六月作文
窗外的天蓝幽幽的,蓝得如此深邃,枝头的阳光温柔地摇散了一地芳菲。我在漫不经心地听着音乐,如诗如画的音符从耳边传来。一些散散碎碎的诗句被颤音成一首优美的旋律,在思念的灯火中昏黄摇曳。
这淡淡的一季,南方的风将我的隅隅细语播撒在新绿的花丛中,我柔嫩的翅膀因黎明的照耀而熠熠生辉。谁在春天最任性的时刻,让你带着花朵和歌儿来到这里,扰乱我寂静的心湖。
一个浅浅欢喜和深深思念的梦境,也许勾画,也许沧海桑田。爱人,我在等候黄昏的到来,届时,我深情的叹息里将溢满着你富丽的心醉。
你急匆的步履,踏过荆棘,越过寂寞的声音,将这世界的尘土揉成细细的甜美。路途上的每一足踩响的可都是我对你的声声呼唤。
我欢快的歌儿如同春天的花朵一样都来源于你的启迪。它们像绚丽的晚霞,在没有轨迹的黑暗中漂泊、流浪直至被悠远。那转瞬即逝的歌声,在你圣洁的花环中永葆清新。
在季节的掌心里而行,我悠悠思恋。看岁月如梭,将过往层层筛选,留下的都是精致、温柔、和谐的片断。请让我的心在宁静的激流中轻轻摇曳,把所有的苦楚都化为无边的喜悦。
掬一掊朗朗的月光,轻轻落步,怕敲碎这月辉的明朗。那片轻柔拂过美好的沙滩,没有音乐的夜空,只有海的低吟和我默默的陪伴与倾听。我的目光多情和深邃,你潇洒微卷的黑发浸湿了月光的弥香。
你的弥留,便成为我一生的诱惑和向往。风景,有深有浅,有浓有淡。爱情沉醉于六月的杯盏,现美于诗外。而你,是我风景线里一株永远开放的栀子花。
我翘首在大海边,把古典的浪漫守望,压缩成一条狭窄的栈道,通往你欢悦的港湾。彻夜无眠,爱慕的脸纺织着夏季的雾网,编织成一道灿烂的缕缕云烟。如果可以,我愿把这云丝雾线连同我的生命一起紧紧相接。
风的飘荡是淙淙的乐曲,漫天洒落的爱恋,是季节忐忑的沉醉,是我生命里最渴望的醇,潜入玲珑剔透的心缝。飘飘洒洒,落满我心扉的花朵,幻化成爱的海洋。
六月里依然有恋情和传说,围绕于身侧来来往往,我的心洗尽铅华。有云霞照耀最初的祈祷,有风信子铿锵坚决的诺言。一颗清清静静的心,只为你默守着那不为喧闹的爱恋,随着云的浪漫,轻轻牵着你,走入痴情的梦中。