我喜欢素描六年级作文800字
我是一个兴趣广泛的人,什么都喜欢,对这个世界充满了好奇。可我最爱的业余活动是素描。黑白灰,最朴素的三种颜色,描绘着人世间美好的事物。我认为素描就是朴素的描绘,这也是我素描老师的口头谈。转眼间,我学素描已经一年多了,我由一位蓬头稚子的门外汉,变成了对素描有所了解的半个行家。
每星期日上午是我学素描的时间,由于自身的爱好,每节课我都会早早的出现在星海艺校的达芬奇教室。老师来了,拿来了每节课的模型,老师向大家先介绍具体的画法和注意事项,然后让同学们自己画。这时,我会专心致志的画自己的作品。“沙沙沙……”,那是我在画纸上用铅笔构图。一会儿又拿起笔量尺寸,一会又翻来覆去的找明暗分界线……,一个多小时后,你会发现一幅完美的作品新鲜出炉了。然而,在最开始接触素描时,我却不是这样的。我开始第一次画静物时,好紧张,我旁边的同学画一笔,我就画一笔,觉得时间很漫长。最后,画终于画完了,可还是很难看,连基本的构图都错了。在老师的悉心教导下,我开始有点入门了,画每一笔都很认真,哪怕是一点小小的进步,也会感到很高兴。我为自己立了一个目标,要努力画,争取达到老师的水平,甚至超过老师,青出于蓝而胜于蓝吗。我们的老师是美术学院毕业的,画物体和黑白照片没有什么两样。素描虽然颜色单调,不如水彩画,国画五颜六色的,但她给人的感觉却是很朴素大方的,一条条的排线,阴影由深到浅,由浅到深,很有规律,很有艺术。我喜欢素描的原因大概就在于此吧。
素描几乎成了我业余生活的全部,只要有时间,我就会画一画,画下自己眼中的美丽事物,画下自己对美好未来的憧憬。时间一天天过去了,我的素描水平也有了很大提高,经常受到老师的表扬,素描作品也有了好多,都可以开个个人书画展了。素描带给我的快乐很多,我会在素描中体会幸福,体会感悟。