假如人生不曾相遇,我还是那个我,偶尔做做梦。然后,开始日复一日的奔波,淹没在这喧嚣的城市里。我不会了解,这个世界还有这样的一个你。只有你能让人回味,也只有你会让我思念。假如人生不曾相遇,我不会相信,有一个人的微笑可以让烦恼统统消失。有一个人的声音可以驱尽所有阴霾。有一个人一认识就觉得温馨。
习惯了一个人一条路走走停停,在月亮升起的地方,独自走向归途。习惯了一个人一身影走走停停,在深邃的夜里数落着寂寞的脚步,雨雾弥漫,撕裂了身体,堕落了一身的寒泥,飘落了满地的冷香。习惯了一个人一生度,在校园里匆匆逃离行行色色的人,我只想要逃离,却不知道自己究竟要躲避什么。习惯了一个人接受一切,只要你好好的。
朋友说,如果爱就深深去爱。可很多事实是不如人意的,理想是丰满的,可现实是骨感的。或许命运多舛,让我冷冷淡淡度过青春。如果见你也许会伤心,明明伤刚刚痊愈。如果见你场面会煽情,片刻闲谈之后,剩下的沉默也只是会尴尬而已。就算不会这样,时间距离会冲淡一切。曾一段时间,我“失忆”了。做了一段所谓的三好高中生,每天只是在课桌前做题,不再闲暇之余去wc途中忘记上课时间;不再和同学围在一起谈笑间吃饭;不再悠闲自在的欣赏晚自习后的静谧夜晚。那段时间我的世界只有自己,仅仅而已。
蓦然回首,灯火阑深处的你已不在。惟有风中独自摇曳的自己,回忆着我们的曾经。那段时间我错过了太多太多。过的太过卑微、匆忙、单调。可每每回忆起你,?是美美,不经意间,自己笑冽咧的,便又不舍得对过去、对未来“sayno”。梦醒了却害怕爱不在了,甜蜜的沦陷已经无力的逃开。
“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”。古往今来,有情人终成眷属。你若不离,我便不弃。管他什么世俗眼色,又听得他们什么错对与否。不会再胆胆怯怯的面对一切了。
一个人的时候,听着歌,品忧伤的旋律,独自一人,墨守静谧,将真实的自己淡淡放逐。 不知道何去何从,习惯了随遇而安,渐渐熟悉孤身一人。仰望星空,繁星布空。宇宙之大,且真的只有一人欣赏?
我不愿你一人,走在这夜的寂寥。夜很美,美到这场景像是童话一般;夜很寂寥,寂寥的让你恐惧。我愿意独自承受那寂寥,陪你笑看那些美。