一路艰辛一路欢笑初三作文800字
蓦然回首,发现自己走过的路竟是那般苍凉,风花雪月的往事,不堪回首;辛苦奔波的岁月,历历在目,
小时候,身为女儿身的我却有男孩子的性格。每每与父母黄昏散步,我总是嘴叼一根草,头仰望天空,却浑然不知脚前有一块致命的石头,眼见的就摔倒了,我嚎啕大哭;每每这时,父母总是一把把我抱起,为我拍打那布满泥土的夏裤,随后便一脸严肃地看着我,却看到我“泪流满面”,便又无奈地笑了,我也笑了。于是,一家人就在某个黄昏,来回搅动着那温馨的太阳,就像一张逆光的照片。
一路艰辛摔倒之苦,一路欢笑温暖亲情。
长大点,不注意卫生的我在父母不在时患上了中耳炎。我坐在医院里打着点滴,病房浅绿色的墙壁在月光下像一泓清泉,水面是那么清冷寂静,我是那么孤独无助,医院长长的夜啊,太难熬;倏忽,一个穿着白色纱衣的清新女子,突然飘进病房,矜持地坐下,那是昔日的好友,她看起来是那么的文艺。然而下一秒便不顾形象地笑起来,对于她这种老套路,我早已习以为常,于是,夜晚的宁静被笑声打破了,孤独的心也被笑声打破了。
一路艰辛难熬寂寞,一路欢笑美好友爱。
上初中了,初三了,生活充斥着练习和试卷。我们大口呼吸着寒冬的空气,埋头于书海,为了一个也许是自己,也许是别人的目标而奋斗;但这又这样!讲台上物理老师的方言依旧让我们大笑,化学老师毫无笑点的冷段子那么让人哭笑不得,英语老师那磁性的嗓音吸引着我们紧随她的脚步,语文老师一改往日严肃,给我们当起了打气筒。我们的生活累着,充实着,并快乐着。
艰辛漫漫求学路,欢笑浓浓师生情。
黄昏将落,寒气渐深的发炎伤口是否是你冷淡的希望?月冷星稀,万籁俱寂的冷风摇曳是否是你艰苦的呜咽?窗扉紧挨,无边无际的期望责任是否是你无助的呻吟?
你一路艰辛着。
为何不在养伤中体会亲情?为何不在冷风中寻找温暖?为何不在忙碌时苦中作乐?为何不在发现中诠释,在尝试中收获?如果做到了,那么——
你也将一路欢笑着。
我要一路艰辛一路欢笑,体会成长,学会开放!
又逢一个夜晚,记忆被悄悄勾起。蓦然回首,发现自己走过的路竟是那般苍凉。
但我也发现——
苍凉的路旁盛开了烂漫的花。