遇见花开遇见你
又是一年秋天,叶子最终还是敌不过时间,依依不舍地离开了陪伴自己的树木。就像当初尽管我们都那么的舍不得彼此,可终于还是分开了。不知道为什么今天突然想起你,想起你的一颦一笑。可是,为什么你的笑容在我的脑子里却是朦朦胧胧的?就是时间搞的鬼吧。时间就像的洪波,冲走了你我,也冲淡了我们在一起的痕迹。只是我还是奢望,我能够再次遇见你,然后和你在一起,做最好的朋友。
亲爱的琪琪,你还好吗?我们有多久没见面了?怕是连我们也记不清了吧。我只知道,自小学毕业以后,我就没能再见到你的身影、你的笑颜。而现在,在我的脑海中,就连我们之间的回忆,都已经迷离模糊了。我很自责也很害怕,你会不会也与我有同样的感觉了呢?
琪琪,你知道吗?上了八年级之后,我交了一位很好的朋友盈盈。我们一见如故,在班上,我们形影不离。只是,跟她成为了好朋友之后,我的内心是多么的不安。因为我永远记得,那时的你,愁容满面地问我:”我会不会永远是你最好的朋友?“我说:“当然啦。”你笑着说:“我就知道!”你心满意足的样子,我无论如何都不可能忘记。
跟盈盈成为好朋友的那几天,你夜夜都在我的梦中出现。有一次,我梦见我、盈盈和你,还有许多许多同学在一栋屋子里开派对。我走出屋子,这是一个夜晚,屋外灯火阑珊,家家户户张灯结彩,细细谛听便可以听清别人家的欢声笑语。更有烟火与天空相衬,色彩斑斓的,显得无比美丽。当我扭头向后看时,我便发现了盈盈,和你。盈盈走过来跟我玩,而你却和别的我不认识的人嬉笑打闹,看都不看我一眼。不久,你们俩都走了,屋外就只剩下我一个人了。应该说,这个世界就只剩下我一人了。忽然,所有的灯都暗了下去,世界一片黑暗,我害怕极了,我哭着呼喊着你和盈盈的名字,可回答我的就只有一阵砭骨的风
第二天早晨,我醒来的时候。我发现的眼睛疲惫不堪,显得无比臃肿,而我的枕头也湿了一大片。那场梦极其短暂,可又是那样可怖,令人难以忘怀。我知道,我违背了我们的誓言。但是这又有什么办法呢?你我之间相隔虽只是几千米远,但我们的心已相离了十万八千里了吧。当我们分开之后,一直都是我打电话联系你,你却没有主动联系我。现在我也累了。你不联系我,我不联系你,就这样吧。可是,我又是那么的舍不得,我们当初是多么的友好啊,我是多么的希望我们还能再见面,继续成为彼此的好朋友。我一直有一种预感,我的这个愿望会实现的,就在不久的将来。
我相信,只要我们都努力了,我们就会在不久的将来,在一中,在那个我们都为之梦寐以求的高中相遇。到那时候,我希望我可以伴随着心中花开的声音,遇见你。然后,我、盈盈和你,共同享受新的高中生活!