那次我真后悔作文
上周星期五傍晚,余老师叫我星期一晨会上去读一份倡议书,我欣然答应。因为前一次余老师曾叫我去晨会上读一份资料,我没去读。后来赵老师说可以加分的,我听了后悔极了。我已经失去一次机会了,就不能再失去第二次机会了。
星期六,我做完作业,妈妈就拿出倡议书耐心地一句一句教我读。一遍不行,两遍……一直训练到很熟练为止。
时间过得可真快,一眨眼星期一就到了。早上一起床,不知一种什么意念使我的思想发生了一种巨大的变化。原本我以为我会大胆而泰然自若地走上台,带着一种激昂的语调来读这一份倡议书。可现在的我完全没了自信,“银豆子”一粒粒地往下掉,不管妈妈怎么鼓励我都无法战胜自己,一路上都哭哭啼啼的。
不一会儿到了学校,升国旗了,我紧张得腿都发软了,心“怦怦”地跳着。赵老师也鼓励我大胆地去读。我忍不住又放声哭起来,越哭越伤心,心情无法平静下来。只听主持的姐姐说:“下面有请四(3)班王越给我们来读倡议书。”下面响起了一阵掌声。我可是第一次上台去讲,站到台上,一个黄豆那么大的我,要面对3000多双眼睛,那是一件多么令人害怕的事呀!于是,我便哭得更大声了。哭声从话筒里传出去,全校的老师、同学都盯着我。余老师赶忙把话筒拿掉,给主持的小姐姐读。顿时,我仿佛听到同学们刺耳的嘲笑声,老师严厉的训斥声,我的脸热辣辣的。
回到教室后,赵老师说要跟我谈谈,我以为赵老师会狠狠地批评我一顿,便紧张地走了过去,等待着赵老师那可怕、严厉的批评。出乎我的意料,赵老师竟用温柔、亲切的嗓音对我说:“下回可不能这样了,对自己要有信心。这种机会太少,别人想读还没得读,你有机会应该好好珍惜。本来你有好多分可以加呢。你自己再好好去想一想吧。”
赵老师的一番话使我思绪万千:陈舟旸多大胆,她还要去少代会演讲呢。我没得加分,太亏本了,又失去了一次锻炼自己的机会。我怎么就长了一颗兔子胆呢?电视里的小朋友还要面对全国的观众又唱又跳,一点都不害怕。我连全校的小朋友都不敢面对,真是……我真后悔,可已没后悔药吃。想到这儿,我暗暗决定以后不再退缩,大胆地去表现自己,展示自己!