我的愿望800字作文
人人有愿望,愿望人人有。不管男的女的,老的小的,通通都有独一无二的愿望。有人的愿望是长生不老,永远身强体壮、花容月貌;有人的愿望是世界和平,不要再发生令人惊恐的天灾;还有人的愿望是不劳而获、轻而易举的考上了哈佛大学……哇!这些愿望可真是异想天开啊!
我的愿望是像梦般的的梦幻──回到过去。回到过去,可以看到刘、关、张三兄弟和诸葛军师等人的三国时代,也可以看到唐朝有一位鼎鼎有名美女,身材饱满的那位就是──杨贵妃,以及写诗妙笔生花的诗仙——李白,如何吟诗作乐;迫不及待想看宋朝包公,使人啧啧称奇的审判技巧和岳飞精忠报国的故事……我的愿望是可以任意穿越时空,想到这儿,多么希望这一切都是真实的呀!
但最想要的就是回到过去,我还在妈妈的肚子中,好奇的想着爸爸妈妈对我满心的期待和愿望是什么。过去的历史可以透过阅读书本来了解过去,大概是怎么样的故事情节,而我诞生时父母的喜悦,快乐会是难以语言形容呀!不知不觉中,我的脑海浮现出那时温馨感人的画面,连我自己都感动不已!
一本本的照片中,看到我一开始牙牙学语十分可爱。还记得爸妈以前跟我讲过一个关于我的故事:小时候,我很爱吃奶嘴,看到妹妹开心的正在沙发吃着奶嘴时,我趁爸爸妈妈不注意时,将妹妹的奶嘴抢走;但看到爸爸妈妈回来时,把奶嘴塞入已经哭得惊天动地的妹妹嘴巴中。想到这儿,原来我小时候这么机灵!让我更想回到过去,在回味那天真无邪的时光。
但时光不会因我想要而倒流,人生多少酸甜苦辣的历程,都要自己经历过才知道它的可贵性。我现在背负着父母的期望去完成我的愿望,心中突然有一种责任感,完成我来到这世上的使命,等于完成我的愿望。
希望有一天,流星雨出现,我会赶紧双手合十,许下这个对我而言,既期待又重大的愿望——回到过去。