科技作文
“科技”这个词我们一点也不陌生,科技它就在我们的身边,它给我们带来了这么多的好处,我们怎么可能会觉得它陌生呢?
科技越来越多渗透到我们日常生活中,为我们人类造福,给了我们很大的方便就比如说,我们现在都用煤气和石油取火,如果没有科技,那我们岂不是还要继续用钻木取火?那人们岂不是要吃生的东西;电灯帮助我们离开了黑暗,没有科技就没有电灯,没有电灯我们又要继续生活在黑暗的世界中所以,科技对于我们是多么重要啊!我们的衣食住行一刻都离不开科技的贡献.
我们的家中有不少的科技品手机是必不可少的,它能帮我们和远方的亲戚打说话,这时我们会感觉地球缩小了现在的手机科技发展速度惊人,现在的手机不仅能给远方的亲戚打说话,还有了电脑和电视的功能,也可以上网玩游戏,看电影,听音乐科技给我们带来了欢乐,现在电脑正在不断更新,电脑的功能很多,它也能把地球缩小,有了电脑,我们可以人与人之间互相往来,还可以知道天下所有的新鲜事,正如名言所说:“秀才不出门,能知天下事”电脑有多种多样的,笔记本可以随时带在身上,学习电脑可以辅导孩子学习,有的电脑只有手掌这么大.
我们现在的科技可真是越来越发达了,就比如说:现在过年了,农民工们都要回家过年,公交车太拥挤了,地铁和火车都来显威风来了,现在农民工能很快的到家了;冬天的时候,人都用烤火炉和热水袋取暖,温暖不能保持长久,现在,有的家庭装上了高级“水空调”不仅能在夏天的时候让屋子凉快,还能在冬天的时候,让屋子温暖……
科技也实现了人们的梦想:人梦想能像小鸟一样在天空中翱翔,能去各地旅游,现在飞机来帮忙;宇宙飞船和航天飞机帮了人类大忙,它帮助人们进入了太空,登上了月球……
科技的用处可真大呀,如果没有科技的话,人的生活岂不是有很大的困难?人的梦想还能实现吗?没有科技,就不能和远方的亲朋好友互相来往;没有科技,人们到各地旅游就很难实现;没有科技,人们进入太空将是一句空话;没有科技,还怎么去南极考察呢?没有科技,还能登上月球吗?登上月球岂不是成了人们的白日梦?没有科技……你看,我们能离得开科技吗?
相反,有了科技,我们的生活将大不一样,我们的生活将更加美好——有了科技,文件可以瞬间轻松地传出去;有了科技,炎热的夏天,也可以让人们舒适如春;有了科技,即使是寒冷的冬天,我们也可以有温暖……你看,这一切都是人们享用科技的成果呀!
科技,帮我们创造了优越的生活环境;科技,提高了我们的生活质量;科技,为我们祖国插上了“翅膀”.