脸作文
谁都有一张脸。变形脸你听说过吗?我的爸爸就有一张变形脸。
爸爸是一家大商店的经理。他的店重新装饰后才开张一个月,忙得很,难得管我的功课。可是在分秒必争的期终考试前夕,他还是每天过问我的作业。
有一天傍晚,爸爸6点30分回家,翻了翻我的书包,就说:
“你这点儿英文、语文作业,给我9点前完成。”我一看没多少作业,爽快地说:"OK!"我呢,从小养成了一个坏习惯:做作业时,一会儿翻小人书,一会儿拆圆珠笔,打宇宙空间战。到点,爸爸进来一看,我才写了一页歪歪扭扭的英文,语文连一个字也没写。爸爸的脸突然板了起来,微笑一下就飞走了,眼睛瞪得大大的,鼻子和嘴一起猛烈地呼吸,脖子开始红了。他大声地责问:“我叫你什么时候完成的?”
我支支吾吾地说:“9点钟完成。”
“那你为什么没有完成?”爸爸已经高举起他那铁条似的大手。
我斜着眼睛一看,啊!大事不好,爸爸要揍我了。我立即跳上床,躲到床角边,连忙抓了三个枕头来做“掩护”。这时,爸色:
已经气坏了,一把夺过我的枕头,扔在地上,怒气冲冲地向我逼来。我想,这下可完了……正在这千钧一发的时候,“丁零零”,来电话了。爸爸只好放下高举着的手,去隔壁的房间接电话了。我蹲在床上,心想:等一会儿,爸爸又要向我“进攻”了。只听见爸爸叫了一声:“啊!
什么?什么?今天的营业额达到30万元?”随后竟然传来一阵“哈哈”的笑声。爸爸听完电话出来后,并没有冲进我的房间。我从房门口望去,只见爸爸刚才铁板着的脸一下子多云转晴,变成了一张笑脸。爸爸快步走到厨房,把刚才的喜讯告诉了正在干家务的妈妈。
过了一会儿,爸爸才想起了我,走到我跟前,又高举起手。
我一阵哆嗦,然而爸爸的手只是轻轻地落在我的头上,说:“再给你半个小时,快去做作业!”我做梦也没想到,一个电话竟能免去一顿打呢!这真是一个“救命”的电话,不知是爸爸的哪一位手下打的,如果我知道他,我一定会谢谢他的。
爸爸的脸,可以算得是一张变形脸了,他有时会因为商店挣了一笔钱而高兴;有时会因为我学习不认真而生气。不过我还是喜欢爸爸这张变形脸的。
在这张脸上,倾注着爸爸对事业和儿子的爱。