最容易满足的他们作文800字
作为孩子的我们一直都是父母、姥姥、姥爷和爷爷、奶奶的心头肉,都生活在他们无微不至的关心、呵护中。可是我们仍然提着许多的要求,依旧那么的不知足,但是他们从未这样过。
那个周六的晚上六点左右,妈妈告诉我她要出去吃饭,爸爸则去健身房,我只好去姥姥家吃晚饭。在去往姥姥家的路途中。汽车一辆接着一辆排成长队,喇叭声异常的刺耳,路旁的大树也被乱的摇来晃去,徐徐的微风也顿时凝固了下来,让人有些窒息,小鸟们叽叽喳喳的叫声使我的内心极度烦躁,心火已经涨到了最高的。
打开姥姥家的门,瞬间给我的心降了温、家里黑着灯,姥爷在打胰岛素,姥姥在厨房里下面条。姥娘,今天晚上我在这里吃饭了!嗯个,行啊!我一转眼看到了锅里那一点点面条,心想:姥姥吃饭一直很少,做的饭就是姥爷吃点较多点,如今我来了,饭又这么少,他们肯定不舍得吃,早知如此不如不说。我回头看了看地上放的蔬菜,没有几个我会炒的,但还好有西红柿。姥娘,你别做了,我来吧!虽然姥姥不让我做,但终究拗不过我。
做菜时,我是厨师,姥姥是场外指导。拿来两个鸡蛋在碗沿上轻轻一碰,沿着裂痕将其掰开来,倒入碗中后用筷子把鸡蛋顺时针打成汤,紧接着把它倒进烧好的油锅中翻炒,完成!西红柿在做菜时,姥姥不是的说小心点,别切着手啊,了不得啊!虽然嘴上说姥姥太小心了,但内心还是暖暖的。
把菜端上桌子准备开饭,姥爷听说饭是我做的不得了了,一个劲的说欣啊,就是长大了!姥爷坐下来就很香的吃起来了,我拿起筷子把菜夹到了他的碗中,姥姥看了则说:少吃点,给孩子留着的。说着夹起了最大的鸡蛋趁我不注意放进了我碗里,但我怎可让我最好的东西给我,又假装生气的说你们吃就行,不用给我夹菜。
过后的几天中,姥姥、姥爷仅因为这一盘菜在爸爸、妈妈面前夸了我许多次。我的心里很自豪却又十分苦涩。一盘菜就使他们如此的满足、欢心,十几年生活在他们手心中的我们又是如何?
最容易满足的人是他们。你是否发现了呢?