嘴巴干裂了800字作文
后来,等我洗漱完后,吃放的时候,嘴巴都不能张开了,一张开就特别痛,于是,我就只吃了几口,而妈妈好像知道我的心思,对我说:“你嘴巴怎么干裂了,我下午给你买只润唇膏。”我说:“好。”说完,我就背上书包跟爸爸坐车去上学了。
到了学校后,我便把书包里面的作业拿出来,还一边想:怎么办,肯定会有人说我的。交完作业后,我便像飞一样的速度来到操场上拿了一个篮球和别人在练两三步上篮,在练的过程中,我一直低着头,只有在投篮的时候才抬起头,想:如果被张雪娴她们看到一定会说我的。
后来,老师过来了,我还是低着头,要不就是用手把嘴遮住,后来,我好像恢复了信心一样把手给放下来了,可是,刚刚恢复的信心一下子就消失了,不一会儿,教师的早操时间到了,我门便把球送回去,送好后就回教室了里去了,不过,一路上,我一直低着头走路,后来,我回到教室后打开水瓶喝水的时候,嘴唇一碰到水就特别痛,不过,几秒钟后就不痛了,喝好水后,我就拿出书低着头和他们在读书,可是,一但到早操时间,我就要下去做早操不可以不去也不可以用手遮住嘴,于是,我就一直低着头生怕被别人看到,可是,别人跟我说话的时候,我又不可以遮住嘴或低下头,只可以昂起头,可是,说话也有一点痛,所以,我就尽量少说话,有时候多做一些动作,可别人一看我这个样子,都会问我你的嘴怎么了,而我又不能不说话,也不能用动作来表示,只好张嘴说:“是被擦去的。”,可是,嘴唇又特别干,而且也特别的容易弄出血,非常难受,于是,我就尽量都喝水。
……
你们看,嘴唇干裂了是多么难受的事啊,还要被别人说,真是太痛苦了。