我喜欢素描六年级作文800字
素描对我而言一直都是充满着无限吸引力的一项课程,我特别希望有朝一日我也能随意的画出一副属于自己的素描画。而这个暑假里,我终于如愿以偿了,期待已久的素描课终于成功的和我捆绑在了一起。
上课前,虽然我曾经也接受过美术的一些训练,但是素描毕竟对我来说还是陌生的,我的心一直忐忑不安:素描老师凶吗?我能学好吗?……带着阵阵疑问,我大踏步走进了素描画室。素描画室很有其宁静的特色,各式各样的静物随意地摆放着,还有许多木画架整齐地排列着,有的画架上还有没画完的作品,有的已经画完的……学生们也相当认真地在一旁学习:有的在调色,有的在思考,有的在观察……墙壁上也挂满了老师及学生们的优秀作品。我就像刘姥姥进了大观园,兴致盎然的一个个看了个遍。
第一堂课,我认识了我的素描老师——顾老师,一个很和蔼也很温文尔雅的老师。顾老师让我先学会削铅笔。我笨手笨脚的,光削铅笔就学了好一会,还不小心把手割破了,不过我没有因为流血而退缩,反而越挫越勇,我觉得,越是这样我越要坚持下去。接下来,顾老师给我详细地讲解了许多关于素描的基础知识,于是就让我从排线开始。顾老师一丝不苟地边做示范边说:“初学者画的素描一般都是线条构成的,横的,竖的,斜的,各种方向,用的要灵活,一般是顺着结构,外加整体的线条。”不一会,示范图就活灵活现地出现在我眼前。于是我也搬了凳子,把画板架在支架上,用素描纸固定,尝试用多种线条组合从左向右或者从右向左,渐渐过度。没多久,我的正方体作品也顺利出来了,但是因为我的排线不够细致,所以始终不够满意。顾老师看了我的作品,表扬了我,并且帮我进行了少许修改,同时耐心地说:“在排线时,要避免线的两端深,中间浅,要力求线条均匀。”我听了若有所悟,接下来的由我自己修改,果不其然,比最初的协调了许多。看着自己的第一幅素描作品,我的内心无比激动,同时也越来越有信心学下去了!
我喜欢上了素描,因为素描使我能完全陶醉其中,能迫切想领略线条与线条在变化中融合成涓涓的的细流的过程,并生动地想象物体的阴影折射转换成汹涌的波涛。虽然它是单调乏味的,只存在黑白之间,却反映出大千世界的变化多端,而更重要的是锻炼了我的耐心,细心!我会一如既往的走下去,学好素描!