最美的遇见作文800字
温暖到处都有,随处可见。只要你用心去感受,才会发现,人间处处有真情;才会发现,人间处处是温暖;才会发现,一件小事,让心好暖。
艳阳高照,蝉在树上热的不堪,痛苦地大声呻吟着。炙热的阳光灼烧着大地,仿佛有种想把万物吞噬掉的热浪。刚打完球大汗淋漓的我,哪有这般胆量面对这炎热的天气,只好来到球馆附近的便利店,打算买根冰棍解解渴,消消暑。
便利店里的人很少,很安静。空调的“呼呼”风声是那么明显,刚脱离酷暑的我有点儿不适应,不禁打了一个寒颤。我站在冰柜门前,仔细地挑选各种口味的冰棍。
这时,一个穿纯色长裙的女孩走进了这家小小的便利店。她的头发很长,有股淡淡的清香,乌黑浓密,如流水般倾泻下来,披在后背。她有着白皙的皮肤,如雪似玉。她的手纤细白嫩,可却有着一道刺目的伤痕,感觉像刚刚被什么锋利的东西划了一下,仿佛就要渗出一丝猩红的血。
她慌张地跑到柜台前,匆匆地对柜台后售货员问道:“有没有……有没有创可贴?我的手刚刚被划伤了!血……血就要渗出来了!”售货员看了一眼她的手,慢悠悠地拿出一盒创可贴,淡淡地说:“小姑娘,一盒5元。”女孩焦急地跺了跺脚,眼睛里闪过了一丝惶恐,仿佛泛着星点泪光,几乎是哀求地对售货员小声说:“我,我没带钱……可不可以……”售货员一听,一下子拉长了脸,硬生生地说:“那就没办法了,我们可不做亏本生意,你去别的店问问吧。”女孩捂着手,血已经流了下来。她咬了咬牙,转身离开,我的心瞬间凉了半截。
这时一个声音喊住了她:“哎,姑娘,你等等,我有创可贴,你先用吧!”听起来是一位的中年妇女的声音。我扭头一看,果然,一位烫着头发的中年妇女正从包里掏出一盒创可贴,微笑着伸手递向女孩。女孩连声道谢,接过创可贴,紧锁的眉头舒展开,开心地笑了。看到这一幕,我觉得店里的空调风仿佛不再那么寒冷,心里瞬间暖暖的,有一种热热的东西涌上心头。
离开了便利店,中年妇女的微笑和小女孩开心的笑容在我脑海里久久挥之不去。
夏日午后,并不炎热。我,遇见了温暖。
人性本善,并非恶毒。我,遇见了温暖。
浮尘一如,蝉鸣依旧。我,遇见了温暖。