科技】
今天我们中国的科技正在腾空飞速发展,从各处都能看出来中国的科技变化,象以前没有电脑,现在大家不光有电脑还有液晶显示屏,变化的东西还有地铁和火车......其中变化的大的还是火车听爸爸说,他小的时候火车和飞机还有轮船什么都没有,那时只有煤球火车,需要人把煤一铲一铲扔进燃烧箱里才能使火车动起来,一趟下来人都快累死掉了!还需要很多人力可现在就不一样了,只要在起站把油灌满就可以直接到终点站了,比以前方便多了据说外国高科技的火车是不用油的___太阳能火车,太阳能火车它是靠车顶的太阳能反射板吸收太阳的光做燃料的,这样既无污染有很省能源,雨天火车也照样能开,它使用晴天吸收的太阳光作为材料火车作为交通工具之一,最大的变化还在于速度的提高,原来从这而到北京要7.8个小时,大大方便了旅客;车厢里的小电扇改成空调装置,使旅客感到舒适现在的科技越来越发达,如果没有丰富的知识,是不可能赶上“时代‘‘的列车,我现在要打好基础,为以后的祖国献出一份力.