那次我真后悔作文
有时,再坚持一下,前方便会开云见天,海阔天空。
——题记
那次,我与母亲一起出游,去了享有油菜花之乡美誉的婺源篁岭。
我与母亲抵达后,简单地吃了个午饭,便启程攀登篁岭。毒辣的太阳在我们的头顶上无情地炙烤大地;那青翠的苍松此刻也显得那么无力;平时用生命高歌的知了,此刻也停止了专属于它们的演奏会。在蜿蜒崎岖的山路上,只有零星的几个行人。
我和母亲在这环境下,也走得十分疲惫。走啊走,转眼便逾过了500级台阶,汗水如雨一般滴下,浸湿了我的双眼,双腿也渐渐酥软。但,一股信念一直支持着我,驱使着我我一定要看到那壮丽的油菜花田。我咬紧牙关,用毛巾抹去眼角上如水滴下的汗水,毅然继续踏上山路。
在汗水的模糊下,我也不知究竟走了多久,一个石碑出现在了我眼前800级台阶的石碑。已经快接近顶峰了,我心中先是一喜,但心里又有了一丝担忧:既然已经接近顶峰了,那油菜花田为何却迟迟不现身呢?网络上说油菜花田在接近山顶的位置,不会这油菜花田是炒作出来骗人的吧!但我又想了想,景区也没必要这样吧!再说网络上可是有图片的,再往前走走看吧。
脚步还在继续,可那炽热的阳光却一直在消磨着我的耐心,1000级台阶的标志最终也出现在了我眼前,这代表着攀登的结束,却没有给我带来任何心灵上的慰籍我期望已久的油菜花田却没出现在我眼前。我心中的支持我向上攀登的信念支柱随之哗然倒塌,心中只有失望二字。
我毅然走向了下山的缆车站,决定不再坚持。很快,我登上了缆车轿厢内的空调滋润着我的心肺,我安然地坐在了座位上,可下一幕却让我后悔不已。
缆车方出客站我眼前便变的一片金黄,啊!多美的油菜花田,风轻轻地拂过,油菜花田就像海浪似的,有规律地上下律动着,一刹那便是永劫,时间在其中仿佛静止了似的原来那油菜花田就藏在了山峰下,只是山峰挡住了视线而已。
听这轿厢内的人们议论着油菜花田的壮丽与美丽,我后悔不已,不禁陷入了沉思:如果我刚刚再坚持一下,是否就能看到油菜花田了呢?答案是肯定的。
是啊,有时我们不能过早地下定论,而应该对前路充满希望,说不定只是山峰遮挡住了前面的美景。少的只是那份坚持罢了!
想起那件事,我真后悔!