最美的遇见作文800字
感谢上苍,让我遇见了你们,在这美丽的季节,这美好的相遇。
——题记
第一次走进学校大门,相遇,在这暖暖的阳光下,心绪如白云飘飘,相视一笑,庆幸自己遇见了你们。
一、温暖我
有一次因为我懒,周日的晚上没有收拾书包,直接躺下睡了觉,周一早上因时间紧迫,急急忙忙的收拾书包,吃完了饭,便踏上了去学校的路,但是总觉得好像忘了什么事儿。啊!我的天哪!我竟然把羽绒服放在家里,这可怎么办呢?等下了车我还不得冻死啊,想着,车便到了学校门口,下了车,寒风一个劲的往我身上刮,好像嘲笑我没带衣服似的。
我的急急忙忙的往教室里跑,好在教室里暖和,这一天都没什么事儿,到了晚自习放学可就惨了,哆哆嗦嗦的下了楼,排着队站着,这时我的两个好朋友,小萌和小晴走了过来,她们知道我感冒了,都抢着要把衣服借给我穿。顿时,我的心被感动了,我们推回去说:“你们不能给我,你们快穿上吧,你们再感冒了可就不好了。”说着,她们觉得我说的好像也有道理,就把自己的衣服穿了回去。
我虽然未穿羽绒服,感觉很冷,但是我的心是暖的,我庆幸自己此生遇见了你们。
二、安慰我
有一次,在我们的班级小测中,我考试失利了,原因就是因为我的马虎,试卷发下来后,我悔恨不已,后来又在好几次的小测中考试失利,那鲜红的、少的可怜的分数,把我坚固的心墙击碎了,我伤心不已。这时小萌和小晴走了过来,对我说:“不要灰心,不就是几次小测吗?又不是真正的考试,不要哭,忘了我们的誓言了吗?努力!坚持!拼搏!成功!”是啊,说的有道理,不就是几次小测吗?有什么好伤心的,我又振作起来,我很庆幸自己此生能够遇见你们。
三、激励我
考试的前一天,小萌和小晴走过来对我说:“你有信心考好吗?”我说:“上半学期我经常说自己要考回前十名,可是经过了好几次的考试,我都没回去,我对自己有点失去信心了。”可是小萌和小晴却说:“不行,你不能放弃你自己,如果你这次考试没有考好,回来我们就不理你了。”我笑了,我真的庆幸自己此生能够遇见你们。
人海茫茫,众生芸芸,在这暖暖的阳光下与你们相约,与你们牵手,在这月色下,与你们荡在星际。