星期六的下午我在小区里散步,此时却发生了一件令我气愤的,而又有收获的事。
我正在散步时,有一辆白色轿车从我面前开过,突然在人群中冲出一位青年男子,他猛的往车前一躺。
接着车上下来一位叔叔,那位青年男子马上装疼说:“疼死我了!疼死我了!你要赔钱!”
“我公司就在这小区外,我们到那解决。”那位叔叔不慌不忙地说。
“不!不!就在这解决。”青年男子慌张地说。
那位叔叔像是在开玩笑似的说:“我把钱给你多了是我吃亏,钱给少了又是你吃亏,我们还是去公安局看看吧。”
听到去公安局,青年男子“唰”的一声站了起来,和几位青年男子逃之夭夭了。
在回家的路上,我开始深思:“像那样的青年人应该努力拼搏,不应该有不劳而获的心理,但那位叔叔的机智是我们值得学习的。”