世界上有许多珍贵的药,偏偏缺少后悔药,唉!提起这件后悔事,叫我抬不起头,我真想找个地缝钻进去……
“我的量角器,谁拿了?”我大声嚷嚷,可是,没有同学吱声,我只得翻箱倒柜地找。一本书,两本书……一本本叠起来,眼睛看穿了,抽屉里全都搜遍了,根本不见量角器的影儿。量角器可是我学习数学的重要工具。“喂,你看这本书好看吗?”坐在我后面的周建同学歪着脑袋,手里拿着说对我说。”“什么书不书的,我的量角器不见了,哪有心思读书!”我回过头去,打声冲着周建说。“不看就不看!”他显得有点生气地说,捧着书坐了下去。就在这一瞬间,我猛地发现了什么,如获至宝地扑了上去。原来在周建的桌子上,有一对崭新的量角器,其中,一只的角破了一点,这就是我量角器的特殊记号。我捧着那只量角器,怒气冲冲地问:“这量角器哪来的?”周建却莫名其妙地看着我,神态自然地答道:“我妈妈买的,怎么啦?”“真的?”“当然是真的,还有假的吗?”“这量角器倒有点像我的。”我终于把把心里话说出来了。“哼,这明明就是我妈妈买给我的。”周建不服气地说。“呸!”我反驳,“我这里正留有记号。”我一面说,一面指着那缺了角的地方。就这样,我们俩你来我往地展开了激烈的舌战。一会儿,我的脸上沾了一块红晕。我是个泼辣的女孩子,从不在男生面前示弱。可偏偏这是,配角上了,“男子汉大丈夫,拿别人的东西干啥?还是她!”旁边的刘强同学夹着讥笑地对周建叫着。周建似乎十分委屈。他瞧着我,又看了看讥笑他的刘强同学厚厚的嘴唇哆嗦着,眼里露出难以捉摸的神情,他迟疑了好半天,终于倔强地把量角器丢给我。我被他的举动惊呆了半天,才将量角器放进了文具盒里。
我终于战胜了对手。放学后我兴高采烈地回到家,却发现量角器静静地躺在桌子上。没弄清实情,冤枉他了。要是向周建道歉,别人在背后讨论我,怎么办,干脆算了。直到现在,没有勇气说出实情。每当上课我一拿起量角器,就仿佛有几双眼睛在盯着我,我恨我自己没有那个勇气。啊!不能再这样下去了,我要去求得同学的原谅。