最美的遇见作文800字
生命中总有那么一些人,我们虽不曾相拥,却从不曾忘却。
——题记
第一次在张小娴的文字里读到“别离是为了再次重逢”时,我便被它深深地打动了。其实,我们都知道,生命中的一些人,一旦别离,就再也不会遇见。可是,心怀希望总是一件美好的事情!
从来到世间的那一刻起,我们便迎来了人生的第一次别离。阳光、爱、欢笑、温暖,这些美好的东西并没有驱除我们内心的害怕,反而让我们感到了前所未有的不安。于是,我们发出了第一声啼哭,流下了不舍泪水。离开了母体,我们成为了一个独立的人,开始了自己的人生。
经历过那一场撕心裂肺地啼哭之后,我们学会了勇敢和坚强地面对改变,也学会了微笑地面对生活。成长的路途中,我们总是跌跌撞撞,流过泪,也流过血,可我们的脸上始终保持着最灿烂的笑容,因为我们的心中一直藏着美好的希望。
长大后,别离成了生活的必需,我们也渐渐地习惯了人来人往和缘聚缘散。某一天,一个要好的同学转学了;某一天,一位敬重的长辈过世了;某一天,一个喜欢的老师调走了;某一天,一个深爱的恋人分手了;某一天,一群相伴的兄弟姐妹各奔东西了……。谁都没有忘记那些关于“永远”的承诺,只是谁都不能为谁改变自己人生的轨道。
地球离开了谁都会照转,我们离开了谁都要好好的活下去。那些逝去的光阴,那些美好的相守,那些难以忘怀的人,我们只能用记忆的笔墨印刻在人生的信笺上,并期许每次翻阅都会有淡淡地清香在心间流淌。
失去后,我们才发现曾经的自己是多么地吝啬和胆怯。原来在那时,我们可以给对方一个温暖的拥抱,可以给对方一份难忘的礼物,可以给对方一次耐心地倾听,可以给对方一句安慰的话语,还可以更多。可那时,我们都天真的相信别离不会来得这么突然,别离不会让我们走出彼此的生活。终于有一天,我们发现,有些人,再也不见!
所以,在读到“别离是为了再次重逢”的时候,我也再心中种下了重逢的心愿。如果再次相遇,请让我紧握你的手,不再说再见……