我的愿望800字作文
相信世界上的每一个人都有属于自己的愿望,我当然也不例外。
那一天,我正与一个同学聊天,她告诉我,在她强烈的要求下,她妈妈同意为她养一只泰迪狗。小狗特别可爱:棕色的卷毛,一对如黑葡萄般的大眼睛嵌在那小巧玲珑的脸上,总是在滴溜溜地转着,卖起萌来会迷倒万千人士……听着听着,我想入非非,要是自己也有一只这么可爱的小狗那该多好啊!就这样,我的新愿望诞生了。
可是,美好的想法仅仅持续了几个小时,残酷的现实硬是把我从幻想中拽了出来。回家后,我向妈妈讲述了我的想法,还没等我说完,她就给了我一个令人寒心的答复——想都别想!
我并没有灰心,为了使我的愿望不再是幻想,我暗中定制了一套计划,要在家里最不爱养狗的人——妈妈身上实施。
第一招:、中午,我都会不惜唇舌地向妈妈灌输着宠物的优点,甚至晚上睡觉前,我也会不顾寒冷地唠叨上一遍才钻进温暖的被窝里。原以为妈妈会经受不住我的折磨,可结果却是她冷冷地回了一句:“以后等你工作了再养!”
What(什么)?我可等不了那么久?
第二招:甜言蜜语
“啪搭,啪搭……”随着脚步声的临近,我在心里倒数着“三,二,一,妈妈来了!”我急忙冲上去抱住了她的大腿,面带微笑地对她说:“妈嗯~,你了,养只狗吧,妈妈~,我向你保证,养了狗之后,它的吃喝拉撒我全权负责,并且不会影响学习,一切费用从我的压岁钱、零花钱中扣除,求你了……”我边说边跟着妈妈的脚步爬,希望能有一个令人开心的回答,谁知,却只有一句:“No。”
不到“黄河”我是不会死心的,妈,这可是你逼我的!于是,我使出了必杀技。
第三招:苦肉计
“呜呜,为什么别人能养狗,我却不能,苍天啊,大地啊!”
“啪”的一声,一个盆落在了我的面前,抬头一看,原来是妈妈扔的。我心里充满了疑惑:我演的是苦肉计,她演的是哪一出呀?正当我奇怪时,妈妈开口了:“哭吧,哭满这盆泪水,我就让你养狗!”说完,她“邪恶”地笑了起来。
看着这么大一个盆,我愣住了,要是哭满这盆水,我不得变成一个人干儿呀!我也顾不上继续演下去了,大喊一声:“妈呀,我再不提养宠物的事了!”
就这样,我的愿望被妈妈pass掉了!