碰瓷作文
经常性的会看到“碰瓷”的新闻。特别是前些日子看到一个关于“碰瓷”的视频:一个老年人,自己走到一辆缓行的汽车前故意倒在了地上,而且还不停的抽搐。这一下,吓的开车的女司机不知所措地向旁人解释,希望路人能够帮她证明,这老人不是她撞倒的,是他自己倒在了地上。尽管后来,救护车也来了,救护人员一看就是熟面孔,就很鄙视地把老人抬上了救护车。
由于这样的新闻实在太多,现在让一些开车的驾驶员开车上路都心有余悸了。这不,吓得本人平时就不敢开车了,无论刮风下雨,都骑脚踏车上下班了。但是,尽管如此的小心翼翼,本人还是遇到了这种事情。
某日清晨,本人骑着脚踏车慢悠悠地行驶在路上。突然,冷不丁地眼前闪现出一个老年人,就不偏不倚地倒在了自己的面前。本人在吓出了一身冷汗之后,连忙下车察看,老人距离自己的脚踏车还有半米远的距离啊!这无疑是他自己倒下的,而不是自己撞倒的啊!看着地上躺着一具像断了气的尸体一样的老人,自己惊慌失措地看了看周围也没有摄像头,不能证明自己的无辜,这一下真的是有点不知所措了。
这个时候,围观的人越来越多。大家都七嘴八舌的议论着。此时,我不知道自己哪一根筋搭上了线路。突然,想到了自己十多年前过世了的爷爷,心里一阵悲伤,于是就蹲下了身子,一下抱住那老人的头部,用力地摇晃着,并且一把鼻涕一把眼泪地喊道:“爷爷啊,我的好爷爷!您在天堂别墅园林里休息的好好的,您跑出来干吗啊?您现在就在这里等着我,我马上给您去找医生!”说后,我就重新骑上了脚踏车开始准备跑了。就在我骑上脚踏车没踏几下之后的回头之间看到,那老人嗖地坐了起来,并且愤怒地喊道:“你刚才把老子的头都给摇晕了,还把鼻涕擦在了老子身上,你给老子回来!”这个时候,我听到背后纷纷传来众人的感慨声:“这孙子当的,真是太孝顺了......”