脸作文
“囧”是很倒霉,很尴尬的意思,可是如果有个人的脸型就是囧,那是不是更加尴尬呢!嗯,这是肯定。我有一个好朋友天生有张“囧”字脸,刚见到他的时候还以为他就是一个囧神呢!你不管从那一面看他的脸,也不管他当时什么表情是什么,永远脸上写了“囧”,你说这尴尬不尴尬,但是就以为这张囧脸还发生了不小风波。
一日,囧兄正做在窗前,出神的望着外面,外面在下雪,一片白色真是美丽,我正和同学一起戏耍的上楼,突然发现窗边有一个不明物体,走进一瞧才知道原来是囧兄那张“囧”字脸,外面心中无不惊骇,因为实在太像囧了,自此我们便称他为囧兄,他也没有再说什么,好像接受了这个雅称。
星期一又来临了。终于又到星期一了,第一节又下课了我们班的几只猴子便叫道。说完便杀气腾腾的冲下楼,因为下节课就是体育课了,突然囧兄提议到,你们谁打篮球啊!打的话我们拿一个球,哥几个到操场上去练练,好不!这句话一出口便把全班的气氛调到了最高,这是隔壁班的一个小兔崽子说“有没有兴趣我们几个比划比划”刚一说完全班大部分人皆有愤愤不平的神情。大家齐声说道“谁怕谁咱们操场上见。”这场球赛我准备全力以赴。毕竟这是与外班打篮球,可不能输,不然会让外班打可不能让这群小兔崽看不起地,所以一定不能输。
比赛一触即发,俩队人先是对视了近十秒钟,满脸皆是不屑,但是囧兄期满脸淡定,突然对方队员仿佛发现了新大陆似的指着囧兄的脸爆笑到,我们这边也有几个不争气的也在笑,真是气死我了。为了这场比赛下课前打着玩,那就开始吧,我说道,囧兄拿着球准备发球,他把球高高的抛起,突然对方球员跳起抢到了球,没想到一开始就失去了先机,被别人抢到了球,突然囧兄冲到那个人面前开始拦截,称对方一个没注意抢断了对方的球,便立马传给了我,我也被人拦住了,无奈,只好又把球传给了囧兄,只见囧兄一连几个滑步便绕开了对方的好几个球员,冲到了对方的篮板下,太漂亮的篮板球“好”!我惊呼出来,他这一手是全场的人都怔住了,谁也没有想到这个看似像个书生似的囧兄会这么强,连对方球员也大吃一惊。这场比赛可把囧兄心中的怒气给出了。
自此再也没有人叫他囧兄了,也没有人嘲笑他的脸型,毕业了我们都分开了,但我最想念的还是他那张囧字脸。“囧兄,你还好吗?”