总有一种色彩属于我作文800字
在葳蕤而蓬松的季节,我找到了一种属于我的颜色。画室里,有宁静古朴的气氛,有笔与纸间摩擦的沙沙轻响。我将一管管的色彩翻来翻去,调色板上的颜色换了又换,当我烦躁地将画笔再一次冲洗干净,站起身,不再尝试,打算随处走走。房间里,有和我一样调试色彩的人,还有一些人在画纸上修修补补,老师要求这堂课画出一份作品,大家都忙碌着。这样想着,一双白色的旅游鞋闯入我的眼帘,心中一颤,轻轻抬起头,是老师。“在这干嘛呢?怎么不去画画?”躲避着他问询的目光,我匆忙回座,又拿起笔,重复着之前的动作。余光能看到那双旅游鞋在身后站定,心中的烦躁又添了一丝紧张。一只大手拿起一管被我忽略的颜料,听见他低声说:“试试这个吧,总会有一种颜色属于你的作品。”我抬头遇上他温暖的笑,他目光中有一份鼓励,有一种坚持。心中的不快渐渐融化,翘起嘴角,将调色板与画笔都冲洗干净,重新将那些颜色调和,一种令人满意的新绿出现了。在画纸的一角涂抹,我觉得我找到了一种美丽的颜色,它属于我的作品,属于我,它是一个故事最完美的结局。
当一幅作品完成,一个发自内心的微笑扬在嘴角,老师又迎面走来,冲着我竖起拇指,我将心中最深的感激化作一个大大的笑容传递。是啊,总会有一种色彩属于我,但是需要一份坚持,一股力量和一个小小的帮助。
我把东西收拾整齐,再一次穿梭在每一个画板间,此时我觉得,那里的每一幅画都是一个人想象的天堂,都美得无与伦比。我也学着老师的模样,在那些需要帮助的人身后驻足,递上一管颜料,低声说:“试试吧,总会有一种颜色属于你的作品。”总会有一种颜色属于我,只是我需要坚持,不懈地寻觅,当繁华落尽,我也会找到一种颜色,它很特殊,它的名字叫未来。
赤橙黄绿青蓝紫,斑斓的美丽。那个葳蕤的春,那间古朴的画室,那句轻声细语,让我懂得总会有一种颜色属于我,它住在我心里,提醒我为之努力。