脸作文
人与人在城市海洋中穿梭,每一天都有许多张脸在我们眼前像放电影般一掠而过,唯独那张脸,它深深地定格在了我的脑海里。小时候,我不擅长于别人交流,经常沉浸在自己的世界里,对待他人也十分冷漠。时间久了,同学们都躲着我,甚至给我取了一个又一个难听的外号。所以我很自卑。直到那有一天,有一个人冒冒失失地闯进了我黑暗的内心世界,给了我勇敢面对的勇气。
她的名字里有一个好听的词“晨曦”。她就像灰蒙蒙的天空中唤醒生机的一缕晨曦,给了我光明。
回想起那一天,我们相遇在一棵紫荆花树下,“哗哗哗”的雨好像在和我的眼泪合唱一首悲伤的歌。突然在我的面前伸出了一只手,我顺着这只手往上看,是一个在冲我笑的女孩,她的笑像紫荆花一样灿烂,我不自主地把手搭在她的手上,她一用力,就把我拉了起来。后来,我终于看清了女孩的脸。又长又深的眉毛,又大又亮的眼睛仿佛能洞悉我心底所有的秘密,挺直的鼻梁,厚厚的嘴唇,五官都十分精致。可是左脸靠耳旁有一道十分狰狞的疤,我的心里十分惊讶,女孩的脸上不带口罩,那道狰狞的疤就这样被人们赤裸裸地看着,可她依然自信快乐地冲我笑,我的心疙瘩了一下。她看着我惊讶地看着她那道疤,女孩笑眯眯地和我讲了这道疤的来历,平淡得好像在讲一个别人的故事。我很佩服女孩的不在意。
后来我也和她讲了我的故事,至今我还记得她对我说的那番话。为何要在意别人的眼光,别人的想法呢?那些并不重要,重要的是你自己不能贬低你自己。我们每一个人都是上帝最满意的作品,因为我们都是独一无二的。你不要做别人眼里的小丑,而是要做你自己世界的主角。
她的那番话着实让我震惊。她的乐观,坚强,自信深深地打动了我。自从那以后,我慢慢拥有了一股无形的勇气,它让我不再因他人的目光而自卑,它让我学会用笑容引接美好的明天。
每当我站在一棵紫荆花树下,我都会想起那个拥有紫荆花般的笑容的女孩,还有她教我的做自己世界的主角,乐观的面对生活中的坎坷,是一件令人快乐和幸福的事。