最美的遇见作文800字
每个人都会遇见许多的人或许只是一面之缘但却有着不一样的感觉。而我却遇见了让我这一辈子最难忘的人。虽然我不知道他的名字但,却在我的心上印下了深深的烙印。
那一天,我如往常一样来到了家附近的一个主题公园里。公园里有一个池塘,池塘里有许许多多的荷花。有的含苞待放,有的盛开着花瓣,有的正在盛开。我一踏入公园。就闻到一股淡淡的幽香。我随着那股香味来当了那荷花池边。接着便有一位美丽的小姐姐映入我眼帘。她身着一条雪白的长裙站在那荷花池边。跟他相比那些荷花便显得黯淡无光。让人无法从她身上移开视线。我鬼使神差的走到了那位美丽地姐姐边上。热情的打招呼;“姐姐你好,你在赏花吗?”姐姐微笑着说:“对啊,你看这里的荷花多美啊。”我不由的看了一眼姐姐:一双水灵灵的大眼睛和高高的鼻子,但丝毫掩盖不了他那张毫无血色的脸。让人看了心中不由的一怔。再加上他那弱不禁风的身子骨。真的不由的为他担心。
“姐姐我看你在这站在这好久了,我们去哪坐会儿吧。”我说。“好吧,正好也站累了。就坐会儿吧。”出于好奇心我便问道:“姐姐你看上去好瘦啊,而且脸色也不太好。”那姐姐笑了笑“可能是因为生病的缘故,所以才会这样的。”我惊讶的说道:“姐姐你生病不在医院好好呆着,在这吹什么冷风嘛?”“我这病是治不好的。”那姐姐眼望远方的说道,“我得的是白血病。”“啊!白血病!”我惊讶的叫了起来。“你可不要把我当做什么病秧子我相信我是一定会好的只要找到合适的骨髓并进行手术那我就会好的。”我看着姐姐的脸上洋溢着开心的笑容不禁也跟着笑了起来。“嗯,我相信姐姐一定会好起来的。”
我和他聊了很多,我不知道为什么她身上的那一种快乐与乐观感染着我。让我也变得快快乐乐。她的那一种乐观是谁都没有的。虽然身患重病但却乐观面对。她对我说她的理想是环游世界,等病好了之后就会去实现。
其实人生有很多的不如意,但只要有着坚强乐观的心态那什么事都会迎刃而解。所以我们不要悲观的面对生活。要乐观的面对困难。