许愿星800字作文
有一天,许博士研制出一种叫做“许愿星”的东西,表面看和普通的星星没什么两样,但只要对着它说出自己的愿望,然后把瓶子封起来,愿望就会实现。
贝米、晴雪和乐乐一家都去祝贺许博士。唯独尼克没去——他正在家里酝酿着一个完美计划。尼克眼珠子骨碌一转,计上心头,“有了!”他赶紧找来一个大皮球、一条丝带和一条超大号的连衣裙。咦?他要去干什么呀?只见尼克先生在丝带的最中央涂了一点儿胶水,把丝带和皮球粘在一起,接着,他把丝带系在自己腰间,把皮球那一面贴近肚子,这样,他就可以假扮成一个孕妇去骗许博士的许愿星了。
尼克一路轻快地哼着歌,想着自己的完美计划,他打了一个漂亮的响指,“哈哈,我尼克真是太聪明了,许愿星呀许愿星,你可一定要帮我实现所有的愿望呀!”
尼克来到许博士家,装出痛苦的表情,佝偻着身子,捂着肚子,扯着嗓子,可怜兮兮地说:“许博士,我的宝宝有点不舒服,能不能把你的许愿星借我用一下?”“当然可以,你等一下,我去拿给你。”许博士回屋把许愿星交给了尼克。尼克拿到许愿星,说了声“谢谢!”就迫不及待地走了,他要忙着回家实现自己的那一堆愿望。
贝米和晴雪把这一切看在眼里,急得大喊:“博士,刚刚那孕妇是尼克假扮的呀,你怎么能相信他呢?”“对呀,对呀!”晴雪连忙附和道。“我早就看出来啦!”许博士爽朗地笑着,“别担心,那是个假的,只要尼克一打开,就会起火,把他的眉毛和胡子都烧掉。这样,我料他以后再也不敢做坏事了!”贝米和晴雪听了,忍不住啧啧赞叹,对许博士竖起了大拇指。
果然,尼克打开瓶后,一股火冒出来,他都来不及反应,胡子和眉毛都烧光了,要不是他回过神来把火拍灭,脸上也要破相了。尼克好多天都不敢走出家门,从那以后,他再也不敢做坏事了。