每当来到床边,瞥见那道刮痕,我便会心头一震,后悔之情油然而生……那件事,在我的记忆中浮现开来。
记得那天晚上,我洗漱完毕回到房间,想看会儿书再睡。我到床头去取书,只听“啪”的一声,书掉到了床的后面,我向床后面的空隙伸出手,没有成功。我用力把床头柜往外拉,“嗞啦”一声,我本能地抬起头,睁大了眼睛,张大了嘴。床边裂开了一个大口子,线垂在这个口子的旁边,棉花缓缓地落到地上,像下雪一般。
我的心“怦怦”直跳,心中念着:怎么办?要是被老妈发现,我就完了!正想着,房间的门被人打开了,一个温柔的声音传来:“女儿,睡了吗?还在忙什么呢?”原来是老妈,我转过头,说:“书掉到床后面了,我捡一下。”“哦,看完书要早点睡,晚安。”“晚安。”说完后她便关上门离开了。我长长地舒了口气,暗自庆幸:幸好没有被发现,否则就要吃一顿“糖炒栗子”了!我从容不迫地把书“救”了出来,再轻轻把床头柜推回原位。
第二天,老妈来到我的房间打扫卫生,她看见了那道刮痕,问我:“女儿,这道刮痕是你刮的吗?”我平淡地说:“不,不是我刮的,应该是小猫刮的吧。”老妈叹了口气:“唉!真可惜了这床,被弄成这副模样。”说罢,继续打扫房间。
一连好几天,我心神不宁,这件事总是搁在我的心中,挥之不去。我曾一连好几次想向老妈认错,可是没有勇气。
直到有一天,我终于决定向老妈认错,准备接受“暴风雨的洗礼”,我慢吞吞地走进老妈的房间,来到她面前,愣了半天,心想:还是别说了。可还是嗫嚅地把事情说了一遍,一边说,一边用手抠着皮肤,或是摸摸头发,扯一扯衣角,然后低下头,准备“等死”。可谁知,老妈没有骂我,只是说:“没事儿,刮了就刮了,你知错就好。”我如释重负,心中悬着的“石头”终于落下了。
回到房间,我沉思着:为什么我不早点承认错误呢?这样,心中便不会那么多天不安宁,弄得我难受。早知今日,何必当初?想到这里,我十分后悔。
每当想起这件事,我都后悔不已。