这次我没有打退堂鼓作文800字
“同学们,学校今年为了迎接五四青年节,将在全校开展一次演讲活动,愿意报名的同学可以积极准备,下周一班会时正式报名。”
“这可又是一次机会,我参不参加呐?那么多双眼睛盯着你,还是等下次吧!”可一想到妈妈那幽怨的目光我就感到揪心的难受,“不行,这次一定要参加!我不能失去这一次机会了,更不能让妈妈再次失望!再说不是还有五天时间吗?足够了。”我拿定决心。
紧张而又忙碌的五天很快过去了,在忐忑的等待中,班会课很快到来。“上周我们说过了,现在请准备好的同学报上名来。”
“我!”老师话音未落,我急不可待地举起手来,我怕一耽搁就又害怕的不敢举手了。
“你?”老师抚摸着眼镜,迟疑了一下,不过马上回过神来说:“好!好的!”
三天以后,演讲正式举行,我心里虽然依然小鼓咚咚,可毕竟好多了,当我上台时,我们班同学立刻鼓起掌来,我知道,同学们都期待着我的开始,期盼着我的成功。
“同学们,当我们站在这个讲台时,我的心中是澎湃的是九十多年前的热血,我的眼前弥漫的是历史的风云,我似乎看到了一群的学子,正昂扬走在街头……”
同学们似乎都被我感染了,和我一同步入了那一段烽火的岁月,老师们的脸上也渐渐多了几丝凝重,他们也聚精会神的听着。
我继续着,心中安定了很多,到最后,我心中已经毫无怯意,代之的是奔涌的激情:“同学们,历史就担在我们的肩头,当他们用去创造历史,我们不应该用热血继续他们的辉煌吗?是的,我们应该继承他们的事业去开创属于我们的新时达的中华梦!”
我用一个挥手结束了我的演讲,如雷的掌声响了起来。
“成功了,我成功了!”我禁不住满心的欢喜,向老师和同学们跑去。
幸亏这次我没有打“退堂鼓”,没有打“退堂鼓”的我不但享受到了成功的喜悦,还拥有了一份久违的自信!