写秋雨的初中作文800字
秋风萧瑟,细雨朦胧。在淡淡的冷风中,秋雨在一刹那心中的弦,“砰”的一声被弹响,哦!久违的秋雨,原来你在这里!
披件厚衣,我来到窗台,窗外的绵绵细雨有一种“草色遥看近却无”般的朦胧感。在不觉中,秋已经来到我们身边,远处的楼房,近处的景,这样一个安静但又祥和的城市里,我不经意地长叹了一声,又踱回床边。在十四的年纪里,既阳光又不失忧愁的年纪,再加上一个迷蒙的雨天,于是那丝丝忧愁似乎又再次涌上心头……
雨越下越大,不是之前的细雨绵绵,仿佛这次是带了千军万马来的,汹涌无比。我放下手中的笔纸,来到窗边。天昏暗了下来,似被调皮的小孩无意地泼上了一层厚厚的黑墨汁。雨倾盆地泻着,又伴着阵阵雷声,“轰,轰,轰”,那大概是老天爷发了怒,汹涌澎拜地怒号着。那一刹那,阴沉的天闪过一道微光,在空中划出一道深深的裂痕,随之又渐渐淡了下去,但仍能看得见。我不禁然地将手帖在玻璃窗上,冰冰的,凉凉的,似有似无地能感受到风儿在我指间涌动着,生起了无限凉意。颗颗晶莹剔特的雨珠贴心贴肺地爬在玻璃上,冷风轻轻一吹,它们似乎太轻了,承受不了这般强大的力量,“噗”的一声顺着玻璃滑了下来,然后消失不见,找不到任何的踪迹……抬头望,硕大的雨滴狠狠地砸在地上,它们溅落的姿势真漂亮,好似一个个跳芭蕾的小仙女冒出地面来,做出一个华丽的飞跃之后,蓦然倒地,然后化为一滩柔情的水。
看得出神,不觉中远处的景已是朦朦胧胧,若隐若现,似飘上了一层轻薄的细纱,淡淡的,我仿佛要腾云驾雾,飘飘欲仙!远处的景,远处的事物,似有似无,安静之时,偶尔传来了几声刺耳的笛鸣声。
我打开窗户,伸手去感受秋雨带给我的清爽。雨珠“啪”的一声砸在我的手中,渐渐化开来……我的心中顿时泛起了无限凉意。这秋雨似乎感染了我的内心,躯走了我心中的忧愁。
雨渐渐小了下来,秋日雨后的天空,呈现出的一个焕然一新的世界,雨后的一切,那样的美好,那样的纯洁,洗涤了我的灵魂。一场风雨过后,我们要微笑起来,振作起来,因为马上就是晴天了。心情慢慢的变晴了……