最美的遇见作文800字
如果说每一次初遇是鸟与云的交汇。那么,我会相信一次浑然不知的偶遇,便是流星从天空闪烁而过,没有计划,也没有彩排,但或许很温暖……
一出校门,我走向小卖部,买了几块豆干,匆忙塞进口袋,往家的方向跑去。终于跑到那个小区门口,我停住了脚步,拆开手上的豆干,向小区门口的一只流浪狗扔去。那只狗毫无防备,望了一眼食物来的方向打了几个滚,就开始享受美味的豆干了。
这只流浪狗是我前几天来小区里看望生病的朋友时发现的。当时,还下着倾盆大雨,我举着雨伞直往朋友家跑。可是我的余光发现了正在树底下躲雨的它,不知是它那悲惨的叫声,还是它那忧郁的眼神打动了我的心,我不假思索地从零食袋里拆了一块豆干给它。当时,它也像现在一样,打了几个滚,就开始享受美味的豆干了,只是比现在多了几分防备。等我从朋友家里出来时,天已放晴,这时,我才发现它竟有点像我家原来的那只金毛“土豆”。打那以后,我便天天给他带点豆干儿,它也渐渐习惯了我的“贸然”出现。
这天,我一如既往地买了几块豆干,跑向那个小区,我停住了脚步,望着眼前空荡荡的树下,那只狗呢?它跑去哪了?我东望望,西望望,左走走,右走走,可还是没有它的身影。难道它跑去学校了?我又跑向学校。在学校门口儿并没有他的身影。我问了保安叔叔,问了便利店老板,问了街上的路人,可他们的回答都是没有。我开始着急了,我又再次跑向小区,问小区的保安、住户,可他们的回答还是没有。我停下来,呆呆地望着树下,魂不守舍地拆开手上的豆干,扔向它原来所在的位置,潸然泪下,它去哪了?被认领走了?还是被车撞伤死了……种种可能都让我难过,因为我再也见不到它了。我紧了紧手中剩下的豆干,失落地走回去。后来我又去了好几次,但一次也没有见到它的踪影……
人生的路途,总有事与物不断走来,不断地离去,当新的事物变成老的事物,而老的事物不断模糊不清,让我明白:一切的遇见总会离你而去,无论它们是美丽或是痛苦,真正能够伴你一生的,仅有——你自己。