脸作文
在嘻哈嘻哈黑森林里,有一块长方形的镜子躺在草丛里。这一块镜子总是有着各种各样稀奇古怪的想法,每天都想着怎样爬上树啦,镜子为什么就不能吃东西啦等等等等的问题。
这一天,这一面镜子在森林里面散步,看到了威猛的老虎,可爱的兔子,傻傻的大熊,心里突然又冒出了一个想法:他们的脸都是很漂亮的,不知我的脸是什么样子的呢?
是啊,我们只能在镜子里看到自己的脸,那么镜子自己的脸到底是什么样子的呢?
镜子想了想,去问兔子:“嗨!兔子,你们的脸长得都很好看,那你看看我的脸是什么样子的?”兔子前爪摸着下巴,端详了一会儿镜子,答道:“你的脸嘛,应该是这个样子的:雪白的脸上有一双深红的眼睛,嘴巴是正宗的三瓣嘴,鼻子小小的,在脸的正中央。耳朵嘛,老长老长了!”
这不是兔子自己的模样吗?接着镜子连续问了许多动物,可回答都是他们自己的模样,镜子焦躁不已。
突然,镜子灵光一闪:森林里的大树王非常有智慧,他一定会知道镜子的模样的!
镜子连忙急匆匆地去找大树王。“大树王大树王,您活了几百年,一定知识渊博,您知道我的脸是什么样子吗?”沉睡中的大树王醒来,用他那浑厚有力的声音说道:“说实话,我只知道镜子能照出动物的模样,确实不知道镜子本来的脸的模样。对了,听说人类听聪明的,你去问问人类看看吧。”
得到大树王的提醒,镜子连夜赶路,进了城,找到了人类中最聪明的一位科学家。“嗨,您好,我是一面镜子,听说你们人类很聪明,你知道我的脸是什么样子的吗?”那位科学家被镜子这句话惊呆了,一时不知怎么回答。对啊,镜子本来的脸应该是什么样子的呢?
那位科学家冥思苦想,终于想出了一个绝妙的注意:“对了!我给你拿一面镜子照一照不就行了吗?”镜子听了这句话,顿时欣喜若狂,高兴得手舞足蹈。人类果然聪明啊。科学家拿来一块圆形的镜子,方形的镜子猛地往前一靠。
他的脸是长方形的,脸部中间有一个圆形,原型中间又是一个方形,方形中间还是圆形,圆形中间……
镜子顿时瘫倒在桌子上:难道我的脸就是这么丑吗?