人们都说,学校,是一个游乐场,可以在里面尽情的玩耍;学校是一个知识的海洋,让我们畅游、翱翔,学到许多本领;学校,是一个充满智慧的老者,告诉我们许多的人生大道理。人们都把学校说得这么美好。但是,你注意到安全了吗?正是因为人们没有意识到安全,所以,我们的校园也出现了各式各样的事件。
一个风和日丽的上午,我沐浴着阳光在教室外的走廊上玩,看见了一个男生,因为窗台有点高,他不得不跳起来,爬到窗台边。走廊上人挤人,仿佛在玩碰碰车。一位男同学正从班上走出来,一不小心碰到了窗台上的男生,那男生猛然向前倾,摇摇欲坠。可他本能地抓紧窗台,丝毫没有察觉到危险的存在,还放声对操场上的同学说话,那声音震耳欲聋,好像要让全校的学生都知道,有他这么一个人存在。我在心里替他捏了一把汗,心扑通扑通地跳,像有一只小鹿在乱撞,又像十五只吊桶打水----七上八下。就在这时,一个长得较粗壮的男孩从我对面走过来,他紧盯着趴在窗台边的男孩,嘴边不时露出诡秘的笑。我想:看他那得意的样子,一定是想搞恶作剧。只见他搓着双手,装着若无其事的样子朝着趴在窗台的那个男孩快步走来,眼看就要实施他的计划了。我连忙一个箭步冲过去,制止那个男孩。男孩觉得自己的阴谋没达成,装着灰溜溜的样子走了。我心里悬着的石头刚落下,没想到他突然返回头,以迅雷不及掩耳之势伸出手,推了男孩一下,便像兔子一样跑了。幸好他推得很轻,没有造成伤害。我急忙把窗台上的男孩叫下来,跟他说爬窗台的危险。他听了丈二和尚-------摸不着头脑,不清楚刚才发生了什么事。我从头到尾讲了刚才惊险的一幕,他听了,深深的呼了一口气,连忙向我道谢。我不好意思的说:“没关系,举手之劳。下次一定要注意安全哦!”
同学们,你们也知道了吧!看似微不足道的一碰,造成的后果是多么严重啊!所以,我们一定要防止校园事故的发生,让我们的校园更加安全、美丽!