六月作文
高考结束的钟声回响在六月炙热的阳光中。
曲终人散,人去楼空。
那些高三的学兄学姐们曾经奋斗过的教室,如今已不再灯火通明,留下的是那蕴含着喜与悲,汗与泪的似水年华在黑暗空气中悄无声息地褪去。一切都沉静地等待着,等待着学子们风风火火地走进大学,迎来人生的春华秋实;或是等待着学子们的号啕大哭,在深夜里一次又一次地抚摸着那心口难以愈合的伤痕……
借着今夜皎洁的月光,向那些黑乎乎的教室望去,似乎隐约看到那些面壁苦读,卧薪尝胆的身影……不知在高考结束的前夕,当最后一间高三教室的灯光熄灭的时候,学兄学姐们那厚厚的眼镜片后面,流露的是对曾经的眷恋,还是对未来的憧憬?我无从知道。我只知道,五年后的今天,我也成了一个守望者。
想到这,我不禁骤然一惊。五年,一个似长非长,似短非短的期限。经过这五年在学习路途上的辗转奔波和洗礼后,我能从现在一个懵懂无知,童心未泯的初中生演变成一个成熟稳重,从容淡定的高考生?抑或依然彷徨,依然踌躇?不会想象,也不敢想象。
也许,“高考”这个词所蕴涵的东西,我这个单纯的小女生并非能够渗透,但我们有何必把它弄得如此扑朔迷离?简单明了一点不好么?清澈明朗一点不行么?我们经常在杂志报刊,电视新闻里了解到:某某学生因承受的压力太大,在高考临来之际,离家出走;某某学生因高考失败而自寻短见,最终丧生;……愚昧,荒唐……我想问,高考到底是在造就学子们的美好未来,还是在扼杀学子们的未来?可不可以把它纯粹看作是一场赛局?一场成的就放步高歌,继续追求,败的就慷慨悲歌,另谋他路的赛局。可不可以不要逃避,憎恨,崩溃,不堪一击?
一切一切,都是过眼云烟……
一切一切,都在等待着下一个的挑战者……
五年后的今天,六月的钟声又一次回响在炙热的阳光中,又一群的学子在六月的晴空下守望。幸运的话,你还可以看到,一个活泼的小女生……哦!不!应该是一个成熟的女孩,大步流星地走出高考试场,稳操胜卷地说出:“耶!耶!耶!”……