孔子曾曰:“弟子入则孝,出则弟,谨而信,泛爱众。”一想起这句话,我的脸上便泛起了阵阵红霞……
那天,万里无云,阳光正亲吻着我那“公鸡”弟弟的脸,显得十分可爱。为什么说他是“公鸡”弟弟呢?首先是因为他起得和公鸡一样早;二来是因为他和公鸡一样,一起床,便要把所有人都叫醒,不让人好好休息!这不,今天,他又照常“上班”了吧!尽管我和他相隔一层楼,他还是会屁颠屁颠地跑上来叫我起床。
大约四点,只听一阵“咚咚咚”的响声,仿佛有人在大步大步地爬上楼梯。我一下子被惊醒了,屏住呼吸,仔细地听。果然,“咚咚咚”的响声再次传来。我努力让自己平静下来,却按捺不住自己心里那只小兔子,仍旧“扑通扑通”地直跳。我用被子盖住头,像只乌龟一样蜷缩起身子,努力地抱住自己的全身,心想:不会是怪兽来吃人了吧?求求您了,老天爷,我还那么小,还没活够呢!呜呜呜——然后便向上苍乞求了起来。然而,奇迹真的发生了,在我的乞求下,恐怖的脚步声竟然消失了!就这样,我把头伸出了被子,再次睡着了。
不知过了多少分钟,神秘的脚步声再次响起。只听“咔嚓”一声,仿佛有人打开了我的房间,并蹑手蹑脚地走到了我的身旁,大喊一声:“姐姐——”我猛地惊醒了,不知所措地望着正上方——一张脸在我正上方,是弟弟,他正扑闪着他的小眼睛呢!我一下子火了,张口骂道:“李澄泓,你有意思吗?知道我胆小还吓我,你故意的吧!”弟弟一听,“哇——”的一声,大哭了起来。妈妈闻声赶来,安抚了弟弟,向我了解了情况,语重心长地对我说:“奕萱,你要让一下弟弟,他还小。还有,第一次的脚步声停止,是弟弟怕吵到你,才不去叫你的!”我一听,立刻懂了,是我错怪了弟弟。
我走下楼去,弟弟立马跑过来说:“姐姐,对不起!我不是故意的,我会改的,我们一起玩吧!”我对他说:“小范,姐姐不怪你,我也有错,你先去玩儿,我一会再来找你玩儿,好吗?”弟弟一听,高兴得一蹦三尺高,一边点头,一边蹦蹦跳跳地跑开了。
弟弟不但没有怪我,还反思了自己!那一刻,我后悔了……