脸作文
脸是一个人的象征,人海茫茫,却没有两张一模一样的脸,每个人的脸都个有千秋,而最令我难忘的还是爸爸那张变色的脸。
温馨的橙色
“将”我大呼一声,得意地看着爸爸,爸爸挠了挠后脑,像小孩子似的调皮地说:“怎么又输了。不行,不行,再来一盘。”“哼,就你那三脚猫工夫,再下也是白搭,不跟你玩了。”爸爸摇着我的胳膊说:“就再来一盘吧,就一盘,行吧?”我只好又摆好象棋,发起进攻,一开始,我的棋就占了上风,正当我要将军时,却发现我的帅和爸爸的将都丢了,我不解地摸摸头,爸爸却调皮地说:“你的帅见我的将厉害,拉着他去海边度蜜月了。”我哈哈大笑,爸爸也笑了起来,他的脸变成了橙色,那是温馨的颜色。
关怀的紫色
窗外,狂风夹杂着暴雨,雷声轰隆不断,电闪雷鸣,而屋内的我却在床上痛苦地呻吟着,爸爸的额头冒出豆大的汗珠,他望望窗外,又看看我,义无反顾地把我抱到摩托车上,向医院驶去,一路上,地面坑坑洼洼,摩托车倒了几次,都是爸爸又扶了起来,透过晶莹的泪水,我看到爸爸那高大的背影,我突然觉得爸爸像一个巨人,一个不怕因难,为自己的孩子甘愿奉献一切的巨人,我的心完全被这个巨人填满。经过一路的奔波,爸爸终于来到了医院,借着医院的灯光,我看见爸爸已经成了一个“泥人”,爸爸的脸是紫色的,那是关怀的颜色。
愤怒的红色
一阵秋风吹过,卷起地上的落叶,路灯有气无力地发出微弱的灯光,我拖着沉重的步伐走在回家的路上,一米,又一米,近了,又近了,我呆呆地望着家门,擦干泪水,走了进去,递上那“血红”的试卷,我看到爸爸的脸又变了,这次变成了红色,愤怒的红色,他看着我,久久都没有说话,而我早已哭成了泪人。红色,是血的颜色,红色,是愤怒的颜色……
爸爸的脸如变色龙一样,但在我看来,无论是红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫中的哪一种颜色,都包含着对我深深的爱,红色令我进步,橙色令我开心,黄色令我高兴,绿色令我自信,蓝色令我谦虚,靛色令我勇敢,紫色令我温暖,总之一句话,我爱爸爸的脸,我更爱爸爸!