园博苑之旅作文800字
那天,早读下课后,有位大姐姐到我们的班级来。原来她是我们班的导游,她姓刘,我们班有些人就称她为刘导,有些人称她为刘姐姐,也有些人称她为刘姥姥。快上课的时候,我们年段全体同学都在教室外排着队伍,然后到学校门口搭公交车。一路上,我们说说笑笑的,你说你的,我说我的,不知不觉我们就到了这个美丽的大公园——园博苑。
我们在园博苑外排着老半天的队伍,终于轮到我们进了园博苑。
进了园博苑,映入我们眼帘的是——喷泉。这喷泉可漂亮了,它们往上方喷水,水就一滴一滴的落下来,看着这场景就好像看着天女散花!
我们走着走着就到了一个园子,这个园子的人都好像是古代人。他们中有一个人在下象棋,可惜没有对手,不过他总静静的坐在那里,好像在等待着对手。我们走过一座小桥,这小桥的两旁可都有水,那水静静地好似一面光滑的镜子。走过小桥我们又看到了几个古代人,其中有两个古代人,一个在煮面,一个在吃面,应该一个是老板,一个是客人。看完这些古代人,我们来到一个古亭子休息吃点心,然后向水车园(兰州)出发了。
水车园(兰州)美极了,我最喜欢这里了,因为这里有一个大水车,大水车一直转水就一直落下圆溜溜的“小雨点儿”,看起来很美很美。当时我还特地请我们班的恬馨帮我在这里照了一张相回家纪念呢。
11:30分了,我们该吃午餐了,我们班就在杏林阁旁的一块草坪上享受着美味的午餐。同学们纷纷拿出自己的午餐与同学们共同分享。吃完美味的午餐,我们就开始欣赏这充满了文化知识的杏林阁。杏林阁里的从古到今的文化可真不少,我不禁想:我们祖国的文化真是伟大呀!接着我们又到别处参观。
最后来到美不胜收的月光环。在来月光环的路上就听到有同学说月光环晚上还能发出闪亮的光芒。到了月光环,我们有些惊讶,这儿的花五彩缤纷,红的若火,黄的似金,粉的若霞。这儿的石头圆圆的,一块比一块好看,犹如一块一快的宝石。这儿的湖荡着水纹,从远处看很美,从近处看更美。欣赏完月光环,我们走出园博苑的大门,搭上了公交车,我们依依不舍地看着园博园渐渐远去。
回校的路上,我们班有的说说话,有的唱着歌,有的猜谜语,公交车上充满了我们的欢声笑语!