迪拜是一个穆斯林国家,它与其他六个国家并称为阿拉伯联合酋长国。迪拜的人信奉的是,它们认为烟酒是万恶之物,所以迪拜是绝对禁烟禁酒的,幸亏游客可以在酒店专门的饮酒区喝酒,当地只有少数的指定酒店有供酒权,然而当地提供的酒是酒精度为0度的酒,想要喝到真正的酒,就需要自己带了,但是一定要小心哦,搞不好要坐牢的!外地游客可以在露天的地区抽烟,任何室内都不可以抽烟,每一个房间都装有烟雾探测器,一旦在室内吸烟就会引发报警,那可就真的要去坐牢了!我特别喜欢迪拜对烟酒的控制,我觉得爸爸应该在迪拜生活,这样他就可以不抽烟不喝酒了。
迪拜的穆斯林女性外出都穿着黑色的长袍,包住全身,有的甚至只露出两只眼睛。因为穆斯林的信仰认为女性的肌肤和身材都是修体,不能让除了丈夫以外的人男人看到。别看那些黑袍子外表很简单,但却并不普通,全都是手工定制,当地女性有的黑袍一件就达几万几十万元。男人们穿的则是白袍,一是当地气候炎热,穿袍子通风凉爽,二是当地居民每天六次礼拜,每次礼拜前都要小净,穿袍子更方便。
迪拜男人的胡子很好看,他们打理胡子象我们中国爱美的女性打理头发一样,迪拜有专门的“美胡店”,他们的胡子造型也有流行款,经典款各种各样的“胡型”呢!
迪拜一半临沙漠,一半临海洋,全国没有任何淡水资源,所有生活用水都是海水淡化后才能使用。而那里石油资源丰富,所以真正是水比油贵的国家。这里养一颗树,一年需要三千美金。所以在迪拜,看哪个国家更富有,不是看有多少摩天大厦,也不是看有多少立交桥,而是看哪个国家绿化好,哪个国家种得树多,草皮面积大,长得好,哪个国家就无疑更富裕。
迪拜的沙漠是原汁原味的,沙子特别细,简直像面粉一样。赤脚在上面跑起来,细细软软的,很舒服。不像我们的沙漠会有较大的沙砾。阳光的照射下,就如同一粒粒小小的钻石散落在沙漠中,反射出星星点点的光点。有沙漠就有骆驼,迪拜是没有双峰驼的,只有单峰骆驼。沙漠上偶尔有骆驼慢悠悠地走过,也会有越野车呼啸而过,掀起飞扬的沙幕。
迪拜之旅让我了解到了不同的信仰,见识了不同的风情,知道了不同国家与同家之间的区别。以后我也要多多出门看看,不仅要读万卷书,也要行万里路,这样才能有更多的见识。