写秋雨的初中作文800字
都说春天的雨像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。夏天的雨来临时没有一点点的预告,让人感觉是倾盆的。到了冬天,雨自然而然变了个样儿和怎么重逢。雪花飘飘嚷嚷。而秋天的雨却别有一番风趣。
秋天的雨是透明的,自然在下雨时你往往不会注意到,时间或短或长,待到第二天你出门时才会发现:“哦!原来她已经来过了”。其实秋天的雨跟春雨也有几分相似,他们都是细细的、柔柔的,唯一不同的秋雨落到脸上有几丝凉意,说起凉你就自然会想到“冷酷、无情”二词,但秋雨恰恰相反,虽冷,却可以让人感受到那跳动的热情,那悦然于心的热情。
记得刚入初秋,雨是不经常光顾大地的,因此成了稀客,让空气中多了几分燥热。可现在不同,雨貌似喜欢上了这片大地。秋雨绵绵似乎人的心都被其洗净,多少次内心的燥热,在秋雨后变的冷静。那雨淅淅沥沥的,她不像夏天的雨,打在窗户上会发出有节奏的声音,所以我不会觉得她像一位钢琴演奏家,不单单是秋雨的拍打没有力感,更多的是秋雨像一个羞涩的淑女,但伴着微微的秋风一起演绎着秋天的音符。
雨还在下……
她滑过屋檐、掠过树梢,最后落到了地上,集气起了小小的水洼。顽皮的孩子喜欢去踩那一个个小水滩子,这也正是一个个童年的味道。我喜欢秋雨的细细柔柔,因此我喜欢在秋天的细雨中漫步,这又何尝不是一件快乐之事呢?雨滑过脸颊让人感觉痒搔搔的,有时眼镜上布满雨水,我也不会急着去擦,因为我想这样能最近距离的感触秋雨,通过雨水看世界,一切都太美了。
雨停了……
感觉大自然都变了个样,本以为大自然在秋天会变得枯燥,可经历一场秋雨的洗刷,万物重新变得富有生机活力,就仿佛又获得了重生。净,浮在眼前,美,悦然于心。秋雨来的总是那么简单,可离开时总不忘记把大自然装点一番,这是她带给大自然最美的礼物了。
秋雨绵绵的、细细的,秋天的到来转瞬即逝,雨一直下着……