一年级开学的第一天,妈妈就告诉我,宝贝,等暑假的时候我们再重返一次北京,感受祖国气息,看看庄严的天安门广场?我好开心呀,一直期待着暑假的到来。可是人生总有不如意,我们的计划泡汤了,临近暑期的时候,北京爆发了疫情,我只好在家默默地祈祷疫情快些结束,还给我们一个美好的生活吧!
暑假如期到来,我开始计划着我的暑期生活,因为每一个成功的人一定会有一个完美的计划。妈妈说男孩子要学会很多技能,不光是学习的本领,还要有一个健康的体魄,于是篮球和游泳当然是不会落下我的暑期生活了。每天早上爸爸会送我去游泳,回到家我会看40分钟的课外阅读,下午学习书法和写暑假作业,晚上会去楼下打一小会篮球,每天我都会坚持把自己安排的事情做完,大家都夸我棒棒哒,我好开心呀!
今年注定是不平凡的一年,妈妈说今年高考的大哥哥大姐姐们都特别的不容易,十二年的寒窗苦读迎来了大雨连连,大哥哥大姐姐们不被困难打倒,坚持走向考场,就为了给这十二年交个满意的答卷,我一定要向他们学习,我相信努力一定会有回报的,只要一直坚信自己的目标,我也默默的给哥哥姐姐们加油点赞。
有一天爸爸带我回家走在江边的路上,看见了很多解放军叔叔排着长长的队伍,小步奔跑着,我急忙问爸爸这是在干嘛呢?爸爸说:“由于这段时间全国多省连日暴雨,造成地质洪灾等伤害,解放军叔叔是来帮助我们减少灾难的。”我连忙问爸爸这是发洪水了吗?然后我每天会和爷爷一起看新闻关注九江的洪水有没有退去,让我印象最深刻的就是一位解放军叔叔整个人倒立着,江水可以从裤子和衣服里全部倒出来,真是让人非常非常的感动,他们为了我们能有一个美好的生活付出太多太多了,我要向人民子弟兵致敬,你们是最可爱的人。
没有一个难关不可度过,没有一个春天不会到来。相信很快洪水会退去,疫情会结束。妈妈说:“哪有什么岁月静好,只不过有人为你负重前行罢了!”我们要好好珍惜当下,要好好学习,学会更多的本领,将来一定要做个对社会有贡献的人。