天阴沉沉的,我独自走在一个阴冷的小巷里,一场暴风雨正在悄悄的酝酿着。
突然,“砰”地一声,一个年轻人应声倒下,怎么了?我好奇极了。四周的人似乎也很好奇,也立刻围了上来。只见一个小男孩扶着自行车,弯着腰,满脸通红的说着:“对不起,”而那个年轻人捂着肚子,肚子上有点血。咦?怎么有股番茄的味道?我环视了四周,哼,肯定是那个人身上的“血”。真假,连这都准备好了!我默默地想。
那个人突然不再呻吟,气势汹汹地说:“对不起有什么用?我都流血了!看你是个孩子,给你打个折,一百元吧!”什么?一百元!还打个折?啧啧,这个人太有经商头脑了吧!旁边的孩子一听,哭了起来:“对不起,叔叔,我……我没有钱!”“没钱就不许走!”我真想骂那个人,可犹豫了一会儿,我又收回了这个念头,毕竟,我也只是个小孩,要是有个大人为那个孩子出头,该多好啊!可四周的人只是在笑,笑得没心没肺。
天不早了,爸妈要担心了,我得回家了。一路上,我一直在沉思,世上这种人应该很多吧?现在,科技发达了,可人与人之间的相处却少了,科技,就像人与人之间的墙,越来越高,越来越厚。