脸作文
或许,你在生活中能寻找到各种各样不同的脸,美的,丑的等等,但是在我的心中那张满布皱纹,慈祥的脸才是最美的!
五年级的时候,我们搬了家,离别了熟悉的邻居而来到一个陌生的地方,没有人认识我们,我们也不认识任何人。开端总是最艰难。痛苦的,在陌生的空间里不敢跟任何陌生的人说话,有时候看见一个头发花白的老爷爷在走廊里浇花,也不敢上前去打招呼,直到有一天……
依旧是一个平常的黄昏,我还是背着那个橘黄色的书包,不同的只是回家的路,那段铺着可爱鹅卵石却陌生的小路,让我心中有些无名的空虚感。站在银色的大门前,我仰视了一会儿那个五楼的新家,叹了口气,把手慢慢伸进口袋想掏出那把崭新,还带着些铁腥的钥匙,可口袋却意想不到的空空如也!我一阵慌乱,难道钥匙丢了?慌忙地脱下书包,几乎疯狂地焦急地翻寻书包,可找了书包的所有角落,都找不到。我一阵无力,爸爸妈妈要在午夜很晚的时候才回家,我怎么办?难道就在这马路边等到他们回来吗?抬起有些丧气的头,看着那堵紧闭的大铁门,觉得他就像一个恶魔,无情地阻挡着我回家的路。
黄昏夕阳西下的阳光打在我身上,那暖暖的阳光却让我感觉不到一丝暖意,浑身仿佛置身于冰天雪地般的寒冷。“咔嚓”我瞪大了眼睛——大门竟然打开了!我一阵狂喜,终于可以进去了,仅管还回不到家里,但终于可以不用在马路等了。就在我惊喜的眼光下,一头泛着银光的白发出现在大门后,他是那个浇花的老爷爷!我又惊又喜,仅管我只见过他的背影,但我还是认出了他。他的脸渐渐露了出来,没有我想象中那么不和善,而是一张饱经风霜,和蔼慈祥的脸。“孩子,你快进来,我看你在外边等好久了,一定是五楼新来的吧!快,先到我家来,在等你的爸爸妈妈。”“嗯”我感激的点了点头。爷爷竟是这样和蔼,慈祥,我刚搬来和他不熟,也还是热心地邀请我去他家,而我之前竟然因为陌生,不敢跟爷爷打招呼。
看着眼角带着笑意的爷爷,此时,我真的很想告诉爷爷:“爷爷,您是有着,我见过的,最‘美丽’,慈祥脸的人!”