最美的遇见作文800字
说起“老师”这个词语,我们会想到:老师是启迪智慧的天使;老师是人类灵魂的工程师;老师是辛勤的园丁……有很多美好的词语赞美老师。教师是我们学生时代的引路人,他们不仅教会我们知识,也教会我们怎样做人。并且老师对学生的爱是无私的,是不求回报的,正如一位伟人说的一句话——“捧着一颗心来,不带半根草去。”
光阴荏苒,岁月流云。在XX个教师节来临之际,不仅,让自己想起了我的老师——田老师。她是一个工作特别认真、特别负责的老师。初中时的自己,有些许的内向,上课的时候只是认真的听老师讲,不怎么站起来回答老师的问题。记得有一次上语文课,老师在讲着课文的时候,请同学站起来回答问题。当时您让我站起来回答问题,由于自己比较紧张对你提出的问题只答对了一部分,在自己特别焦灼、不知所措的时候,你并没有批评我,而是投来了肯定的目光,包含着期待与信任。并且你说:“你再想一想,看看还有没有要补充的,或者是其他的观点那”。顿时,自己平复了不安的心,又回想了一遍老师所提问的问题,重新思考了一下,然后完整、准确地回答了老师的问题。虽然只是一次课堂问答,但田老师有效的教学方式,让自己在得到老师的肯定和鼓励后,有了些许自信,也让自己在之后的课堂中积极主动地回答问题。
田老师,还是一个特别细心地人。她能够照顾到每个学生,在她的眼中每个学生都是他自己的孩子。在学习上,她会对不同程度的学生进行学习上的交流,给我们提出建议,帮助我们找寻适合我们自己的学习方法。在生活上,她像妈妈一样给了我们很多照顾。由于我们住校一星期回家一次,有一次晚自习的时候,一个女生肚子疼,田老师立马带着她去医院,一直陪着她输完液把她送回宿舍她才回家,当时时间已经很晚了。田老师把满腔的热血与青春挥洒在我们身上,从来没有怨言,有的是对我们的关心、对我们的爱。回忆与老师您的时光,有太多的事值得我学习、感恩。
“教师”是一个平凡的岗位,但它与其他工作又不同。就像我们常听到的一句话“振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在老师。”教师他肩负着社会赋予的重任。如今,自己也成为了一名老师,希望自己能够做到“乐业敬业精业,善学笃学博学”。感恩自己曾经遇到的老师们,也感恩自己遇见——“老师”。