六月作文
我家靠南的阳台上,一棵小小的、瘦弱的植物晒这温暖的太阳。这棵小小的植物名叫六月雪。
这棵六月雪只长有几片叶子,但是它看上去很美:枯枝上,有几片镶着美丽金边的绿叶子点缀着,同时也增加了几分活力和生机。那些叶子细细的,长长的,像羞涩的仙子。
也许我看着它觉得美,是因为它的残缺中还有一份坚强,一份不屈。
它这么瘦弱,是因为才刚从死神的手掌里溜出来。
妈妈有一次从花鸟市场上搬回这盆茂密的、叫“六月雪”的植物。那是的它,全身沁出勃勃的生机,细长的枝干衬着郁郁葱葱的绿叶,别有一番风景。它像个调皮的孩子,身上散发着一种生命的气息。妈妈看着亭亭玉立的它,喜上眉梢,给它剪枝、施肥,忙得不亦乐乎,对它爱不释手,从各个角度欣赏它的美丽,赞不绝口。
可惜这好景不长,有一次,妈妈给它浇水时,不小心浇得多了些,这棵、健康而可怜的小东西一下子变得垂头丧气,无精打采。妈妈吓坏了,赶紧给它进行紧急救治,可是那娇气的、人见人爱的小精灵一点都不振作,仍然一副任由天命的模样。
于是,妈妈不想要它了,想忍痛把它拔了,结束它短暂的生命。可是我却很同情它,为它求情:“它有没有做什么坏事,为什么不给它生存的机会呢?六月雪的生命本来就很短暂,它还没尝到生命的乐趣,就这样结束它的生命,是不是太残忍了点?!”
最后妈妈决定,既然我不让它死,就让我来给予它新的生命。从那天开始,我每天都会花时间给它浇水、剪枝,把枯黄的叶子担掉。我对它的照顾,和妈妈给它的爱一样多甚至比她付出的还多。在我的精心照顾下,它已经复活了,在阳光的沐浴、风雨的磨练中,在光秃秃的枯枝上长出了碧绿碧绿的新叶,它们娇嫩,但是它们也顽强。
现在,这盆六月雪已经像一个美丽的少女,开出了洁白无暇的花朵,在绿叶的衬托下,显得格外的耀眼,格外的纯洁。虽然它和别的名花名草比起来,还是矮小的、逊色的,但是,我相信,这只飞不高的小小鸟,终会有一天,展开丰满的羽翼,飞翔广阔的蓝天!