碰瓷作文
今年十一大假,我和父母一起去北京玩。而在北京地铁上发生的一件事,却让我久久不能忘怀。
“西直门,到了。”我上了地铁。地铁上的人都一个个拿着手机,车上不冷,可我觉得气氛很冷。突然,一声大叫打破了宁静:“啊!疼死了!”是一位老奶奶,她瘫倒在过道中,眉头紧皱,两只眼睛里的泪水在打转,看起来痛苦不堪。“求、求求你们给我让个座儿……”我看着这位可怜的老奶奶,想了想,其实让个位子也没什么。我于是站起来,给老奶奶让了座。旁边的人议论起来:“肯定不怀好心!”“我觉得是碰瓷的!”……无数人们的议论不禁传入我的耳朵。我看着那位老奶奶,她睡着了。我想她也许一会儿真的就粘上我了,让我给她这些那些的。但是,老奶奶看上去像好人啊!
“长椿街,到了。”地铁上的广播响了,我这才从联想中醒来。想想刚才那位老人,便突然觉得又难忘又疑惑。车上的一位年轻的姐姐感叹道:“现在的社会太乱了,人间真情真真假假都分不清。”我回首望去地铁,车上全是各样的“低头族”。偶尔,他们也许和你对视,可我看见的是他们的一双双冰冷的双眼……而奶奶,您是无意还是故意?
“东直门,到了。”我该下地铁了,也终于该离开这冰冷无情的满是怀疑满是“低头族”的地铁了。
在这个经济发展极快的大时代,虽有各种交流工具,但却有时关闭了与他人沟通的心灵之门,所以现在社会中,虽有真情,但是真是假?“碰瓷”在当下也越来越多。就像地铁上的老奶奶,谁知道她有意无意?你不信任我,我也不相信你。正是因为我们天天抱着冰冷无情的手机,没有真正走进别人的内心,去了解、去发现别人。有些冷漠的人就像不会飞翔的鸟儿,虽有着丰满的双翅,却永远感受不到蓝天的美丽与温暖。其实,我们每个人都有一颗善良的内心,所以,我们应该用心去了解他人,让生活变得美好!
正所谓:人间自有真情在!