结果,她们就在我们补习班的必经之路上,一放学,就被老妈一把抓住,当了一名小小交通管理员。因为这是第一次当管理员,心里那个激动啊!一会拿着指挥旗忽悠过来,忽悠过去,简直就没有章法。老妈实在看不下了,就对我们说:“你们到底是在玩还是在管理交通呢?”我们一听,自己确实不对,立马就严肃起来,开始管理起秩序来。
红灯停,绿灯行。这肯定大家都知道,也会遵守的。可就有那些不遵守秩序的人,就是不听劝,非得的闯红灯不可。这时,我们交通管理员来了。只见我们举着小黄旗,红灯的时候举起来,路灯的时候放下,这样人们就会自觉停车的。可毕竟我们的小黄旗距离有限,有些人就从旗够不着的的放溜走了。
就在这时,我突然看见一个叔叔骑着赛车,飞一样的就过来了。这时刚好是红灯,我连忙举旗要挡住那位叔叔。可他却一拐弯,从旗够不着的地方溜走了。一边骑还扭过头看着我们,嘴里嘟囔,什么:“就凭你们这个小P孩…”还没说完,一辆速度都有六七十迈的小汽车“嗖”的一下就从那位叔叔的前面过去了,之间差不了几厘米。
这一下子,可把我们吓得不轻,我还是头一回这么近的看见差点发生的事故,就是因为不遵守交通秩序。一摸自己的心,咚咚咚咚…的狂跳,简直都快要蹦出来了。一下子,还在后面等待红灯变成绿的的人们也都被震住了。而且接下来的好长时间都没有人再敢闯红灯,看来都知道闯红灯的危险了。
现在我来为大家介绍一件我在执勤中的很囧的事,大家听好。时间过了一大半,人们都挺遵守交通秩序的,看来也不需要再费事的处理什么东西了。所以我跟酒衷豪干脆就坐在大树底下举着旗,顺便凉快凉快。就在这时,我又看见了一辆速度很快的自行车疾驶而来。看看红路灯,现在是红灯,这么快肯定说明他准备闯红灯,所以我又赶紧举黄旗拦挡。
果然不出我所料,那位叔叔又绕过了我的旗杆。天哪,怎么这么多大胆的人哪!我赶紧向那位叔叔大喊:“叔叔,你闯红灯了!”那位叔叔听见了,一脸迷茫的扭头看了我一下。接着向前骑去。我再一看红绿灯,立刻傻眼。那那那…红绿灯不知道怎么回事突然变成了绿色了,囧!
啊!终于该换岗了,你别说,这站这一回岗,还挺累,所以大家以后一定要遵守交通秩序啊!