碰瓷作文
“碰瓷”大家都知道这一城市里新名词,在繁华地段,特别是火车、汽车站附近墙根下是地痞流氓无赖藏身之处,用罪恶的眼睛专盯外地过路游客,在没有防备情况下,故意往行人身上一撞,假装摔倒或摔碎什么物品,硬是说路人放倒耍起无赖,轻者赔钱私了,重者被无赖打伤。
现在的“碰瓷”多的是,五花八门,特别是旅游景点的地摊,总有欺行霸市蛮横之人,目无国法为非作歹,打架斗欧群围群起,一哄而上,什么样子表演的都有,狠不得伸手掏尽旅客的腰包。明明知道商品摆放之前就是残缺的借机讹诈,硬说是顾客弄坏敲诈勒索,坏了旅游景点名声,败坏了社会风气。
如今不实广告泛滥之多,危害百姓,信任度极差,污染人们的心灵,包装的好看,说得好听,真实的不多,总让消费者放心不下。广告犹如“碰瓷”看似文明其实损害消费者的利益,伪装的很好,做出更肮脏不可告人的广告交易。不管产品质量的好坏,电台、报刊、名人给钱就做广告,剩下的就是商家的事情,撞上了活该倒霉于我无关,管他什么逻辑,形象、社会责任早就抛到九霄云外。而商家就是地痞无赖,假冒伪劣产品以次充好,坑的就是老百姓,有本事去告,买通法官,吃了被告说原告,来个庭外调解,不去追究连带的刑事责任,而是把事情一了百了。
有句广告词是这样说;“难言之隐……”,如同茶余饭后惯用歇后语,当说不出来的时候,都有了类似精神病痛之患,就想起“难言之隐”,污染了人们的精神生活,放佛说不出来,使得大家更明白。
角落“碰瓷”的地痞无赖,就像城市的一块脓包,如不铲除隐患随时都会腐烂恶臭,给社会带来危害,玷污城市形象。电台杂志上的广告,犹如人身上的廨,如不加以医治管理,随时都有蔓延发生的可能,污染着大家的精神生活。
呼吁!
“政府来管制杜绝虚假的电台、电视台、报刊杂志广告,还民众一块净土,给大家一片蓝天”!