在这个世界上,每时每刻都发生着各种事情。有的事情让人高兴、快乐,而有些事情让人难过、伤心。而那一次,我却真的十分后悔,只可惜世上并没有后悔药可吃。
记得那还是六年级上学期的事。那一天下午第二节语文课后,我们的语文老师杨老师便告诉我们明天考试。当时我并没有放在心上,继续和伙伴们玩耍。当晚上回家,我便开始想着先吃点东西再做作业。于是我把书包一扔,扔到沙发上后又打开电视拿起了饼干和饮料便悠哉游哉的玩了起来。不一会,妈妈便回来了,看见我在玩便对我说:“怎么在这玩啊!不用做作业吗?”我说:“当然有作业。”妈妈听了好似要喷发的火山一样说:“那就快做作业去!”当我慢悠悠做起作业时心也不知道跑到哪一个国家去了。当妈妈走过来“视察”工作时,我竟没有发现,不是因为我太认真而是因为我正在开小差。妈妈的手指着我的作业本说:“你写错了,是“象”,你写成了什么,还有这里“具”,你少写了一横,你没有发现吗?脑瓜子里想什么了?”经过妈妈半天的“批评”过后,我终于做完了作业。
我看着时间才8点,还能看一小时的电视。然而此时的我已经把考试这么一件事丢到了脑后。不料第二天考场上的我,咬着笔头正努力的回想那些学过重点却怎么也想不起来了。下午老师公布分数,我的心都要跳出来了。怎么还没到我,从100分到90分的同学念完了,80分以上的同学念完了,最后60分以上的同学中才找出我的名字。什么!我只考了63分,我呆呆拿走我的考卷,回到座位上。试卷上那鲜红的63似乎在嘲笑着我。试卷好像在对我说:“你怎么让我和63分做了朋友!”我心中真是后悔万分:假如我昨天晚上没有玩,而是复习我也是能打优分的呀!加上试卷又不难,说不定打了优分妈妈还会夸奖我呢,可是我却只考了这一点分。哎!早知今日,何必当初。只可惜我也没办法改变事实了,还是古人有远见,告诉我们做事三思而后行。
那一次真得让我后悔,可是这世上有后悔药这种东西吗?以后做任何事要三思而后行,做事之前还是先想一想做完这一件事后的后果吧!否则想后悔也是没有用的。