碰瓷作文
一天晚上,大约六点钟,我写完作业下楼去玩。没多久,同一栋楼四楼的小孩也下来了。他在那儿用石头砸砖头,在他旁边会被崩起的砖头一顿“扫射”,所以我不想和他玩,而是找了一根木棍,玩起了平衡木。
过了一会,那个小孩突然丢下石头,向我走过来,于是我就把木棍往地上一支,站在平衡木上。不料他走到了一半,突然跪下了。我愣住了,心里想:他这是要求我吗?求我也不用这么诚恳吧。可是我想多了,他“嗷”的一声哭了起来,说我用木棍打他脚了。我靠!他这是仗着小区没监控,光天化日之下敲诈我啊?这小孩不会小小年纪不学好,学会碰瓷了吧?他看我没什么反应,就威胁我,说要找我爸。我心里想:他爱找就找呗,反正我也没打他,所以我还是没动地方。
没想到,他真把我爸找下来了。因为当时天已经黑了,爸爸看不太清,只看见他的袜子上有一块黑的地方,看起来是血迹透过了袜子。然后爸爸就转过头来用严肃而又温和的语气问:“你到底打没打他脚?”我回答没有。“那他的脚怎么出血了呢?”我爸又问。“反正不是我打的,他刚才玩砖头来着。”我回答。与此同时,那小孩竟然自己跑上楼把他姥姥也找下来了。爸爸让我先回家了。我在家里听到了小孩姥姥像骂街一样大声争吵。就在这时,妈妈走到窗边,把窗帘拉上了。我十分担心,想出去帮帮爸爸,被妈妈阻拦了。我就只好回屋里看书了,可是怎么也看不进去,总是担心爸爸,感觉时间凝固了,一分钟好像一个世纪那么长。
过了一会,爸爸回来了,我悬着的那颗心终于放进了肚子里。爸爸只说了一句那小孩姥姥推了他一下,就被妈妈推进了卧室。他们之后说的话我就无从得知了。
没想到后来那个小孩家竟然真把警察找来了,警察叔叔问了我事情的经过和几个问题,大概就是我到底砸没砸他的脚,我很肯定地回答没有。警察叔叔问完就走了,这件事也就不了了之了。