星星拍卖会作文800字
我们班的后墙上有一个“明星大看台”,上面有各种各样的明星:背书之星、书写之星、明星小组等。只要你背书加满了100分,就可以换一个背书之星,书写之星也是一样;明星小组是每一个星期评一次,分数最高的组,就可以夺得一个明星小组……今天我们就要用你自己挣的星和小组挣的星来举行一次拍卖会!
“今天我们拍卖会的第一份礼物是,卷子背后默写的作业可以只背不用默写了!”老师站着讲台上,面带微笑地对大家说。同学们激动起来:“哇,太好了,每天不用默写,作业一会儿就可以做完。”“可惜我只有一颗星星。”……这时,一只手高高地举了起来,哦!原来是黄湘涵:“我出一个!”同学们沉默了一会儿,忽然,又有一只手举了起来。“我出两个!”张景程调皮地朝大家笑了笑,自信地坐了下来。张景程刚坐下,李易铭就高高地举起了手。他一边用手比成三,一边跳着大叫:“我出三个!我出三个!”“三个一次!三个两次!三个三次!成交!”同学们不禁跟老师喊了起来。只见李易铭手舞足蹈,高兴地跑到后来去摘他的“星星”,好像他考了100分一样。同学们纷纷向他投去羡慕的目光,有的唉声叹气,好像在想:早知道我下课就多背点书,多挣几颗星了!有的说:“下次我一定要超过他!”
在笑声中,第二次拍卖开始了。“今天我们的第二份礼物是,家庭作业的默写减一半!”“我出两个!”张景程喊完,向周围望了望——没有一个人举手!第二份礼物就“花落张家”了。
第三份礼物是明星小组,我们不约而同地向后看了看,心想:绝对是糖果组得第一了!他们组有四颗呢!果不其然,他们组获得了最后的胜利,老师把礼物 ——笔记本放在桌上,他们一个个蜂拥而至,挑选自己喜欢的礼物,脸上洋溢着幸福、快乐的笑容。
拍卖会在我们的欢声笑语中结束了,可一股力量却在我心中潜滋暗长:我要多挣星星!