今天是检验假期乒乓球训练的时候啦。一大早我就来到了乒乓球馆,在教练地组织安排下进行抽签选组,我抽中了第三号,看着号码牌我在心里给自己打气,加油!
一声哨响,我和一号选手开始了激烈的比赛。我将手中的乒乓球高高抛起,另一只手紧握球拍,在球落下适当高度后将球打向对方,然后紧盯着对方打过来的球,在球又回到我面前时不紧不慢地摆好姿势向飞来的球抽去。不一会儿,我就以11比7的分数战胜了一号选手。在我心里正得意的时候二号选手向我发起挑战,我毫不犹豫地应战。
只见对手先发制人,开局就发了一个完美的下旋球想要施威。我也不甘示弱,马上改变了作战策略,将握起的球拍放得平些,顺利地把球切过去“回敬”给对方。好家伙,他也照样画葫芦,按着我的招数和我来了一场“拉锯战”,我们两就这样切来切去,战局十分胶着,好几回合下来我们还是不分上下。“不行,这样要到什么时候才能决出胜负?”我心里想,看来要使用绝招——拉球了,于是我便一不做二不休,打了拉球过去,这下对手没法子了,想打又怕飞,想切又怕下网,只能让球无奈地飘走咯。嘿嘿,就这样他成了我的手下败将。
连续赢了几个对手之后的我变得有点飘飘然,有球技有策略的我可真是无敌啊,于是漫不经心地等着最后一战。看着最后一位胖嘟嘟的选手走近球台,我轻轻一笑不屑地想,小胖子能灵活得过我?一看就是呆头呆脑的,看来啊,我肯定是小组第一。带着轻视,我懒散地发起了球,只见他回了一个侧旋球给我,我蒙了,这小子这么厉害的吗?经过第一球的失利,我才认真起来对待这位对手,揣着必胜的信念同他开始了一番切磋。可是他的攻势越来越强,技巧越来越多,我渐渐站不住了,才打了一会儿,他就以5:1比领先我。我急得像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办。自诩为无敌的球技和策略在他面前根本不值得一看,他一会儿发侧旋球,一会儿发下旋球,一会儿又发侧旋球,把我搞得团团转,最后他以11:3的战果战胜了我。
当我回想起自己的洋洋自得时,回想起因外貌而轻视对手时,我的脸颊就变得通红,经过了今天的比赛,我明白了谦虚的可贵,更明白了人不可貌相,海水不可斗量的真谛!