最美的遇见作文800字
在悲剧中,寻找自己欣赏世界的那双眼睛。——题记
我把我的眼泪丢了,听音乐的时候,那些高贵的客人本应该手捧鲜花如约而至的,然而它们没能出现。
巴金说他流着眼泪读完了《复活》,并写下了“人生本身是一场悲剧”的感悟。这我不能理解,鲍尔吉·原野说:“有眼泪在,我觉得我依然高贵。”这我不能体会,我只知道自己是不能轻易去落泪的,然而,时间久了,眼泪却好似空头支票,没有了兑现的内容。
可是,谁又会是这场悲剧中的主角呢?
许多人之所以举手畏触,抬足畏坠,患得患失,一辈子干不成大事,与其说是缺乏才智,倒不如说是丧失了自己,在这场悲剧谢幕后,跪倒在自己的阴影里。
如果说,人生是一场悲剧,迫使我低下头颅,我就可以用眼泪拭去内心的尘屑,唤醒真的自己,眼泪湿润的依然跳动着的心可以证明自己不仅仅是一副躯壳。
如果说,人生是一场悲剧,迫使我低下头颅,我就可以用路途中的坎坷去抚平额角的伤痕,嘲笑自己的愚笨,在新的挫折中寻找坚强,告诉自己,可以继续为之努力。
如果说,人生是一场悲剧,我可以不去理化悲剧中吃人的猪者,任凭冷言冷语,做自然中的自己,伸手去感受罅隙中的喧暖与丛林间的生活力。
生活使我们不断低头,却又使我们在低头之后拾起了自己坚强与自然。它能使我们在沉迷时变得清醒,贪求时变得淡泊,软弱时变得坚强,骄傲时变得谦逊,颓丧时变得积极,愁苦时变得欢快,对任何事情拿得起放得下,甩得开,人达到了这种境界,精神的云天晴空一碧,云卷云舍,是多么令人神往!
成功并不是不好,但成功也会成为包袱,就像伟大的文学家泰戈尔曾说过的:“当鸟翼系上了黄金时,就再也飞不远了。”而生活中的悲剧让我们学会在最痛楚无助最孤立无援的时候,在必须穿行黑洞的雨认,没有星光也没有月华的时候,在我们独立支撑着人生的苦难没有一个人能为我们分担的时候——送自己一枝鲜花,给自己画一道海岸线,自己给自己一个明媚的笑容。然后,怀着美好的预感和吉祥的愿望活下去,坚韧地走过一个又一个鸟声如洗的清晨。
罗曼·罗兰说:“只要有一双忠实的眼睛和我们一起哭泣,就值得我们为生命而受苦了。”而我,愿意成为这场悲剧中的眼睛。也许,这就是那最深的绝望里,遇见最美丽的惊喜。