原以为网上认的师父不会怎么样,但是因为那件事,我彻底改变了自己原先的看法——
那天,他主动发私信给我:“小可耐,要不要我帮你看看作文啊?”我先是一愣,接着便惊喜地同意了,他看了我的低分作文,不是简简单单瞎评论几句,而是认真地分析了我的文章:他说文章标题需修改,符号过多不合常理;他说对文章的情感不是感叹,无需使用太多感叹号;他说“作者有话说”里不要啰嗦,因为我们不是乞讨者……这些我都还记得。
我有好几次写作文都是让师父帮我命题的,记得最清楚的是写苏轼的那一篇。其实我对苏轼并不了解,看到这个题目的时候我的内心是拒绝的,但是师父的一句“我等等把资料发给你”给了我些许信心——后来我才知道,他所说的“资料”并不全是从百度里复制而来的,更多的是自己对苏轼的了解。我写好文章之后,并没有立刻发表,而是复制了正文让师父提提建议。师父对我的文章做了评价,告诉我哪些地方手法用得不恰当,哪些地方需要添加内容……按照师父的点拨,我对文章进行了修改,我觉得总体而言还可以吧,多亏有他……
师父是有师德的,比我想象中的负责的多。但是,如果你完全把他当成一个“老实人”,那就大错特错了,因为,上文介绍的只是一部分的他——
师父是个大活宝呢——他发话题时总不忘带个投票,选项全部都是“想当楼主媳妇”,真的很皮很皮啊;他总是说要爆照,但每次都是在搞怪——我不止一次在话题里看到他把名人的照片发出来当“爆照”,总能把屏幕这方的我逗得哈哈大笑。
师父也是一个大可爱——到底有多可爱呢?大概就是可爱到我觉得他说的每一句话都是对的,可爱到他问我要特权卡我就心甘情愿地给了,可爱到我希望可以就这样一直做他的二徒弟……
他呢,在我眼里就是这样一个人,很厉害,见多识广,幽默有趣。没错,他就是我的师父兼好友——笔名“仙仙仙仙...仙牙”(之前是“长牙”)!