脸作文
在形形色色的脸中,有的是清秀的脸庞,有的是温柔的面颊,有的是活泼的脸蛋儿,有的是端庄的脸盘儿,不同的面容给人以不同的感受。那到底怎样的脸是最美的,给人以美的感受?
微笑的脸最美。微笑的脸是三月的春风,将希望播种,把生命唤醒,用真诚酿泉。上海81路车售票员姜玉琴,一次在招呼几个青年买票时,其中一个从口袋里掏出五角钱,吐一口痰,揉成一团,随手塞给小姜,然后和同伴哄笑起来。面对侮辱,冷静的小姜毅然掏出手帕,擦掉钱上的痰并微笑着问他乘几战车,然后把车票和三角钱回递给他说:“请您收好”,小姜的风度令青年羞愧地低下了头。几天后,那位青年向小姜的车队写了封检讨信:……售票员擦去的不仅是一口痰,而且擦去了我头脑中的脏物。小姜用她那最美的笑脸唤醒了一位青年的思想。它是最美的脸。
宽容的脸最美。宽容的脸是冬日的阳光,它的力量比严苛更强大大。冉阿让为了救助饥饿的儿童,偷了几块面包,被判了十几年的徒弄。出狱后,一次在某修道院就餐,走时偷了几件银餐具,被警察抓回修道院。修道院院长看了看冉阿让后和蔼地对警察说:“这餐具是我送给他的。”冉阿让的心被震撼了。从此,他开始了行善的后半生。对待每个人的过错,希望我们也能像修道院院长一样拥有那张宽容的脸。
慈祥的脸最美。宁静的夏夜,繁星把漆黑的夏夜点亮了,婆婆坐在我枕边说起了嫦娥奔月的故事。婆婆说:“从前有位很美的姑娘生活在月球,……。”我顿时揍起了媚头,对着婆婆说:“我看过十万个为什么,月球上不是没有水的吗,嫦娥怎样生活啊?”听完我的话,婆婆的脸上出现了一弧线,眼睛咪成一线。感觉比天上的星星还美。每一晚婆婆都会在我枕边为我讲故事,我每次都会提出一些稀奇古怪的问题,婆婆总是露出一副慈祥的脸,可惜12岁后婆婆再也没有坐在我的枕边讲故事了,她在美丽的夜空望着我,看见那繁星满天的夜空就像看婆婆那张慈祥的脸一样,感觉很亲切。人世间真的很美。
微笑的脸最美,宽容的脸最净,慈祥的脸最亲。如果人人脸上都绽放一朵最美的花儿,那么,人世间一定令仙女更神往。