶倒在了地上,面色苍白,不停地呻吟着。我诧异地看着她,瞪大了眼睛,张大了嘴巴,哎呀!难道我成为了碰瓷的目标了?!
再看身边的同学,他先是全身颤抖着,满脸通红,随之又忍不住似的“哈哈哈……”大笑起来。那笑声简直可以冲破云霄了。各位路人都摸不着头脑地看向他。
“哈哈……奶奶,你……你的碰瓷技术太……太高了,哈哈……”他笑的更大声了,笑的路边的树叶似乎都飘飞过来看热闹。只见那位奶奶神色由苍白瞬间变得通红,她若是去参加变脸大会,一定会得到冠军。接着,她又如施展了隐身术一般快速的消失在了人群之中,而我的那位同学却仍在继续着他那大笑神功。
天哪,现在的社会怎么了,必须靠“碰瓷”这项“新工作”来维持生计吗?难道以后有“碰瓷”比赛吗?难道我们长辈们就这样教子孙来赚钱吗?
思索着的同时,我的内心居然隐隐地痛了起来。据不完全统计,各地区“碰瓷”频率逐渐上升,并且还有攀比谁“碰”的钱多……就因为“碰瓷”,导致人与人之间的信任度正在大幅度下降,各地区的和谐指数也快速下降到了零。
我们继续向前,旁边的同学也变得沉默起来,也许我们即将奔向的应该是足以让心灵圣洁的地方……